Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ИСТОЧНИКИ ОШИБОК В РАЗНЫХ ПОДХОДАХ





 

Для ясности мы будем описывать принципы в порядке: если пациент наблюдается на наличие позитивного знака гепатита радужной оболочки, напряжения пульса, температуры, или позитивного кинезеологического теста правой половины живота, это будет рассматриваться как манифестация энергетического расстройства в печени, в то время как остеопатическое тестирование может демонстрировать любое нарушение этого органа. На наш взгляд, первичное или доминантное поражение, которое является причиной ограничения подвижности или печеночной недостаточности может быть локализован где-то в теле и проявляться будет он там, а не в самой печени.

Если дать остеопатическое лечение на элемент, который был локализован по другим критериям, чем тест мобильности, мы всегда рискуем действовать неправильно. Таким образом, мы настаиваем, что остеопатия имеет свое собственное, имеем в виду пальпаторное, расследование, вместо этой энергетической диагностики. Мануальное лечение может применяться эксклюзивно в ответ на результат теста мобильности. Остеопатия само совершенство!

Мы должны держать в уме глубокое расхождение, которое существует между природой остеопатического поражения и энергетической манифестацией, которое оно приносит. В термальном подходе, например, ограничение мобильности является мыслью соответствующей холодной или горячей зонам. Однако, мы верим, что фаза, вызывающая температуру, являющуюся в течение воспаления или спастической фазы, мы ассоциируем с тканевой гиперактивностью и с жаром, когда как замедление метаболизма и уменьшение температуры сопровождается фазами фиброза и склероза. Даже если температурная реакция случается в течение фазы фиброза, там нет соотношения между термальной зоной и ограничением подвижности, которое может быть обнаружено по фасциальному натяжению. В остеопатии мы должны учитывать структурные причины, а не эффекты, которые истекают из этого (жара, боль, изменение пульса или любые другие энергетические манифестации).

Мы полагаем, что даже оригинальные практики акупунктуры должны иметь прямое пальпаторное восприятие точки лечения. Основываясь на этом они должны развить интеллектуальный модель для понимания и обучения следующего поколения. Но за комплексно кодированной системой, которая информирует нас, мы можем найти простое и прямое знание о вещах, которое без оснований, разумных насколько возможно, может даже дать нам.

Афоризм Стилла – find it, fix it, leave it alone (найди это, исправь это, оставь это в покое) – должен точно соблюдаться, так как это составляет оригинальное основание для механического, также и энергетического, подхода к здоровью.

 

 







Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 288. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия