Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 22. Захватив Карлоса и свои вещи, я еду домой принять долгий горячий душ




 

Захватив Карлоса и свои вещи, я еду домой принять долгий горячий душ. По дороге рассказываю Карлосу и Логану, что произошло в подвале. Они оба беспокоятся за меня и не хотят оставлять одну, даже когда я говорю, что со мной все хорошо, просто необходимо помыться и поспать.

Я стою под душем, смывая с кожи сладко пахнущее мыло, и льющая на спину вода расслабляет меня, снимая напряжение. Выйдя из душа и обернувшись полотенцем, я застываю. На запотевшем зеркале кто-то писал мое имя, снова и снова. И я знаю, что это не Логан. По моему телу проходит холодная дрожь, хотя в ванной жарко и душно, а моя кожа сильно раскраснелась. Стерев сообщение ладонью, я запускаю пальцы во влажные волосы и с минуту смотрю на себя в зеркало. Ни за что не позволю какому-то дурацкому Жнецу вывести себя из душевного равновесия. Я отказываюсь бояться. И не позволю, чтобы любимые мной люди боялись за меня.

Вытершись, я надеваю чистую одежду — черные леггинсы и тунику с зеленым кружевом и широким поясом. Не спеша сушу волосы, смягчаю лицо кремом и слегка смазываю губы блеском. Теперь я похожа на девушку, собравшуюся повеселиться вечером, а не на девушку, на которую напал гребаный призрак. Я бросаю расческу в раковину и возвращаюсь в комнату, где меня ждут мои мальчики. Логан лежит, растянувшись на моей постели, Карлос сидит в кресле, переключая каналы на телевизоре.

— Выглядишь лучше, — спокойно замечает Логан.

— Я и чувствую себя лучше, — признаюсь я. Как будто не я недавно ощущала себя так, словно мой мозг расплющивают как какую-то виноградинку.

Карлос разворачивается в кресле и протягивает мне кипу листов.

— Это все, что я нашел по духам смерти, Жнецам и преследующим призракам. Не видел ничего похожего на то, что ты описывала, но кто знает? Может, что-то тут и найдешь для себя.

Выдавив улыбку, я забираю у него распечатки.

— Спасибо.

— Ты уверена, что с тобой все в порядке? — спрашивает он с обеспокоенным лицом.

— Со мной все нормально.

— Значит, совершенно не нормально.

Я передергиваю плечами.

— Переживу.

— Если переживешь, — резко вставляет Логан. Он сердито смотрит на меня, заложив руки за голову.

— Я же сказала тебе, Логан, он не нападал на меня, во всяком случае — не намеренно.

— Вот именно. — Он садится. — Представь, что он может сделать, если захочет тебе навредить?

— Ну и чего ты хочешь от меня, Логан? Я не могу все время таскать с собой железную кочергу. Что мне делать все то время, когда я не пытаюсь выяснить, что он такое и как его отослать туда, откуда он пришел?

Мой голос резок, а слова жестоки. Логан морщится.

— Ну… как насчет того, чтобы для начала не лазить в одиночку по пустым подвалам? Я думал, что ты умнее.

— Прости, но я пыталась разобраться со всей этой хренью. Да боже мой, Логан, я тут из кожи вылезаю пытаясь помочь тебе разобраться с твоей несуразной загробной жизнью, а ты лишь крутишь мне мозг и сводишь меня с ума! Ты говоришь мне, что я глупо себя веду, а сам даже помереть нормально не можешь!

Карлос встает, подняв руки.

— Я слышу разговор лишь с твоей стороны, Зои, но твой датчик стервозности зашкаливает. Охолонись, ладно? И, Логан, не знаю, на какие там кнопки ты жмешь, но лучше дай задний ход до того, как она слетит с катушек.

Логан бросает на него злой взгляд.

— Она сама это начала.

Я фыркаю.

— Он не слышит тебя, призрачный болван.

— Зои, — почти рычит Карлос. — Прекращай. Мы все в одной команде.

— Ага, послушай своего дружка.

Я бросаюсь к Логану, и он скатывается с постели, будто на самом деле боится, что я могу его побить. Карлос хватает меня за руку.

— Слушай, мне пора уходить. Я должен был сегодня помогать маме в подготовке вечеринки-сюрприза в честь дня рождения отца. Вы остынете или вас охладить ледяной водичкой?

Я, фыркнув, выдергиваю руку.

— Остынем.

Поцеловав меня в лоб, Карлос шепчет:

— Зои, будь паинькой. И позвони мне, если тебе будет что-нибудь нужно.

