Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

РАБОТА С БЕРЕМЕННЫМИ ЖЕНЩИНАМИ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Чтобы избежать или минимизировать врожденные нарушения, во время беременности рекомендуется лечить беременных женщин с учетом периодов беременности. С первого до третьего месяца консультациям следует тот же протокол, как и регулярного визита, но избегается любая прямая работа в гинекологической сфере. С 3 по 8 месяцы модификация беременной матки призывает на определенные внимания в зоне таза.

В функциональной анатомии беременная матка может рассматриваться как типичная мышца с различными компонентами:

· тело матки сходно с мышцей желудка;

· нижний сегмент, нижняя и узкая часть матки похожи на сухожилия утробной мышцы;

· шейка, фиксированная и варьирующая немножко в размерах течении беременности похожа на место прикрепления утробной мышцы;

· сегментная фасция, которая покрывает матку и которая стоит к миометрию соответствует апоневрозу утробной мышцы.

После нашего общего уравновешивающего лечения проводится специфический тест матки во всех трех размерах и оценивается тонус ее стенки. Все нарушения матки приводят к обычным осложнениям беременности (утробные стягивания, люмбаго, геморрой и т.д.).

 

Рис.71. Тензионный тест на нижнюю часть беременной матки.

Поражения, которые нам встречались, это в основном правосторонний сгиб матки, правая торсия и низкая фиксация матки. Правосторонний сгиб обусловлен тем, что она склонна к компрессии нижней полой веной, что часто ведет к отечным ногам, варикозной болезни, трепетанию сердца и сосудистым проблемам. Правая торсия матки ведет к люмбаго или ишиасу. Низкое положение матки вызывает брюшным спазмам и также к риску выкидышей или преждевременным родом.

Кроме матки мы должны прицельно осмотреть другие зоны:

· кожу передней брюшной стенки для предупреждения разрывов;

· линии силы лобка и ось крестца для стабилизации таза;

· сосудистую систему нижних конечностей для уменьшения циркуляторных проблем;

· грудную диафрагму и желудок для предупреждения изжоги.

На 9-й месяц консультация проходит все точки, которые мы уже до этого обследовали, но также концентрируемся на подготовке к родам. В общем, даже трудное наше лечение должно оставаться легким в ходе беременности, для полноты темы мы можем вложить больше энергии, напряжения в нашу работу. При подготовке к родам мы должны бомбардировать все ограничения, даже минорные, которые могут воздействовать на матку или тазовый пояс, включая копчик.

Иногда мы можем быть вызваны работать на ягодичное предлежание. Сложный акушерский прием, который требует более или менее силы для поворота плода, мы просто нормализуем ротацией по часовой и против часовой стрелки, который всегда присутствует у беременной матки. Мы получили много «спонтанных» поворотов плода в течение несколько дней лечения, даже если плод не поворачивался, рождение было легче.

Рис.72. Ротационный тест тела матки.







Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 268. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия