Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЛЕЧЕНИЕ И САМОЛЕЧЕНИЕ ФАСЦИАЛЬНОЙ СВЯЗИ




 

В большинстве случаев МС может быть использована как самолечение. Это представляется маленькой революцией в классической остеопатии, в которой лечение больного в руках и под направлением практика. И еще, прошло много лет, когда коллеги не могли в состоянии лечить нас, и поэтому мы работали на самих себе. Понемногу мы установили, что протокол самолечения основан на тесте натяжения и регулировании отдачей. Мы назвали этот протокол лечением и самолечением фасциальной связи (TSFL-ЛСФС). ЛСФС может быть использоваться практиками на пациентах (лечение) или на самих себе (самолечение).

Как показывает название ЛСФС, является формой лечения и самолечения, которое гармонизирует различные тканевые структуры организма в логической манере. Через опыт мы выбрали для работы три функциональные единицы, которые покрывают все тело: внутрикостные линии силы, артерии и кожа.

Для самолечения нужно лечь или удобно сесть. Из этой позиции мы выполняем (на нашем теле) серию тестов структуры, которая нуждается в лечении. Это самолечение повторяет протокол теста натяжения, исключая то, что в самолечении поражение регулируется, как только мы находим его.

Мы производим в такой манере от глубоких слоев до поверхностной, освобождая наши кости, сосуды и кожные структуры. Однажды мы лечили поражение этих трех систем, также мы можем действовать на специфической территории (костный череп, висцеральная единица, суставная единица, суставная система конечностей и т.д.). Если мы хотим лечить определенную функцию или симптом, мы используем фазы 1 или 2 отдачи.

Самолечение рекомендуется раз или дважды в неделю для сохранения хорошего ритма и для расширения эффекта. Позитивный эффект чувствуется незамедлительно: увеличивается общая подвижность тела, расширяется грудь, энергия, умственная работа, общее расслабление и т.д. ЛСФС полезна при подготовке к спортивным событиям и определенным занятиям (айкидо, йога и кунг-фу), отмечается увеличение восприятия циркуляции энергии.

ЛСФС не является замещением терапевтических эффектов лечения, основанных на диагностике общего поражения (путем помещения поражений по иерархии), но позволяет общей стимуляции наиболее важных функций организма. Мы знаем, что структура/функция взаимосвязаны: интеграция условий структуры к активности (согласно Стиллу, структура правит функцией); и также физиологическая активность является необходимостью для существования структуры (согласно Павлову, функции создают организм).

Остеопатия пробует нормализовать биомеханику структур тела в порядке улучшения ее функции. ЛСФС стимулирует и поддерживает статус нашего организма в порядке улучшения структуры. Человек рождается мягким, а умирает твердым. Этот неизбежный процесс тканевого старения отражает тропинку всех патологий, которая направляется от старта королевства функций, и поступательно развивается по направлению увеличивающегося необратимых перемен структуры. Отсюда мы можем видеть важность гармонизации этой взаимодополняющей пары: структуры и функции. ЛСФС не заменяет остеопатическое лечение, но является дополнением, что соответствует духу МС.

Общее знание остеопатии является необходимостью для хорошего употребления ЛСФС и только практики, которые обучались МС могут применять ЛСФС. Мы особенно озабочены работой на артериях – деликатной и комплексной структуры, которая требует превосходной техники мануального мастерства, в порядке безопасного их применения. Однако, поскольку ЛСФС увеличивает общую подвижность тела, активизирует циркуляцию жидкости и стимулирует конечные функции организма, он является мощной помощью практикам МС для управления и поддержки их собственного здоровья.

 

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 329. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7