Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Опробование тормозов состава от стационарной установки




 

1.1 Проверка целостности тормозной сети состава и свободного прохождения сжатого воздуха по ней. После подготовки состава к полному опробованию от стационарной установки оператор установки должен зарядить тормозную сеть состава сверхзарядным давлением, завышение давление в тормозной магистрали на 0,03 МПа (0,3 кгс/см2). После завершения процесса зарядки сверхзарядным давлением тормозной сети состава осмотрщик вагонов хвостовой группы должен открыть концевой кран последнего вагона и по истечению 8-10 секунд закрыть его, убедившись в свободном прохождении сжатого воздуха. После закрытия концевого крана последнего вагона производиться зарядка тормозной сети состава с завышением зарядного давления на 0,03 МПа (0,3 кгс/см2).

1.2 Проверка тормозов состава на самопроизвольное срабатывание. После завершения зарядки состава завышенным давлением производиться ликвидация сверхзарядного давления темпом мягкости до зарядного, осмотрщики вагонов должны проконтролировать тормоза, тормоза не должны сработать.

1.3 Проверка зарядного давления в тормозной магистрали хвостового вагона. После окончания проверки состава на самопроизвольное срабатывание осмотрщик хвостовой группы должен произвести замер зарядного давления в магистрали хвостового вагона, после замера сообщить оператору установки давление в тормозной магистрали хвостового вагона.

1.4 Проверка плотности тормозной сети состава. Проверка на плотность производиться после стабилизации давления в тормозной сети состава, оператор стационарной установки должен проконтролировать проверку плотности состава. Если плотность тормозной сети ниже нормы, то осмотрщики должны устранить утечки в тормозной сети. Операция проводиться до тех пор, пока плотность не будет соответствовать норме.

1.5 Проверка тормозов состава на торможение. После проверки на плотность тормозной сети производиться проверка тормозов состава на торможение. Оператор установки должен произвести ступень торможения, понизить давление в тормозной сети на 0,06 МПа (0,6 кгс/см2) с последующим поддержанием установившегося давления (перекрыша с питанием). По истечению 2 минут осмотрщики вагонов головной и хвостовой группы должны проверить действие тормозов по всему составу, проверить выход штоков тормозных цилиндров и прижатие колодок к поверхности катания колёс, замерить величину выхода штока тормозного цилиндра хвостового вагона. Так же осмотрщики вагонов должны выявить самопроизвольно отпустившие или не сработавшие на торможение воздухораспределители, подсчитать количество ручных тормозов и вагонов с композиционными колодками и нанести меловые пометки на вагоны с выявленными неисправностями. Оператор установки должен замерить плотность тормозной сети состава, которая не должна отличаться от плотности при отпущенных тормозах более чем на 10% в сторону уменьшения.

1.6 Проверка тормозов состава на отпуск. После проверки тормозов на торможение оператор установки должен произвести отпуск тормозов темпом отпуска. Осмотрщики хвостовой и головной группы обязаны проверить отпуск тормозов у всех вагонов состава по уходу штоков тормозного цилиндра и отходу тормозных колодок от поверхности катания колёс, замерить время отпуска у двух (пяти) последних вагонов в хвосте состава. От установки УЗОТ-Р отпуск и торможение производят необходимое количество раз, в зависимости от числа вагонов в составе, из расчёта прохождения одним осмотрщиком 8-9 вагонов за 2 минуты. После устранения выявленных неисправностей действие тормозов необходимо вновь проверить.

1.7 Проверка тормозов состава на замедленный отпуск. После окончания проверки зарядного давления в хвостовом вагоне оператор установки должен произвести проверку состава на замедленный отпуск, оператор должен понизить давление в тормозной магистрали состава до 0,28 МПа (2,8 кгс/см2). После произведённого торможения сделать выдержку 2 минуты и произвести отпуск повысив давление в магистрали до 0,38-0,4 МПа (4,0-3,8 кгс/см2). Осмотрщики вагонов обязаны после произведённого отпуска проверить все вагоны на отпуск тормозов по уходу штоков тормозных цилиндров и отходу тормозных колодок от поверхности катания колёс.

1.8 Все выявленные неисправности тормозного оборудования на вагонах должны быть устранены, и действие тормозов у этих вагонов вновь проверено.

 







Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 658. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия