Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Кожные поражения




Оболочкой, которое покрывает наружный слой тела, является кожа (эпидермис, дермис, гиподермис) и ее приложения (волосы, ногти, жировые и потогонные железы). Эпидермис и ее приложения развиваются из эктодермы (как и нервная система), тогда как дермис, гиподермис и поверхностная фасция развиваются из мезодермального слоя. Поэтому дермис является типом соединительной ткани; он будет реагировать также как остеоартикулярная система и висцеральная система на наш остеопатический подход.

Позитивные результаты от лечения дермиса стимулируют нас интегрироваться наружным слоем в МС, как ее собственная функциональная единица, на том же уровне, как и позвоночный столб, висцеральная единица или костный череп.

Оболочечная система, может быть, рассматриваться как орган, который обладает следующими свойствами:

· Термальная и механическая защита тела;

· Сенсорное восприятие;

· Очищение с потом;

· Синтез витамина Д;

· Защитная (иммунный барьер);

· И.т.д.

В традиционной Китайской медицине кожа ассоциируется с легкими (дыхание) и толстым кишечником (очищение), а также циркуляцией защитной энергии (иммунная система). Так кожа не только инертное покрытие, а важная структура, которое может интегрироваться в наше остеопатическое лечение.

Дермалгия (боль кожи) описана Джарикотом (Jarricot) в его семинарах, соединетельная рефлекторная зона Ферре (R.P.Ferre) и кожные сомитовые сегменты Джесрета (G.Gesret), все точки зрения, терапевтические и диагностические, важны для работы на этом уровне. Поэтому мы должны подойти к коже как к функциональной единице и быть способными сравнить нарушения дермиса с другими ОП (через ингибиторный баланс-тест) с целью определения первичного поражения. Следование МС представляет уникальный подход к кожной ткани.

Как все другие соединительные ткани, дерма, или хорион, сделана из коллагена и эластичных волокон, которые склеиваются друг с другом и ориентируются следуя определенным линиям натяжения.(эта организация дермической сети напоминает нам внутрикостные линии силы). Мы заметили, что продольные курсы этих расходящихся линий следует дерматомам. Наблюдение выздоровления после операции говорит нам, что разрез по этим кожным линиям вызывает меньше рубцевания, когда как перпендикулярный разрез ломает коллагеновые веретена и ведет к толстому рубцу. По тому же пути чрезмерное натяжение дермы во время беременности или слишком быстрый рост создают поперечные разрывы этих линий и ведут к некрасивым растяжкам, что заставляет многих женщин жаловаться на это.

Рис.67.Линии расхождения кожи


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 398. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7