Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Нормы наработки (сроки службы) до ремонта и списания




1. Нормы наработки (сроки службы) до ремонта и списания определены в руководстве о нормах наработки до ремонта и списания АТ и имущества (приказ МО РФ №370 от 1996 г.) распространяются на автомобили, специальные ко­лесные шасси, автомобильные базовые шасси вооружения, техники видов Вооруженных Сил Российской Федерации, родов войск и служб, автомобильные шасси, многоосные колесные тяже­лые тягачи, гусеничные тягачи, транспортеры-тягачи и транспортеры, тракторы, прицепы и полуприцепы, автомобильные кузова-фургоны, унифицированные многоцелевые кузова-контейнеры типа КК, автомобильные и тракторные двигатели стационарных и передвиж­ных установок, пневматические шины**, аккумуляторные батареи и приборы ночного видения для автомобильной техники, нахо­дящиеся в воинских частях, военно-учебных заведениях, органи­зациях Вооруженных Сил Российской Федерации***, в том числе и в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, не состоящих на сметно-бюджетном финансировании.

2. Нормы наработки до ремонта и списания устанавливаются для машин интенсивного использования****, двигателей ста­ционарных и передвижных установок.

Именоваться машинами.

** пневма­тические шины для краткости будут именоваться шинами;

**** К машинам интенсивного использования относится машины, выраба­тывающие установленную норму наработки до капитального ремонта в течение не более 12 лет.

3. Сроки службы до регламентированного ремонта (замены автомобильных базовых шасси вооружения и военной техники) и списания устанавливаются для машин малоинтенсивного исполь­зования*.

4. Ресурс до ремонта и (или) списания автомобильного иму­щества, указанного в настоящем Руководстве, определяется: норма­ми наработки — для новых шин и щин, восстановленных наложе­нием протектора; нормами наработки и сроками службы — для аккумуляторных батарей; сроками службы — для приборов ночного видения и кузовов.

5. В организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, не состоящих На сметно-бюджетном финансировании, наработка до списания машин, приобретенных на штатное укомплектование за счет фондов Министерства обороны Российской Федерации, определяется согласно нормам, установленным настоящим Руко­водством, а машин, приобретенных за счет других средств,— в уста­новленном порядке.

6. Ремонт и списание машин, поврежденных при десантировании и невозможности их дальнейшего использования, осуществляются по их фактическому техническому состоянию, независимо от норм наработки (сроков службы), установленных настоящим Руко­водством.

7. Нормы наработки (сроки службы) машин, двигателей стацио­нарных и передвижных установок, шин, аккумуляторных батарей и приборов ночного видения для автомобильной техники, в том числе и иностранного производства, марки (модели) которых не указаны в настоящем Руководстве, приравниваются к нормам нара­ботки (срокам службы) аналогичных по типу и классу машин, шин, аккумуляторных батарей и приборов ночного видения для автомобильной техники,

8. Предусмотренная настоящим Руководством корректировка (изменение) норм наработки (сроков службы) машин, двигателей стационарных и передвижных установок, шин и аккумуляторных батарей применяется в том случае, если они использовались в особых условиях эксплуатации, указанных в соответствующих статьях Руко­водства, не менее 60% от общей наработки или срока службы.

9. Необходимые данные о наработке (сроках службы) машин, шин, аккумуляторных батарей записываются в соответствующие разделы паспорта (формуляра) машины, форма которого приведена в приложении № 1 к настоящему Руководству.

10. Установленные настоящим Руководством нормы наработки (сроки службы) являются минимальными. Машины, двигатели стационарных и передвижных установок, шины, аккумуляторные батареи и приборы ночного видения для автомобильной техники и кузова, выработавшие установленную норму наработки (срок

* К машинам малоинтенсивного использования относятся машины с годовым расходом моторесурсов,не превышающим норм, установленных для машин боевой и строевой групп эксплуатации, службы) до ремонта или списания, но по своему техническому состоянию годные к эксплуатации, подлежат дальнейшему исполь­зованию до предельного их состояния (износа). Пригодность к дальнейшей эксплуатации устанавливается комиссией, назначаемой командиром воинской части.

Результаты проверки технического состояния машин, двигателей стационарных и передвижных установок оформляются актами, утверждаемыми командиром воинской части.Срок продления пробега (работы) заносится в раздел «Для особых отметок» паспорта (формуляра) машины,

Должностные лица, отвечающие за эксплуатацию автомобильной техники, обязаны принимать меры по обеспечению полной выработки установленных норм наработки (сроков службы) машин и имущества, указанных в настоящем Руководстве, и добиваться увеличения их наработки (сроков службы) сверх установленных норм.

 

 

11. Машины (кроме гусеничных тягачей, транспортеров-тягачей, транспортеров и тракторов) подвергаются капитальному ремонту один раз. Повторные капитальные ремонты проводятся в соот­ветствии с решением Главного автобронетанкового управления Ми­нистерства обороны Российской Федерации.

12. Нормы наработки машин до списания (кроме гусеничных тягачей, транспортеров-тягачей, транспортеров и тракторов) опре­деляются общей наработкой машин с начала эксплуатации до второго капитального ремонта, гусеничных тягачей, транспортеров-тягачей и транспортеров — до четвертого капитального ремонта, тракторов — до третьего капитального ремонта.

13. Нормы наработки до капитального ремонта и списания автомобильных базовых шасси вооружения и военной техники, высвободившихся после демонтажа вооружения и военной техники и используемых в качестве транспортных или учебных машин, определяются согласно нормам, установленным настоящим Руко­водством с учетом выработанного ресурса. При этом автомобильным базовым шасси вооружения и военной техники, которым не проводился капитальный или регламентированный ремонт, норма наработки до ремонта или списания снижается за каждый последующий год эксплуатации на 15%.

14. Наработка до списания машин воинских частей, дисло­цируемых в отдаленных районах страны, где отсутствует произ­водственная база для капитального ремонта, а транспортирование их для ремонта в другие районы невозможно или экономически нецелесообразно, машин воинских частей и организаций Воору­женных Сил Российской Федерации на территории других госу­дарств и аппаратов старших групп российских военных специалистов определяется пробегом до первого капитального ремонта.

Перечень отдаленных районов страны устанавливается Главным автобронетанковым управлением Министерства обороны Рос­сийской Федерации.

15. Наработка до списания машин, капитальный ремонт которых на авторемонтных предприятиях Министерства обороны Российской Федерации прекращен, а также машин иностранного производства, капитальный ремонт которых в Российской Федерации не произ­водится, определяется пробегом До первого капитального ремонта, а списание при невозможности их дальнейшего использования производится по фактическому техническому состоянию, опре­деляемому комиссией воинской части в установленном порядке.

Перечень машин, капитальный ремонт которых не производится, устанавливается Главным автобронетанковым управлением Ми­нистерства обороны Российской Федерации.

16. Разрешается направлять в капитальный ремонт легковые, санитарные автомобили и автобусы со сроками службы 8 лет и списывать их в установленном порядке через 15 лет эксплуатации независимо от наработки, если кузов к дальнейшей эксплуатации не пригоден.

17. Средний ремонт машин производится, как правило, не более одного раза за пробег до капитального ремонта, а также между капитальным ремонтом и списанием,

Средний ремонт выполняется при пробеге не менее 60% от нормы наработки до капитального ремонта для новых машин и не менее 50% от капитального ремонта до списания для машин, прошедших капитальный ремонт.

Нормы наработки машин до капитального ремонта и списания не изменяются от сроков проведения средних ремонтов.

18. Разрешается списание грузовых автомобилей производить после выполнения им трех средних ремонтов. При этом второй средний ремонт производить вместо первого капитального ремонта, а нормы наработки до списания должны соответствовать значениям, указанным в таблице 1 настоящего Руководства.

19. Наработка до ремонта и списания машин, специальное обору­дование которых приводится в действие от их двигателей, исчис­ляется с учетом работы этих двигателей.

При этом один час работы двигателя приравнивается: для автомобилей всех групп эксплуатации (кроме учебной) — 25 км;

автомобилей учебной группы эксплуатации — 20 км; специальных колесных шасси, многоосных тяжелых колесных тягачей, гусе­ничных машин — 15 км; колесных тракторов — 10 км; гусеничных тракторов — 5 км пробега.

 







Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 2074. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия