Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

трудов Елены Уайт




Свидетельствует журнал «Маслина»

Божья вестница писала:

«Что бы там ни случилось в плане фальсификации моих Свидетельств – это будет сделано людьми, которые признают себя правыми, Бога же не знают, – я же буду в кротости продолжать далее моё служение…Сатана уже провёл большую работу над душами, он и дальше будет пытаться уничтожить веру посредством лжеучений» (Ausserwählte Botschaften, том I, стр. 74, 58).

Известно, что наиболее часто используемым «аргументом», служащим для доказательства того, что Елена Уайт верила в троицу, являются следующие слова из книги «Христос – надежда мира» («Желание веков»):

«Греху можно сопротивляться и противостоять только благодаря могущественному влиянию Третьей Личности Божества, Духа Святого, которая проявляет себя не в видоизменённой энергии, но во всей полноте Божественной силы, очищающей сердце» (стр. 671 ориг.).

С тех пор, как Господь открыл нам глаза, и показал, в каком заблуждении находится Церковь, у нас была полная уверенность в том, что в этой выдержке слова о «Третьей Личности Божества» принадлежат не Елене Уайт. Почему? Потому, что всё учение Елены Уайт, в целом, показывает нам только две Личности – Бога Отца и Его Сына Иисуса Христа. О существовании же третьей личности Божества мы не найдём у Елены Уайт ничего, если не считать нескольких странных реплик, разбросанных по её писаниям и противоречащих её же учению. Одну из этих реплик, наиболее известную современным адвентистам, мы только что привели.

Сегодня, помимо нашей уверенности в Господе, мы располагаем ещё и архивным доказательством того, что приведённые выше слова о «Третьей Личности Божества» – поддельные, и что у Елены Уайт этих слов не было.

Известно, что на написание книги «Христос – надежда мира» у Елены Уайт ушло много лет. Но по мере того, как она писала, некоторые главы книги печатались в различных адвентистских периодических изданиях. Одним из них был журнал «Маслина», который издавался Международным трактатным обществом в Гамбурге, и в переводе на русский язык распространялся среди членов Церкви АСД в дореволюционной России.

На страницах 76-79 брошюры вы можете видеть фотокопии фрагментов текста из журнала «Маслина», изданного в декабре 1908 года. Этот текст – не что иное, как перепечатка из книги «Христос – надежда мира» главы, называющейся «Да не смущается сердце ваше». В самом низу фрагмента, представленного на странице 78, читаем:

«Грех можно было преодолеть и победить только с помощью силы Святого Духа, Который должен был придти с тою же полнотою Божественной власти. Это тот Самый Дух, Который приводит в исполнение то, что совершил Спаситель мира».

Вы можете прочитать текст и до этих слов, и после них – качество фотокопии позволяет, и затем сравнить прочитанное с соответствующим текстом в современном издании. Вы убедитесь, что в обоих текстах речь идёт об одном и том же, только в современном переводе присутствуют слова о «Третьей Личности Божества», а в оригинале их нет и в помине.

Чья же «заботливая» рука подправила Елену Уайт?

Сегодня мы знаем, что подобные исправления явились частью хоть и тайной, но глобальной, и хорошо продуманной стратегии по изменению курса Церкви АСД путём замены фундаментального Библейского учения о Боге римско-католическим учением о троице.

Все труды Божьей вестницы, спустя некоторое время после её смерти, и смерти последних её сподвижников, были пересмотрены и подчищены. В некоторых, наиболее известных, писаниях Елены Уайт были сделаны короткие вставки, состоящие всего из нескольких слов, с целью создать видимость, будто она поддерживала доктрину о триединстве.

Ниже мы приводим отдельные выдержки из капитального труда под названием «Движение, предначертанное Богом» (изд-во «Ревью энд Геральд», 1972 г., 3-е издание). Автор этого труда – адвентистский историк и богослов, один из главных современных апологетов тринитаризма и экуменизма в нашей Церкви, Лерой Фрум. Даже из нескольких его высказываний вполне можно понять, для чего руководство Церкви АСД приняло учение о троице, и какими методами оно пользовалось в достижении своих целей. Вот эти выдержки:

«Мы начали умышленно скрывать принадлежность к этой церкви в публичных выступлениях. И мы делали это до тех пор, пока публичным образом не убедили людей в нашем правильном понимании Св. Писания по главным вопросам ... До тех пор, пока мы с нашей стороны самым настоятельным образом не выразили своего отношения к вечным истинам, и не внесли основных разъяснений по этим фундаментальным вопросам христианской веры, мы не были признаны многими евангелическими течениями как воистину возрождённые свыше христиане и как братья во Христе» (стр. 37). «Благодарение Богу, что для нас наступил новый день, когда нас стали лучше понимать, признавать, и это открыло перед нами путь к величайшему свидетельству перед миром. На нас уже больше не смотрели только как на теоретиков и законников, но как на истинных христиан, чья надежда и учение всецело концентрируется на Христе и полноте Его Божества».

«Нас спрашивают, когда мы будем готовы к этому? Время и обстоятельства сделали своё дело. Взошла заря нового дня. Как Церковь, мы достигли единства во взглядах относительно полноты и вечного Божества Христа, которые первоначально были изложены в нашем «Вероучении» за 1931 г., а затем и в других материалах... Последний остаток арианства был удалён из нашей классической литературы в 1944г.» (стр. 466).

«Университеты, такие как Марбург (Германия), Рутгерс (Нью-Джерси) и Питсбург прислали свои необычные приглашения. И за этим последовали диалоги с Римо-католическими студентами - как групповые, так и индивидуальные. Эти беседы были очень плодотворными и в высшей степени сердечными. Позже я имел преимущество выступать перед студентами - выпускниками в том же Католическом университете, на ту же самую тему».

«Наши братья-лидеры также имели чудесные преимущества выступать перед религиозными и светскими аудиториями - в церквах, институтах, обществах, на официальных обедах, где они встречались с религиозными лидерами, а также и на конференциях. Наступил новый день возможностей и встреч - и мы верим, что это время пришло по определённой причине. Открылась новая эпоха связей. Благоприятный час настал. Установились связи, родились отношения» (стр. 467).

«Но, когда мы оглядываемся назад, нам становится всё ясно. Теперь мы были лучше подготовлены для таких сближений и возможностей. Ещё до этого о нас сложилось невыгодное представление; нами были опубликованы и не исправлены некоторые неверные взгляды на вечные истины, которые были хорошо известны и разработаны в других религиозных кругах. Когда всё это было исправлено - путь очистился и о нас начали спрашивать, открылись возможности, и продолжают открываться» (стр. 467).

«Помимо этого, после того как наши исправленные церковные заявления стали историческими фактами, и общеизвестными, и после того, как были устранены из некоторых наших книг неправильные положения - всё это поставило нас в более выгодное положение, которое давало нам право не согласиться с некоторыми опубликованными утверждениями, очень неправильно представляющими нашу веру. Представились возможности внести исправления в различные энциклопедии и справочники...» (стр. 468). «Особенно нас радовала готовность со стороны многих внести исправления в неправильное освещение нашей веры, в ложные представления о наших основных принципах. Многие из этих исправлений происходили за кулисами, в тишине совершая своё дело».

Как видим, исправления в наши основные доктрины вносились для того, чтобы быть признанными и принятыми «многими евангелическими течениями» и религиозными лидерами других конфессий. Лишь после того, как наше руководство приняло доктрину триединства, блудные дочери Вавилона стали смотреть на нас с большей благосклонностью, и перестали называть нашу Церковь сектой. Мы были приняты в лоно христианского мира уже как подающая надежду конфессия. Наконец-то наших руководителей и богословов стали приглашать в «религиозные и светские общества», «на конференции», «официальные обеды» и молитвенные завтраки... Даже Католический университет оказал честь своим приглашением! «Благоприятный час настал, установились связи, родились отношения». Над Лаодикией взошла багровая заря экуменизма.

Божья вестница писала:

«Нам грозит опасность стать сестрой падшего Вавилона…» («Testimonies on Sexual Behavior, Adultery and Divorce, стр. 188).

Елена Уайт знала, что говорила. То, что в её время было лишь угрозой, стало страшной реальностью в наши дни. С адвентистским народом, после смерти Божьей вестницы и пионеров, повторилось то, что случилось когда-то с Израильским народом:

«Тогда народ служил Господу во все дни Иисуса и во все дни старейшин, которых жизнь продлилась после Иисуса и которые видели все великие дела Господни, какие Он сделал Израилю. Но когда умер Иисус, сын Навин, раб Господень…и когда весь народ оный отошёл к отцам своим, и восстал после них другой род, который не знал Господа и дел Его, какие Он делал Израилю: тогда сыны Израилевы стали делать злое пред очами Господа, и стали служить Ваалам» (Суд. 2:7-10).

Исполнилось пророчество из Даниила 11:41:

«И войдёт он в прекраснейшую из земель, и многие области пострадают…».

Это значит, что в последнее время, перед Пришествием Христа, влияние и дух папских римско-католических учений проникнет в среду Божьего народа (Церкви АСД) и многие в церкви падут (примечание: в еврейском оригинале Ветхого Завета слово «области» отсутствует, а слово «пострадают» имеет смысл духовного отступления, падения).

Принятие руководством Церкви АСД за основу учения главной римско-католической доктрины, имеющей языческое происхождение, положило начало масштабному отступлению «Омега», о котором Елена Уайт предупреждала, что оно будет в Церкви в конце времени. Основой отступления является принятие доктрины о троице, разрушающей до основания Евангелие и препятствующей совершенному познанию Бога и Христа Его.

За то, что «...по заповедям Моим вы не ходили, и уставов Моих не выполняли, а поступали по уставам народов, окружающих вас...», за то, что «...бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба,... обманывая народ, который слушает ложь» – «отведу его в Вавилон...». «Вы боитесь меча, и Я наведу на вас меч, говорит Господь Бог» (Иез. 11:12; 13:19; 12:13; 11:8).

«А ты, дщерь Сиона», «взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззаконие его, и дому Иаковлеву – на грехи его» (Ис. 58:1).

 

 

 
 



 

 



 


Чем рисковал Христос, придя на Землю:

 

«Господь допустил, чтобы Его Сын столкнулся со всеми опасностями наравне со всяким человеком, и боролся, как борется каждое земное дитя, рискуя потерпеть поражение и обречь себя на вечную гибель» (Е. Г. Уайт, «Христос – надежда мира», стр. 48,49 ориг.);

 

«Если бы сатане даже в самом малом удалось склонить Христа ко греху, он поразил бы Иисуса в голову. Случись это, погибла бы надежда человечества. Гнев Божий пал бы на Христа, как на Адама. Ни у Христа, ни у Церкви не осталось бы надежды на спасение» («Знамения времени», 9 июля 1898 года; Библейский комментарий АСД, т. 5, стр. 1131);

 

«Зная, насколько грех отвратителен Богу, Христос опасался, что будет навечно разделён с Отцом» (Е. Г. Уайт, «Христос – надежда мира», стр. 753 ориг.);

«Он во дни плоти Своей с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления могущему спасти Его от смерти, и услышан был за Своё благоговение» (Евр. 5:7);

(Пояснение: вэтом стихе речь идёт не о крестной смерти. Бог ОтецуслышалСына - Он укрепил Иисуса в борьбе с грехом и, таким образом, спас Сына отвечнойсмерти. От крестной же смерти Бог не спас Своего Сына, ибо это не входило в планы ни Отца, ни Самого Сына).

Вывод: вот она – Любовь Отца и Сына! В борьбе за наше спасение Христос рисковал Своею вечной жизнью; Он мог прекратить Своё существование навсегда, если бы допустил в Своей земной жизни хоть малейший грех. Бог Отец рисковал Своим единородным Сыном. Он мог потерять Сына навсегда.

Доктрина о троице учит:

«При распятии умерла Его человеческая природа, но не Его божественное естество, потому что оно умереть не может» («В начале было Слово…», издательство «Источник жизни», Заокский, 1993 г.);

Вывод: сойдя в этот мир, Христос претерпел страдания и отдал на мучения Своё несовершенное тело, однако, по большому счёту, ничем не рисковал. И Отец, и Сын знали, что Сын сохранит Свою жизнь при любом исходе Великой борьбы. Таким образом, подвергается сомнению любовь как Отца, так и Сына. Бог с Его безграничной Любовью остаётся униженным.

Вопрос: кому верить? Божьей вестнице и Писанию или католической доктрине?

 

 

«При распятии умерла Его человеческая природа, но не Его Божественное естество, потому что оно не могло умереть».

Это положение записано в книге «Was Adventisten glauben» -

объяснение 27-ми основных Библейских учений Церкви АСД (издание на русском языке: «В начале было Слово...», «Источник жизни», 1993, стр. 60).

 

Невероятно! Если Божественное естество Христа не умерло, то тогда Он был мёртв лишь наполовину. Но ведь воскресение полумёртвого не является воскресением!

 

«А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша»

(1 Кор. 15:14).

 

Может ли случиться так, что наша вера окажется тщетной?

Об этом автору данной книги хотелось знать точнее.

«Всё испытывайте, хорошего держитесь» (1 Фесс. 5:21).

Приняв всерьёз этот совет, автор обнаружил нечто совершенно поразительное.

       
 
 

 

 

 

 


[1] Шестьсот экземпляров было напечатано на бумаге и шесть — на пергаменте. В 1984 году было сделано ограниченное число точных копий.

[2] Надпись была на еврейском, греческом и латин­ском языках (Иоанна 19:20).

[3] Небриха считается пионером среди испанских гу­манистов (свободомыслящих учёных). В 1492 году он издал первую «Gramatica castellana» (граммати­ку кастильского языка). Три года спустя он решил посвятить остаток жизни исследованию Священного Писания.

 

[4] Поддельный текст, который находится в некото­рых переводах Библии в 1 Иоанна 5:7 (СП), гласит: «На небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино».







Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 1036. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.009 сек.) русская версия | украинская версия