Я киваю и складываю руки на груди.

Как только он уходит, Логан принимается за старое:

— Знаешь, ты как тройной леденец, заглазированный сумасшествием.

— Какое-то сказочное королевство Лохов потеряло своего короля. Потому что ты здесь.

— Уделала, — смеется он.

— Спасибо.

Я плюхаюсь в кресло и перекидываю ноги через подлокотник.

— Что теперь? — спрашивает Логан после минутного молчания.

— У меня есть домашняя работа, — поднимаю я распечатки. — А тебе нужно вернуться к той ночи, когда ты умер. У нас нет ни одной зацепки. Твоя память может быть единственным пропуском туда, куда тебе следует уйти.

Логан садится в изножье моей кровати.

— Зои, а что, если я уйду, а это существо останется?

Я смотрю на него, не зная, что сказать.

Он проводит рукой по волосам, глядя в сторону.

— Я хочу сказать, что может быть нам не нужно стремиться отправить меня? Во всяком случае, не сейчас. Не когда ты в опасности.

Грудь пронзает ледяной пронзительный страх. Я сжимаю висящий на шее кулон.

— Дело в том, что… что бы Жнец не хотел, за чем бы он не пришел, это связано со мной. Может быть, это судьба. Если так… я не хочу с ней бороться, Логан. Если пришло мое время, значит, оно пришло. Может быть, с самого начала должна была умереть я. Может быть, именно это пытается сказать то создание.

Логан качает головой.

— Ты сама-то в это веришь?

Я пожимаю плечами.

— Может быть. Может быть, я просто устала двигаться дальше, продолжать жить изо дня в день, в то время как внутри я уже наполовину мертва.

— Зои…

— Дай мне сказать, — поднимаю я руку. — Пришло ли мое время умереть или нет — не важно. Что бы не случилось, я хочу сначала помочь тебе. Я хочу знать, что ты ушел в лучшее место, что ты не застрял здесь. Потому что если что-то случится со мной, ты останешься один, и мне эта мысль невыносима.

 

— А мне невыносима мысль, что я могу потерять тебя.

Я отвожу взгляд, прикусывая нижнюю губу.

— Я знаю.

— Нет, не знаешь. Ты говоришь, что внутри наполовину мертва, но я смотрю на тебя и все, что вижу — огонь, обжигающую страсть к жизни. Ты словно солнце в небесах, когда вокруг одна тьма. Я чувствую тебя. И когда мы соприкасаемся, мне словно передается чуточку этого пламени жизни. Так что можешь говорить, что ты устала, что ты готова принять свою судьбу, но поверь мне: ты слишком сильна для этого. В тебе слишком много внутренней силы для борьбы, чтобы так просто сдаться. Поэтому не сдавайся, ладно? Обещай мне, что будешь бороться.

Я слабо улыбаюсь.

— Обещаю.

Следующие несколько часов я изучаю распечатки, в то время как Логан наблюдает за улицей из моего окна. Я ловлю себя на том, что время от времени смотрю на него, думая о том, что он сказал, и об обещании, которое, не уверена, что смогу сдержать.

Мобильный вибрирует на комоде, и я встаю посмотреть, кто мне написал.

— Кто это? — спрашивает Логан.

Я хмурюсь.

— Это Кайл. Он хочет встретиться со мной. Пишет… Логан, он пишет, что ему нужно увидеться со мной прямо сейчас. Что он узнал что-то о человеке, который тебя убил.

Я поднимаю взгляд, и наши с Логаном глаза встречаются. Может быть, эта та зацепка, которую мы так долго ждали, но что-то мне тут не нравится. Я нутром чувствую, что что-то не так, но не могу понять, что именно.

— Он хочет встретиться на радиовышке.

Логан стремительно подходит ко мне и читает сообщение через мое плечо.

— Почему там? — спрашивает он.

— Без понятия. Если только… Логан, а что, если он что-то нашел? Или Беккер ему что-нибудь сказал? Что бы это ни было, мы должны узнать.

— Позвони ему. Пусть он поговорит с тобой по телефону.

Хорошая идея. Я набираю Кайла, но звонок сразу переключается на голосовую почту.

— Не вышло, Фродо. Придется с ним встретиться.

— Я пойду с тобой.

Я киваю. Конечно, пойдет. Будем надеяться, что у нас с Кайлом не дойдет до того, что мы вытворяли с ним в нашу последнюю встречу, когда были одни.

— И Зои, — Логан указывает за постель. — Возьми кочергу.

Я беру кочергу и сумку и иду на улицу к машине.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-18; просмотров: 313. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.038 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7