Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Организационно - экономическая характеристика ветеринарной службы в Кетовском районе




Кетовская районная станция по борьбе с болезнями животных организует в районе лечебно-профилактические и противоэпизоотические мероприятия, осуществляет методическое руководство по их проведению. Большое место в работе занимают меры по сокращению заболеваемости молодняка животных, по ликвидации яловости маточного поголовья. Специалисты станции помогают на местах ветеринарным врачам и фельдшерам в проведении профилактических и массовых лечебных мероприятий. Станция по борьбе с болезнями животных ведет разностороннюю пропаганду ветеринарных знаний среди работников ферм и населения. На районную ветеринарную станцию возложены следующие основные задачи: организация ветеринарной службы в районе; организация и проведение лечебно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий; охрана населения от болезней, передающихся от животных человеку. Этими задачами определяются и направленность работы районной ветеринарной станции. Согласно Типовому положению о районной ветеринарной станции она имеет в своем составе лечебницу, противоэпизоотический и дезинфекционный отряды, обслуживает животноводство хозяйств и организаций, а также животных принадлежащих населению.

Кетовская районная станция по борьбе с болезнями животных организует в районе лечебно-профилактические и противоэпизоотические мероприятия, осуществляет методическое руководство их проведением. Большое место в работе занимают меры по сокращению заболеваемости молодняка животных, по ликвидации яловости поголовья. Специалисты станции помогают на местах ветеринарным врачам и фельдшерам в проведении профилактических и массовых лечебных мероприятиях. Станция по борьбе с болезнями животных ведёт разностороннюю пропаганду ветеринарных знаний среди работников ферм и населения. На районную ветеринарную станцию возложены следующие основные задачи: организация ветеринарной службы в районе; организация и проведение лечебно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий; охрана населения от болезней, передающихся от животных человеку. Этими задачами определяются и направленность работы районной ветеринарной станции. Согласно Типовому положению о районной ветеринарной станции она имеет в своем составе лечебницу, противоэпизоотический и дезинфекционный отряды, обслуживает животноводство хозяйств и организаций, а также животных принадлежащих населению.

На Кетовской районной станции по борьбе с болезнями животных предоставляются следующие услуги:

1. клинические, лечебно-профилактические, ветеринарно-санитарные, противоэпизоотические и санитарно-гигиенические мероприятия, дезинфекция, дезинсекция, дератизация;

2. исследование на стельность и другие мероприятия, связанные с воспроизводством животных;

3. Выдача ветеринарных документов: паспортов, справок, ветеринарных свидетельств.

4. Консультации по вопросам диагностики, лечения, профилактики заболеваний, а также технологии и содержания и кормления животных.

5. Поступления за выполнение услуг согласно договорам с государственными и общественными организациями, предприятиями различных форм собственности.

6. Реализация ветеринарных препаратов и средств защиты животных.

Финансирование ГБУ «Кетовской районной станции по борьбе с болезнями животных» производится из областного бюджета. Дополнительные поступления денежных средств осуществляется за счёт предоставления платных услуг:

1. Клинические, лечебно-профилактические, ветеринарно-санитарные, противоэпизоотические и санитарно-гигиенические мероприятия, дезинфекция, дезинсекция, дератизация.

2. Исследование на стельность и другие мероприятия, связанные с воспроизводством животных.

3. Выдача ветеринарных документов: паспортов, справок, ветеринарных свидетельств.

4. Консультации по вопросам диагностики, лечения, профилактики заболеваний, а также технологии и содержания и кормления животных.

5. Поступления за выполнение услуг согласно договорам с государственными и общественными организациями, предприятиями различных форм собственности.

6. Реализация ветеринарных препаратов и средств защиты животных.

Структура ветеринарной службы в Кетовском районе представлена на рисунке 1.

Рисунок 1 - Структура ветеринарной службы в Кетовском районе

ГБУ «Кетовская райСББЖ»
Б.Раковский вет.пункт
Введенский вет.пункт
Менщиковский вет.пункт
Каширинский вет.пункт
Просветский вет.пункт
Колташовский вет.пункт
ЗАО Агрофирма «Боровская»
ФГУ «УСФИН№2
ЛПХ Кравченко
КФХ Горшков
КФХ Старыгин
СПК ПЗ Разлив
СПК Юбилеиный
СПК им.Красина
ФГУ «УСФИН №6»
ЛПХ Луканин
ЛПХ Невзоров
ИП Гавриш
УНБ КГСХА
ООО «Курганский свинокомплекс»
ООО «Курганское»
Кетовский вет.пункт
Кетовская лаборатория ВСЭ
Убойный цех

 

 


Денежные средства используются на следующие цели:

1. Оплата труда специалистов ветеринарной медицины.

2. Приобретение медикаментов, перевязочного материала, инструментов, оборудования и приборов, спецодежды и обуви, мебели.

3. Проведение противоэпизоотических мероприятий.

4. Приобретение и ремонт транспортных средств.

5. Канцелярские и хозяйственные расходы.

6. Оплата коммунальных услуг.

7. Подготовка ветеринарных кадров, повышение их квалификации.

8. Ремонт производственных зданий государственной сети ветеринарной медицины.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 735. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7