Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Тепловые шкафы и стойки. Назначение, особенности устройства, правила безопасной эксплуатации




Тепловые шкафы предназначены для поддержания заданной температуры (до раздачи) первых, вторых и третьих блюд.

Шкаф представляет собой камеру , имеющую с двух сторон двери, снабженные уплотнителем, замком, и ручкой. на одной из дверей расположена панель с электроаппаратурой. шкаф состоит из каркаса, к боковинам которого крепятся облицовки. В каждой облицовке имеется перекрытая листами полость с закрепленными в ней электронагревателями. На боковинах сверху смонтирован потолок с вентилятором.

Шкаф устанавливается на раздаче. Стеллаж с укомплектованными блюдами вкатывается в шкаф со стороны кухни не менее чем за 45 мин до начала обеда и выкатывается в торговый зал во время раздачи блюд.

Тепловые стойки предназначены для подогрева тарелок и кратковременного хранения, готовых порционированных люд в горячем состоянии.

Они представляют собой прилавок, сверху закрытый гладкой полированной крышкой.

Под крышкой расположены тепловые шкафы со съемными полками. Пространство между крышкой стойки и верхним ограждением теплового шкафа образует нишу, куда можно устанавливать тарелки.

Безопасная эксплуатация.

Тепловые шкафы снизу обогреваются воздушными тэнами. Включение и регулирование мощности в соотношении 4:2:1 осуществляется вручную пакетными переключателями. До начала работы проверяют санитарное состояние поверхности стола, ниш и шкафов, надежность соединения с контуром защитного заземления, после чего пакетный переключатель устанавливают на включение тэнов на максимальную мощность, при этом должна загореться сигнальная лампа. Когда аппарат разогреется (примерно через 1 час), переключают нагреватели на среднюю или минимальную мощность.

46.Весы товарные: устройство, правила взвешивания.

Перед взвешиванием на весах товарных необходимо убедиться, что весы установлены по отвесу и сохраняют равновесие коромыслового указателя при открытом арретире. Взвешивание производят при открытом арретире перемещением основной и дополнительных гирь до совмещения подвижного указателя с неподвижным, т.е. до равновесия коромыслового указателя, затем закрывают арретир, отсчет показаний производят по основной и дополнительной шкалам весов. Груз укладывают на платформу весов и снимают с нее при закрытом арретире. Не допускается взвешивание грузов с незакрепленными противовесом и тарорегулирующими грузами, а также с закрытыми замками.

47.Пароварочные шкафы: назначение, правила эксплуатации.

Приготовленные на пару изделия более ароматные, вкусные, сочные, сохраняют больше минеральных веществ, чем изделия, сваренные в воде.

На ПОП применяют пароварочные шкафы с парогенератором, расположенном в нижней части шкафа. Нагрев воды в парогенераторе осуществляется тэнами. Продукты в рабочую камеру помещают в емкостях, которые устанавливают в кассеты или на направляющие рабочей камеры. Емкости могут быть перфорированными ( для лучшего контакта пара с обрабатываемым продуктом) и неперфорированными.







Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 1873. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия