Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПРОТОКОЛ




Нашей целью должно быть интегрирование дермиса, и особенно кожных рубцов, в ходе оценки нашей МС. На практике для тестирования эластичности дермиса мы укладываем кожу под натяжение, располагая нашу руку плашмя на зону и прикладывая мягкую тракцию вдоль продольной оси спаянной линии кожи (см. рис 67). Эта тракция на коллагеновые волокна дермиса также вызывает скольжение верхнего слоя вдоль другой вниз, и эта плоскость

скольжения на уровне жирного слоя гиподермиса, который формирует соединение между дермисом и поверхностной фасцией (или, когда последний не присутствует на поверхностной фасции).

Гиподермис несет сосуды и нервы кожи, и мы должны заметить важность кожной ткани как резервуара крови, сосудистый резерв, который представляется ближе к 10% всего объема крови тела (заметь еще раз, как механический сосуд и нейрологическое звено близко связаны, если не неделимы).

 

Рис.68. Тест скольжения дермиса на уровне бедер.

 

Когда есть нарушение, рука чувствует ясное сопротивление на месте тракции или скольжения. Мы будем затем считать этот барьер, как часть общего поражения, и он будет уравновешиваться против другой фиксации, найденной в течение общей оценки. Во всех случаях поражение дермиса может быть подтверждаться кожной складкой, которая будет четко и объективно показывать ненормальную толщину и более чувствительную зону.

Конечно, мы только нормализуем поражение дермиса, если оно первичное или доминантное поражение. Наше лечение будет завершаться отдачей против фасциального барьера и нам следует заметить, что незамедлительно кожный слой возвращается к ее нормальной эластичности и скольжению по отношению к ниже расположенным тканям.

После регулирования кожная складка позволяет нам подтвердить, что кожа получила обратно ее нормальную гибкость и безболезненность. Если есть целлюлит в этой зоне, мы можем заметить видимое уменьшение толщины и объема.

Для специальных случаев кожного рубцевания мы делаем специфический тест продольной тракции, так, если бы мы хотели закрыть открытие растягиванием рубца за оба конца. Мы держимся поверхностно для такого тестирования, даже для глубоких рубцов после хирургических вмешательств, т.к. на деле неправильное закрытие на кожном уровне расстраивает организм больше чем нижележащая спайка, поскольку он позволяет энергетической утечке.

Рис.69. Тест продольного натяжения.

Рис.70.Тест поперечного давления на рубец.

 

Другой частный случай касается точки рубца - тип, нами находимый больше и больше от артроскопической хирургии или дренажей. Мы мобилизуем его на всех 4-х направлениях, особенно по часовой и против часовой стрелкам, чтобы найти точку максимальной ретракции, на которой мы должны действовать. Если мы находим фиксацию рубца, в этом случае мы будем уравновешивать его с другим поражением кожной системы для определения доминантного поражения дермиса.

Кожное доминантное поражение будет сбалансировано с подобной другой функциональной единицы для определения первичного поражения всего остеопатического единства. Если мы должны лечить рубец как первичное или доминантное поражение, мы будем регулировать посредством продольного растягивания (отскок).

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 258. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7