Студопедия — ОСТОЙЧИВОСТИ И ПРОЧНОСТИ СУДНА
Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ОСТОЙЧИВОСТИ И ПРОЧНОСТИ СУДНА






Стр.31-38 Перед выходом в рейс

  1. проверить отсутствие воды во всех отсеках, не предназначенных для хранения жидких грузов и в случае наличия воды, отсеки осушить
  2. проверить исправность судовых систем, особенно тех которые могут быть использованы в борьбе за живучесть судна: осушительной, балластной, топливной, пресной воды, противопожарной.
  3. проверить исправность всех водонепроницаемых закрытий по судну (люка, двери, горловины, иллюминаторы и пр.).Обратить особое внимание на следующие закрытия: двери насосного отделения; двери в помещение бака; двери в румпельное отделение; люки на палубе бака; люк в румпельное отделение; люки и лазы, ведущие в грузовые и балластные танки.
  4. проверить крепление всех предметов снабжения и оборудования в помещениях и на палубах судна.
  5. проверить расположение принятых на судно грузов, судовых запасов и их соответствие настоящей «Информации».
  6. при приеме жидких грузов следит ь, чтобы цистерны в которые принимаются запасы топлива, воды, масла, были запрессованы- для уменьшения влияния свободных поверхностей жидких грузов на остойчивость судна. Прием, размещение и расходование этих запасов производить в соответствии с указаниями раздела 5 (В течение рейса).
  7. При выходе в рейс судно не должно иметь крена, дифферента на нос, а марки углублений носом, кормой и грузовая марки должны быть четко видны.

 

В течение рейса:

1.Следить постоянно за водонепроницаемостью корпуса, своевременно осушать

отсеки, не предназначенные для хранения жидких грузов.

2. Постоянно следить за наличием сточных вод в льялах, колодцах и своевременно их

осушать.

3. Следить, чтобы на тихой воде судно не имело крена и дифферента на нос

4. Минимальная осадка судна носом из условий прочности при плавании на волнении

должна быть не менее-3,15 м.

5. Все отверстия в корпусе судна, имеющие водонепроницаемые закрытия, а также

наружные двери помещений надстройки должны быть задраены и открываться

только при необходимости.

6. Все подвижные детали водонепроницаемых закрытий (задрайки, петли, приводы и

т.п.) должны периодически смазываться, расхаживаться, уплотнительная резина

покрываться меловым раствором) не закрашиваться.

  1. Следить за исправностью шпигатов и не закрывать их посторонними предметами,

препятствующими быстрому стоку воды с палуб.

  1. Постоянно контролировать расход судовых запасов топлива, масла, пресной воды,

соблюдать порядок их расходования и размещения.

  1. Постоянно следить за состоянием весовой нагрузки судна, не допускать

превышения грузовой марки, соблюдать порядок приема и выгрузки грузов.

  1. Постоянно следить за необходимостью приема жидкого балласта для сохранения

остойчивости судна, принимать его немедленно, если это требуется.

 

При плавании в свежую и штормовую погоду:

  1. До наступления шторма подготовить судно к штормованию.
  2. Все штормовые крышки бортовых иллюминаторов, наружные водонепроницаемые двери, крышки лючков, горловины, клинкетные двери, крышки вентиляторов и др. водонепроницаемые закрытия в надстройке, на главной палубе должны быть задраены.
  3. Проверить состояние нагрузки судна и соответствие ее Информации, если нагрузка судна не соответствует Информации, проверить остойчивость и прочность согласно указаниям раздела –«Способы самостоятельной оценки остойчивости, прочности и посадки судна», принять все меры для обеспечения остойчивости судна, если она не будет достаточной (за счет приема балласта и перераспределения груза по длине судна).
  4. При поворотах судна снижать число оборотов гребного винта и избегать резкой перекладки руля.
  5. Избегать положений судна лагом к волне и ветру, курсовых углов и режимов хода, при которых во время шторма возникает сильная бортовая качки.
  6. Избегать курсов попутных с направлением бега волны(на попутной волне) т.к на гребне волны остойчивость судна значительно ухудшается за счет потери водоизмещения, растут сильные напряжения в корпусе судна, судно хуже управляется, что может привести к внезапной постановке судна лагом к волне, сильному крену. В этих случая не следовать на попутной волне, либо снижать скорость для сохранения управляемости судна.
  7. Немедленно принимать меры к устранению любых повреждений, которые могут повлечь угрозу проникновения воды внутрь корпуса судна.
  8. При переходе судна в балласте в штормовую погоду, для уменьшения ударов в носовой части, необходимо принять жидкий балласт в форпик и опорожнить плавательный бассейн.

 

При обледенении судна:

  1. Обледенение судна значительно снижает его остойчивость, его рассматривать как аварийный случай. При этом необходимо принять все меры для сохранения остойчивости судна.
  2. Проверить состояние нагрузки судна и его прочность и принять меры для их обеспечения.
  3. Начать борьбу с обледенением судна путем: околки льда с палуб, судовых устройств, скатки горячей водой(холодная вода + пар), уборке льда со штормовых портиков, шпигатов для стока воды с палуб судна.
  4. Постоянно следить за водонепроницаемостью корпуса судна.
  5. При угрозе интенсивного обледенения принять все меры для вывода судна из зоны обледенения, не прекращая борьбы со льдом.

 

Расходование запасов:

  1. Необходимо соблюдать порядок расходования судовых запасов для сохранения остойчивости судна.
  2. В течение рейса судовые запасы должны расходоваться следующим образом: дизельное топливо -танк 42-44 шп., расходные танки 42-44 шп., переливной танк в течение рейса пустой; тяжелое топливо: танк 126-132 шп., танки 34-44 шп ЛБ и ПБ, отстойный танк 37-42 шп., расходные танки 34-37 шп.; смазочное масло - танки циркуляционного масла 19-31 шп. При выходе полные, а во всех остальных случаях заполнены на 50%.Из остальных танков смазочное масло расходуется равномерно; пресная вода - расходуется во всех танках равномерно с обоих бортов.

 

По загрузке судна:

  1. Перед выходом судна груз товарного топлива должен приниматься следующим образом: дизельное топливо - танки № 4,5 ПБ и ЛБ, тяжелое топливо - танки № 1,2 ПБ и ЛБ, смазочное масло- танки № 26 ЛБ,27,28- ПБ.
  2. Выдача жидкого груза должна производиться в следующем порядке:

дизельное топливо- танки № 5 и; ПБ и ЛБ

тяжелое топливо- танки № 1 и 2 ПБ и ЛБ

смазочное масло- танки 3 26,27, 28 –одновременно

  1. Во избежание появления излишних свободных поверхностей в грузовых танках выдачу однородного груза из очередной пары танков начинать только после полного осушения предыдущей.
  2. С целью изменения напряжений в продольном корпусе от общего изгиба, загрузку грузовых танков рекомендуется распределять по возможности равномерно по длине судна. Заполнение грузовых танков необходимо начинать со средних танков и продолжать от миделя в нос и корму одновременно. Выдачу грузов производить в обратном порядке, т.е. от штевней к миделю судна.С целью обеспечения общей продольной прочности судна запрещается размещение груза только в танках № 1 и 5 одновременно

 

По балластировке судна:

  1. Прием жидкого балласта производится в следующие танки, оборудованные балластно-осушительной системой: форпик-132 шп.-нос, балластные танки № 3 ПБ и ЛБ 80-94 шп., танк моечной воды ПБ и ЛБ 77-80 шп., танк моечной воды ПБ и ЛБ 75-77 шп., коффердам 44-45 шп.
  2. При приеме жидкого балласта заполнение симметрично расположенных танков должно производиться одновременно.
  3. Заполнение балластом всех танков должно производиться до их полной запрессовки, не допуская в них свободных поверхностей.
  4. При плавании в балластном варианте плавательный бассейн при наличии на судне менее 50% запасов должен быть опорожнен.
  5. При плавании в грузовом варианте (при раздаче груза) прием жидкого балласта должен производиться заблаговременно, когда фактические параметры остойчивости судна допускают наличие свободной поверхности в балластируемых отсеках.
  6. В нижеследующей таблице приводятся сведения о производительности насосов и времени заполнения и осушения балластных отсеков и плавательного бассейна.

 

Наименование отсека Производительность средств осушения куб.м./час Время выполнения в часах, минутах Время осушения час,минут
Форпик 25/ 25 3 час.15 мин. 4 час.14 мин.
Балластные танки № 3 ПБ и ЛБ 165/ 165 10 час.40 мин. 10 час. 15 мин.
Танки моечной воды - - -
Коффердам 100/ 20 1 час.30 мин. 30 мин.
Плавательный бассейн - - -

 

  1. по сохранению твердого балласта- капитан должен следить за тем, чтобы количество твердого балласта, уложенного на судно и его расположение соответствовало данным в отчетных схемах укладки этого балласта.

При постановке в док:

 

  1. Заводка судна в док и его вывод разрешается при ветре, не превышающем 5 баллов (не более 11 м/с)
  2. Оставшиеся на судне грузы, снабжение и оборудование должны быть надежно закреплены во избежание их перемещения.
  3. Рекомендуемая загрузка судна при постановке в док приводится в двух случаях вариантов затопления настоящей Информации (VII и VIII)

 







Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 3435. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Вычисление основной дактилоскопической формулы Вычислением основной дактоформулы обычно занимается следователь. Для этого все десять пальцев разбиваются на пять пар...

Расчетные и графические задания Равновесный объем - это объем, определяемый равенством спроса и предложения...

Кардиналистский и ординалистский подходы Кардиналистский (количественный подход) к анализу полезности основан на представлении о возможности измерения различных благ в условных единицах полезности...

Обзор компонентов Multisim Компоненты – это основа любой схемы, это все элементы, из которых она состоит. Multisim оперирует с двумя категориями...

Тактика действий нарядов полиции по предупреждению и пресечению правонарушений при проведении массовых мероприятий К особенностям проведения массовых мероприятий и факторам, влияющим на охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, можно отнести значительное количество субъектов, принимающих участие в их подготовке и проведении...

Тактические действия нарядов полиции по предупреждению и пресечению групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков В целях предупреждения разрастания групповых нарушений общественного порядка (далееГНОП) в массовые беспорядки подразделения (наряды) полиции осуществляют следующие мероприятия...

Механизм действия гормонов а) Цитозольный механизм действия гормонов. По цитозольному механизму действуют гормоны 1 группы...

Виды и жанры театрализованных представлений   Проживание бронируется и оплачивается слушателями самостоятельно...

Что происходит при встрече с близнецовым пламенем   Если встреча с родственной душой может произойти достаточно спокойно – то встреча с близнецовым пламенем всегда подобна вспышке...

Реостаты и резисторы силовой цепи. Реостаты и резисторы силовой цепи. Резисторы и реостаты предназначены для ограничения тока в электрических цепях. В зависимости от назначения различают пусковые...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2024 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия