Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Неисправность а/б между станциями …. устранена. Последним прибыл от вас поезд №…. Последним отправлен к вам поезд №… Прошу восстановить движение поездов по а/б. ДСП…




ДСП соседней станции, проверив свободность перегона, отвечает поездной телефонограммой:

«Последним прибыл от вас поезд №… Последним отправлен к вам поезд №… Перегон свободен. Движение поездов восстанавливаю по а/б. ДСП…»

На 2-х путных перегонах

ДСП, для которой путь данного направления является правильным, на основании записи в журнале осмотра об устранении неисправности а/б или соответствующего извещения, полученного от ДСП соседней станции, при отсутствии на пути поездов встречного направления передает поездную телефонограмму:

«Неисправность а/б на перегоне…. по….. пути устранена. Движение поездов восстанавливаю по а/б. ДСП….»

После прекращения пользования а/б и перехода на ТСС машинистам локомотивов выдаются на однопутном и 2-х путном перегонах письменное разрешение с заполнением п.2 с отметкой вверху бланка: « А/б не действует» или разрешение ДСП, переданное машинисту по радиосвязи:

На однопутном перегоне

«Разрешаю поезду №… отправиться с …. пути станции…. по ….пути…. и следовать до входного светофора станции… Согласие станции… на прием поезда имеется. А/б не действует. ДСП….»

На 2-х путном перегоне

«Разрешаю поезду №… отправиться с …. пути станции… по…. пути и следовать до входного светофора станции…. Сведения о прибытии ранее отправленного поезда имеются. А/б не действует. ДСП…»

 

. . –Начать подталкивание. Подает машинист ведущего локомотива. Подталкивающий повторяет.

.-. –Прекратить подталкивание, но отставать от поезда. Подает машинист ведущего локомотива. Подталкивающий повторяет.

- - - --Прекратить подталкивание и возвратиться обратно. Подает машинист ведущего локомотива. Подталкивающий повторяет.

  1. При выключении отдельных изолирующих централизованных стрелок, контрольных стрелочных замков или других устройств с сохранением пользования сигналами проверка в маршруте положения и замыкания выключенного устройства должна производиться в порядке, установленном ТРА станции. После такой проверки прием и отправление поездов производиться по разрешающим показаниям входных и выходных сигналов. Электромеханик (а при ключевой зависимости и монтер) имеет право выключать устройства с сохранением пользования сигналами на срок до 8 часов, с разрешения начальника станции, а на участках с диспетчерской централизацией - поездного диспетчера. В исключительных случаях, когда начальника станции или заместителя на станции нет, выключение устройств СЦБ с сохранением пользования сигналами на срок до 8 часов производится с разрешения ДСП, который предварительно должен получить согласие на это ДНЦ.

Свыше 8 часов ( до 5 суток) – с разрешения начальника УЖДТ.

Свыше 5 суток – с разрешения руководителя предприятия.

В каждом случае выключения стрелки из зависимости с сохранением пользования сигналами электромеханик должен проверить выключена именно та стрелка, о которой сделана запись в журнале СЦБ. Такую же проверку по контрольным приборам делает ДСП путем перевода стрелки индивидуальной рукояткой. При выключении изолированных участков, централизованных стрелок, контрольных стрелочных замков и других устройств без сохранения пользования сигналами прием и отправление поездов производится при запрещающем показании входных и выходных светофоров.

Перед выключением стрелочного изолированного участка ДСП обязан надеть на стрелочные рукоятки стрелок, красные колпачки или навесить красные таблички с белой надписью «выключено».

  1. Перегруз вагонов сверх их грузоподъемности не допускается.
  2. При маневрах в местах работ путевых бригад, с пересечением переездов на путях складов, производственных цехов, вагонных или локомотивных депо, мастерских и т.п. локомотиво-составительские бригады должны проявлять особую бдительность, своевременно подавать звуковые сигналы при приближении к находящимся около пути или на платформах людям.

В этих случаях конкретные обязанности работников предприятия по обеспечению безопасности движения и безопасности людей устанавливаются руководителем предприятия. Порядок производства маневров в местах с повышенной опасностью указывается в местных инструкциях. Так, при маневрах в цехах и на складах указывается : с кем согласовывается порядок производства маневров и удаления людей с ж/д путей и подвижного состава; по каким сигналам и кто разрешает производство маневров; как производится подача вагонов (вперед локомотивом или вперед вагонами); кто и как проверяет и обеспечивает свободность путей и наличие габаритов.

При использовании погрузочно-выгрузочных машин и механизмов в инструкции указывается порядок возобновления их работы. При необходимости ограждения вагонов, находящихся под грузовыми операциями, указываются работники, ответственные за установку и снятие ограждения.

Если подача производится вперед вагонами в цех (склад, эстакаду, приемные бункера и др.), то в инструкции указывается, где находится составительская бригада (на вагоне, локомотиве или идет впереди вагонов) или какими другими методами обеспечивается безопасность движения и безопасность производственного персонала.

Инструкция является единой для работников ж/д транспорта и производственных цехов.

 

Билет № 11

Вопрос № 1:

  1. Устройства ЭЦ должны обеспечивать взаимное замыкание стрелок и сигналов.

Не допускается:

Открытие сигналов соот-х данному маршруту, если стрелки не поставлены в надлежащее положение, а сигналы враждебных маршрутов не закрыты.

Перевода входящей в маршрут стрелки или открытие сигнала враждебного маршрута при открытом сигнале, ограждающем установленный маршрут.

Открытие входного светофора при маршруте, установленном на занятый путь.

Перевода стрелки под составом.

Устройства ЭЦ должны обеспечивать:

Контроль взреза стрелки с одновременным закрытием светофора, ограждающего данный маршрут.

Контроль на аппарате управления положения стрелок и занятости путей и стрелочных секций.

Возможность маршрутного или раздельного упр-я стрелками и светофорами при произ-ве манёвров ,а при необходимости передачу стрелок на местное управление.

Возможность производства манёвров по показаниям маневровых светофоров.

В необходимых случаях ЭЦ дополняется устр-ми для ограждения путей.

Приводы и замыкатели центр. стрелок должны:

Обеспечивать при крайних полож-ях остряков их плотное прилегание к рамному рельсу.

Не допускать замыкания стрелки при зазоре между прижатым остряком и рамным рельсом 4 мм и более.

Отводить другой остряк от рам. рельса не менее чем на 125 мм.

Вопрос № 2:


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 394. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7