Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Деятельность организации




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ГКУ «Центр координации ГУ ИС» осуществляет выполнение следующих основных функций:
Осуществляет общее методическое и информационное обеспечение, анализ деятельности ГУ «ИС АО» ГУ «ИС районов».

Осуществляет координацию и мониторинг деятельности ГУ «ИС АО» при реализации ими своих функций.

Осуществляет рассмотрение обращений граждан по вопросам, отнесенным к ведению ГКУ «Центр координации ГУ ИС», ГУ «ИС АО» и ГУ «ИС районов» нормативными правовыми актами города Москвы.

Осуществляет мониторинг средств массовой информации в части освещения текущих событий работы ГУ «ИС АО» и ГУ «ИС районов» и отношения населения к ним.

Осуществляет функции заказчика на предоставление услуг Автоматизированной системы управления «Информационное обеспечение деятельности единых информационно-расчетных центров».

Обеспечивает организацию и координацию мероприятий по развитию информационных систем и ресурсов Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

Осуществляет функции заказчика работ и услуг по развитию самоуправления граждан в жилищной сфере и по формированию комплексов недвижимого имущества в многоквартирных домах.

Осуществляет учет на балансе и выполнение функций государственного заказчика по эксплуатации технологических систем связи, принадлежащих городу Москве.

4. Исследование системы мотивации в ГКУИС

Проведенное исследование системы мотивации в ГКУИС показало, что в качестве дестимулирующих мер руководство применяет выговоры, как в устной, так и в письменной форме. Бывают случаи лишения премии, по вине сотрудника.

Ниже приведена диаграмма, показывающая, как ответили сотрудники на вопрос о системе мотивации на данном предприятии.

Рис.1. Распределение ответов сотрудников ГКУИС на вопрос: «Какие формы стимулирования используются на предприятии»?

Из приведенной выше диаграммы, видно, что руководство ГКУИС широко применяет, как материальную форму стимулирования – 67%, так и моральную форму стимулирования – 33%. К материальной форме стимулирования относят поощрения в виде премиальных выплат, к моральной форме стимулирования относят благодарность, как в устной, так и в письменной форме.

Следующая диаграмма показывает, какая форма стимулирования наиболее приемлемая для сотрудников.

Рис.2. Какая форма мотивации больше всего стимулирует в работе?

Из приведенной выше диаграммы, видно, что материальная форма стимулирования наиболее предпочтительная - 83% опрошенных выбрали именно данный вид мотивации. Следовательно, можно сделать вывод, материальное стимулирование является наиболее сильным рычагом эффективного управления.

Следующая диаграмма показывает результаты исследования форм моральной мотивации, которая позволяет оценить отношение сотрудников, об использовании руководством благодарностей в системе мотивации.

Рис.3. Распределение ответов сотрудников ГКУИС на вопрос: «Как часто была выражена благодарность (и другие виды поощрения) в устной или письменной форме за вашу работу».

По результатам опроса, выявлено, что большинство сотрудников получают достаточно внимания от руководства и выполняют в полной мере возложенные на них обязанности – около 70% опрошенных. Около 30% опрошенных, либо не выполняют свои обязанности, либо не отмечены руководством.

Если рассматривать данную диаграмму, как отношение руководителей к индивидуальному поощрению персонала, то можно с уверенностью говорить о том, что руководители проявляют достаточное внимание к своим сотрудникам, что положительно влияет на качество выполняемой работы, и на межличностные отношения.







Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 248. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия