Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЛИЦО» НА МАРСЕ




Буквально до середины 1970-х годов в массовом сознании, практически, отсутствовала мысль о том, что на соседних с Землёй планетах можно обнаружить артефакты, свидетельствующие о наличии внеземного разума. Перелом произошёл в июле 1976 года, когда учёный Тобиас Оуэн, работавший в «Лаборатории реактивного движения» NASA, навёл увеличительное стекло на один из снимков, сделанных американской орбитальной станцией «Викинг-1».

Американская программа «Викинг» включала в себя запуск двух космических аппаратов, которые должны были провести исследования на орбите и на поверхности Марса на предмет поиска наличия жизни на этой планете. Оба аппарата были запущены к Марсу в 1975 году. «Викинг-1» проработал до 1980 года, «Викинг-2» – до 1982 года. Именно «Викинги» впервые передали на Землю качественные цветные изображения красной планеты.

Так вот, наведя увеличительное стекло на один из снимков Марса, сделанных «Викингом-1» с его орбиты, Оуэн воскликнул, обращаясь к коллегам: «Эй, взгляните-ка на это!». Это был тот самый объект, который с тех пор именуется «Лицо на Марсе», расположенный в местности, которая называется Сидония. На нижеприведённом снимке 35А72, который впервые появился в прессе 25 июля 1976 года, вы его как раз и можете увидеть. Чёрные точки – это выпадения фрагментов изображения, которые произошли при передаче данных.

Во многих странах мира – как в научной среде, так и среди любителей – сразу же начались споры по поводу того, является ли «Лицо на Марсе» артефактом (то есть – искусственным, а не природным объектом), либо всё это – дефекты фотосъёмки, игра света и тени. По большому счёту, споры эти продолжаются и по сию пору. Сторонники наличия артефактов на Марсе обнаружили в районе «Лица» несколько других, явно искусственных, с их точки зрения, объектов.

На нижеприведённом фото, в верхней его части, вы видите «Лицо» (оно обозначено цифрой 1; цифрой 2 – пирамида «D&M»; цифрами 3 и 4 – тетраэдральные пирамиды; цифрой 5 обозначен ряд объектов, получивших название «Город»; цифрой 6 – объект «Форт»).

В их ориентации друг относительно друга и пропорциях сторон упорные исследователи выявили массу математических и геометрических закономерностей. Среди тех, кто начал пристальное изучение марсианских артефактов в районе Сидонии, оказался и Ричард Хогленд, чью книгу «Тёмная миссия. Секретная история NASA», вышедшую в России в начале 2009 года, мы уже неоднократно цитировали.

Хогленд был одним из первых, кто сообразил: не важно, является ли «Лицо» похожим на человеческое лицо объектом. Вместе со своими единомышленниками Хогленд с конца 1970-х годов начал исследовать обнаруженные в районе «Лица» артефакты. В 1988 году к Хогленду присоединился Эрол Торан – профессиональный картограф и специалист по анализу спутниковых снимков Управления геодезии и картографии министерства обороны США, имевший учёную степень, в частности, по геоморфологии.

Торан, детально изучив снимки Сидонии, обнаружил ряд повторяющихся математических постоянных. Особенно много явных геометрических знаков присутствовало в пирамиде «D&M». Далее Хогленд и Торан начали изучать углы и пропорции между расположенными в районе «Лица» монументами. Достаточно быстро было обнаружено, что многие из подобных углов, пропорций и функций применимы ко всему комплексу Сидонии. Получившаяся модель геометрических соответствий явно содержала некое послание, но в чём заключалась его суть?


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 382. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7