Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Прогрев и ввод ГД в режим эксплуатационной нагрузки




1. Прогрев и ввод ГД в режим эксплуатационной нагрузки — это важный и ответственный период, в этот период происходит повышение деталей цилиндро—поршневой группы, повышение температуры и снижение вязкости смазочного масла, повышение температуры охлаждающей воды и изменение зазоров между сопрягаемыми поверхностями. Форсирование этого периода просто опасно, так как может привести к аварии двигателя.

2. Время, необходимое для прогрева дизеля до включения его под нагрузку после пуска, регламентируется инструкцией по эксплуатации и Правилами технической эксплуатации ДВС. Эти документы запрещают сокращать время прогрева и ввода дизеля в режим эксплуатационной нагрузки, за исключением случаев, вызванных требованиями обеспечения безопасности судна и связанных с угрозой человеческой жизни.

3. ГД, непосредственно соединенные с гребным валом, после пуска из холодного состояния следует нагружать так, чтобы первоначальные обороты не превышали оборотов малого хода и лишь после того, как температура масла и охлаждающей воды поднимется до 35--40 С, нагрузку можно увеличивать. При низкой температуре масла продолжительность вывода ГД на полную нагрузку следует устанавливать по времени стабилизации температуры масла. ПТЭ ДВС считает двигатель прогретым и готовым для включения его под нагрузку, когда при установившемся режиме постоянные температуры масла на входе в дизель остаются постоянные и на выходе из него.

4. Для судов с ВРШ при прогреве ГД управление должно производиться из машинного отделения (ЦПУ). После прогрева ГД управление передается на мостик, о чем должна быть сделана запись в машинном журнале.

5. Ввод ГД в режим эксплуатационной нагрузки, а также переход с одного режима на другой необходимо производить постепенно, увеличивая подачу топлива на небольшую величину.. На каждой ступени нагрузки ГД должен проработать некоторое время. Продолжительность работы на отдельных ступенях нагрузки зависит от типа двигателя, его размеров, быстроходности и форсировки. Нельзя допускать резкого изменения нагрузки.

6. В многодвигательных установках, работающих на винт через муфты и редуктор, необходимо следить, чтобы нагрузка между дизелями была распределена равномерно.

7. При наличии системы ДАУ, в которой предусмотрена программа прогрева—охлаждения дизеля, его ввод в режим эксплуатационной нагрузки должен осуществляться включением системы ДАУ на указанную программу.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-03-11; просмотров: 2089. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.044 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7