Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

После утверждения списков и базовых руководителей приказом ректора УГМА перевод студентов с одной базы на другую не разрешается




При возникновении непредвиденных причин опоздания студентов на практику или переноса её сроков необходимо заблаговременно информировать Отдел производственной практики УГМА (по телефону: 214-86-58, по почте или с на­рочным по адресу: 620028 г. Екатеринбург, ул. Репина 3, ком. 317)

Руководство практикой осуществляется преподавателями кафедры пропедевтики внутренних болезней. В период производственной практики студенты работают под контро­лем главной медсестры (базового руководителя) и преподавателя кафедры пропедевтики внутренних болезней (вузовского руководителя) две недели в стационарных отделениях терапевтического или хирургического профиля (по желанию студента) в качестве дублера постовой медсестры и две недели в приёмном отделении больницы, осваивая навыки оказания неотложной медицинской помощи.

 

Правила проведения производственной практики:

 

1. Практика продолжается в течение 24 календарных дней.

2. В день начала практики студент должен прибыть к 900 на клиническую базу по месту распределения, где вузовский руководитель вместе с базовым руководителем проводят производственное собрание, на котором:

- проводится знакомство руководителя практики и представителя ад­министрации базового лечебного учреждения со студентами,

- уточняется список студентов, их распределение по отделениям больницы,

- озвучивается программа и цель практики,

- обсуждается организация и объем работы сту­дентов, сроки и графики циркуляции, графики зачетов,

- представляются требования к оформ­лению дневника.

- проводится инструктаж по технике безопасности.

3. Студенты работают в отделениях по 6 часов по графику 6-дневной рабочей недели. В случае производственной необходимости и согласия студентов допускаются удли­нения рабочей смены до 12 часов с гарантией выполнения всех, предусмот­ренных программой, манипуляций в полном объеме и последующим днем отдыха. В приемном покое или отделениях, где осуществляется неотложная помощь, допускаются дежурства по 24 часа с последующим перерывом в течение трех суток (не более 3-х дежурств в месяц). Общее количество отработанных часов должно составлять 144. Все студенты (за исключением кормящих матерей и беремен­ных) осуществляют также 2 дежурства в ночное время по 12 часов.

4. Рабочий день начинается в 800 с приема дежурства у ночной медсестры (вместе со сменной медсестрой отделения). Каждый студент закрепляется за мед.сестрой, с которой он работает в течение всего дежурства. После окончания работы излагает в дневнике практики все, что сделал или увидел во время дежурства. В дневник заносится весь объем выполненных манипуляций в течение каждой рабочей смены, полученного результата, освоенных практических навыков. В дневнике необходимо отразить свое участие в работе с больным. Студент должен записывать в дневник прописи рецептов (название на латинском языке, доза, способ введения, количество введений). Каждая запись должна быть подписана студентом и заверена постовой медсестрой. Обязательно указывается дата и время дежурства. Контроль соблюдения графика работы возлагается на ст. медсестру от­деления и вузовского руководителя.

5. Во время работы студент овладевает навыками, указанными в программе практики. В течение ра­бочей смены студенты вместе с постовой (процедурной, операционной, пере­вязочной, зондирующей, записывающей ЭКГ) медсестрой или сестрой при­емного отделения осваивают и выполняют всю работу в полном объеме. Практика в стационарном отделении включает работу в процедурном каби­нете, кабинетах зондирования и электрокардиографии (по 2 дня) и на посту. Практика в хирургическом отделении, помимо вышеизложенного, включает работу в перевязочной и опе­рационной (по 2 дня).

6. Во время дежурства дневник находится у студента и предъявляется им по требованию преподавателя или непосредственного руководителя практики.

7. После окончания практики студент должен написать «Итоговой отчет», изложить свои замечания и пожелания по проведению практики, получить характеристику от главной сестры больницы о проделанной работе, заверить ее печатью и сдать дневник преподавателю во время зачета.

8. Производственная практика завершается сдачей зачета преподавателю ВУЗа на кафедре пропедевтики внутренних болезней в последний день прохождения практики и внесением соответствующей записи в зачетную книжку.

9. Студенту, не выполнившему программу практики, не сдавшему дневник и зачет, получившему отрицательный отзыв о работе, отрицательную оценку при защите отчета, практика не засчитывается. Характеристика лечебного учреждения о работе студента на практике не служит основанием для получения зачета без предъявления дневника и его защиты.

10. Отработка пропущенных дней практики без уважительной причины (отсутствие медицинского или другого официального документа, удостоверяющего уважительность причины) осуществля­ется, согласно Приказу ректора УГМА № 48-р от 13.03.2001г., на компенсационной основе. Факт оплаты должен быть подтвержден чеком из банка.

11. Студенты, имеющие среднее медицинское образование по специальности «фельдшер» и «санитарный фельдшер» от практики освобождаются приказом ректора, и получают зачет в зачетную книжку без прохождения практики. Студенты, имеющие среднее медицинское образование по специальности «медсестра», освобождаются от раздела практики постовой медсестры.







Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 990. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия