Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Выбор и описание сборочно-сварочных приспособлений, установок и технической оснастки




Для изготовления сварных конструкций высокого качества требуется правильная сборка и сварка деталей.

Применение сборочных, сборочно-сварочных приспособлений упрощает технологию сборки и сварки, снижает трудоёмкость сборочно-сварочных работ, уменьшает деформацию сварного изделия и упрощает контрольно-приёмочные испытания. Правильно спроектированное и изготовленное приспособление должно отвечать следующим требованиям:

1) быть удобным в эксплуатации;

2) обеспечивать проектные размеры изделия;

3) удовлетворять требованиям безопасности.

В данном дипломном проекте применяем механизм с приводом от гидроцилиндра для фиксирования переднего и заднего концов штрипса во время сварки в СО2.

Регулировка сварочного зазора осуществляется при помощи трёх регулировочных прокладок в соответст вии с таблицей12.

 

Таблица 12. Регулировочные прокладки.

Толщина штрипса, мм Толщина прокладок, мм
№1 №2 №3
10,03 24,20 29,20 24,85

Зазор не должен превышать 1,6 мм.

Для обжатия трубной заготовки после нагрева кромок током высокой частоты применяется сварочная клеть. Калибр сварочной клети для труб диаметром 245 мм образуется пятью валками: два верхних на планшайбе два боковых и один нижний. Все валки холостые.

Установка боковых валков производится при помощи калибр - шаблона. При необходимости изменения высоты бокового валка, под него подкладываются регулировочные прокладки. Регулировка высоты боковых валков в процессе сварки не производится. Регулировка зазора боковых валков во время настройки или в процессе сварки осуществляется от электродвигателя и винтовых пар.

Клеть с верхними валками применяется в сочетании со сжимающей клетью и служит для регулировки положения свариваемых кромок полосы. Верхние валки установлены на прямоугольной плите (планшайбе). Плита перемещается в вертикальном направлении по направляющей от электродвигателя через винтовую пару.

Верхние валки настраиваются на стенде вне стана по шаблону. После установки планшайбы с валками в клеть, регулируют её высоту при помощи червячного домкрата, предусмотренного в верхней части клети. Эта регулировка является предварительной, а окончательная настройка клети с верхними валками осуществляется вручную по калибр - шаблону совместно со сжимающей клетью при помощи червячного домкрата, установленного на планшайбе.

Также к сборочным приспособлениям можно отнести клети формовочного стана. Стан состоит из задающей клети, клети предварительной формовки, четырёх формующих клетей с открытым профилем калибра, трёх клетей с закрытым профилем и промежуточных клетей с вертикальными валками (эджерами).

 







Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 378. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия