Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Развитие СССР как федеративного государства в 30-е годы. Изменения в субъективном составе. Тенденция к унитаризму




Массированное применение организованного государственного принуждения как основного метода проведения форсированной модернизации экономики неизбежно привело к реорганизации всей системы органов, призванных осуществлять это принуждение. С началом насильственной коллективизации на местах в широких масштабах стали применять внесудебные репрессии. После того как Конституция СССР 1936 г. объявила социалистическую собственность священной и неприкосновенной, появилась система органов БХСС (борьбы с хищениями соц. собственности). Развернувшаяся борьба с вооруженным «националистическим» подпольем в начале 1940-х годов вызвала к жизни спецподразделение по борьбе с бандитизмом (ББ).

Одновременно создавалась лагерная система, приспособленная к массовому использованию труда заключенных. В исправительно-трудовых лагерях содержалась огромная армия «дешевого» труда, ставшая одним из рычагов проведения форсированной индустриализации. Формирование мощного репрессивного аппарата завершилось созданием объединенного наркомата – НКВД СССР. В ведении союзного НКВД были сосредоточены все силовые структуры (за исключением армии). . В 1935 г. для сотрудников госбезопасности, милиции и иных служб НКВД были введены воинские и специальные звания, что завершило процесс милитаризации правоохранительных органов. К концу 1930-х – началу 1940-х годов НКВД превратился в один из крупнейших производственных наркоматов.

«Большой террор» 1930-х годов включает в себя и события массовой коллективизации и раскулачивания, и борьбу с «классово-враждебными, антисоветскими элементами» начала 1930-х годов, и этнические чистки середины 1930-х годов. Однако в 1937-1938 годах массовый террор сталинского режима против собственного народа достиг своего пика.

Широкое применение внесудебные репрессии (милицейские тройки) получили и в борьбе с возросшими уголовными преступлениями. Они рассматривали дела рецидивистов, незанятых общественно-полезным трудом и связанных с преступным миром.

Государственный террор в сочетании с массовой идеологической обработкой населения способствовал «мобилизации» масс на выполнение поставленных задач, а заодно и подавлению всякого инакомыслия.

Советский союз был образован четырьмя республиками. Однако к концу 20-х количество его членов возросло до семи. Это явилось результатом национально-государственного размежевания Средней Азии. В момент образования СССР на территории Средней Азии существовали входившая в состав РФ Туркестанская АССР и два самостоятельных государства - Хорезмская и Бухарская народные советские республики. Все эти государства были многонациональными. Такое наследие невозможно было ликвидировать сразу после революции. Гражданская война, политическая отсталость Средней Азии мешали изменениям границ. К 1925 обстановка изменилась. Гражданская война заканчивается, и благодаря помощи РФ народы Средней Азии поднялись в экономическом и политическом отношении. Размежевание было проведено. В результате были созданы Узбекская ССР, Туркменская ССР, Таджикская АССР, вошедшая в состав Узбекистана. Были образованы две автономные области. Национально-государственное размежевание означало воссоединение ранее разделенных районов, которые получили возможность создавать свои собственные государства. Образование новых независимых советских республик не привело к отрыву Средней Азии от Союза ССР. III Всероссийский съезд Советов принял республики в состав СССР, который стал объединять 6 республик: РСФСР, Белоруссия, Украина, Закавказская, Туркменская, Узбекская республики. В 1926 году Киргизская АО (автономная область) получила статус АССР. В конце 20-х Таджикская АССР стала союзной республикой (ССР). Воссоединение советских народов в единых национальных государствах происходило в этот период не только на востоке, но и на западе нашей страны.

Конец 20-х-середина 30-х характеризуется дальнейшим развитием автономии внутри РСФСР (создание национальных округов) и автономии народов СССР, отражающая успехи этих народов на пути к прогрессу. Появляются новые АССР: Удмуртия, Мордовия, Калмыкия, Карело-Финская. Советскими республиками стали две АССР – Казахская и Киргизская. В Восточной Европе осуществляется советизация ранее независимых государств: Прибалтийские государства (Литва, Латвия, Эстония). Советизация Финляндии в полном объеме не произведена. Часть территории Финляндии отошла к Советскому союзу.

В период 1935-1941 года происходят большие изменения в государственном единстве, развивающимся под воздействием внешних и внутренних факторов. Главным внутренним источником развития явилась победа социализма в СССР, складывание новой исторической общности людей - советского народа, неуклонное развитие социалистических наций и народностей. Строительство социализма создало условия для бурного развития отсталых народов. Образовывались все новые и новые национально-государственные объединения. К внешним факторам, повлиявшим на развитие государственного единства можно отнести расширение территории советского государства в силу различных причин. Растет число союзных республик. В Конституции 1936 года указываются 11 республик: РСФСР, Украина, Белоруссия, Азербайджан, Грузия, Армения, Туркмения, Узбекская ССР, Таджикская, Казахская, Киргизская. К концу 1940 года в составе СССР насчитывалось 16 субъектов. В данный период также изменяется круг автономных республик, одни из них были преобразованы в союзные, другие образованы из автономных областей.

В рассматриваемый период происходит перераспределение власти между СССР и союзными республиками в пользу СССР. Некоторые права республик были урезаны, а органы СССР получают новые полномочия. В этом можно убедиться сравнив две конституции 1924 и 1936 годов. По Конституции 1924 года ЦИК распоряжения наркомов СССР могли быть приостанавливаемы ЦИКами республик или их Президиумами в случаях явного несоответствия этого постановления Союзной Конституции, законодательству Союза и законодательству республики (ст.59). А постановление СНК эти же органы могли опротестовывать в ЦИК СССР, не приостанавливая их исполнения (ст.42). В Конституции 1936 года таких статей уже нет. Кроме того, в Конституции 1936 года было указано, что к ведению СССР в лице его высших органов власти были отнесены (ст.14): утверждение образования новых краев и областей, а также новых АССР в составе союзных республик; охрана государственной безопасности; управление банками, промышленными и с/х предприятиями общегосударственного значения; законодательство о судоустройстве и судопроизводстве, уголовный и гражданский кодекс. Раньше СССР устанавливал лишь основы законодательства, а республики их развивали. Все это говорит об изменении баланса властей в пользу центра. Наблюдается тенденция к унитаризму, то есть созданию государства, где вся власть сосредоточена в центре, который вмешивается во все сферы жизни общества и управления страной.

 







Дата добавления: 2015-03-11; просмотров: 1675. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия