Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

TOLAZOLINE HCL • 747





ческий анализ крови с дифференциальным подсчетом клеток и определением количества тромбоцитов - в первые 3 месяца лечения сле­дует проводить еженедельно, затем периодиче­ски);

3) уровень препарата в сыворотке крови (терапев­тический уровень препарата у человека обычно составляет 3-10 микрограммов/мл), особенно если отмечаются симптомы токсического эф­фекта или отсутствие эффективности. Информация для владельца- владельцы должны быть проинформированы о важности со­блюдения точного режима дозирования и о веро­ятности возникновения симптомов интоксикации (например, патологического кровотечения, появ­ления кровоподтеков, появления одышки, уреже-ния дыхательных движений или кашля), в связи с чем требуется немедленное обращение к ветери­нарному специалисту. Если у собаки после введе­ния препарата появляется рвота или наблюдается анорексия, можно давать его вместе с кормом. При упорствовании рвоты, появлении поведенческих изменений или изменении отношения к окружаю­щей среде рекомендуется консультация ветери­нарного специалиста.

форма выпуска/ Препараты/ Сертификат FDA / Время ожидания -Ветеринарные препараты:в СШАнет. Медицинские препараты:

Токаинида гидрохлорид в таблетках для перо-рального применения по 400, 600 мг; Tonocard® (Astra Merck), (Rx).

TOLAZOLINE HGL-Т0ЛА30ЛИНА ГИДРОХЛОРИД

Физико-химические свойства- альфа-адреноб-локатор; является структурным аналогом фенто-ламина. Белый или почти белый кристаллический порошок горького вкуса со слабым запахом эфир­ного масла. Легко растворим в этаноле и воде. рН выпускаемой промышленностью инъекционной формы (для медицинского применения) находит­ся в пределах 3-4.

Хранение/ Устойчивость/ Совместимость-промышленную инъекционную форму толазолина следует хранить при комнатной температуре (15-30°С) в защищенном от света месте. По имею­щимся данным, препарат физически совместимсо всеми часто применяемыми растворами для внут­ривенного введения.


Фармакологическое действие- толазолин вы­зывает периферическую вазодилятацию и сниже­ние общего периферического сопротивления сосу­дов путем непосредственной релаксации гладкой мускулатуры сосудов. Толазолин является конку­рентным блокатором альфам и альфаг-адреноре-цепторов, что объясняет его механизм отмены эф­фектов ксилазина. Препарат начинает действовать быстро (обычно в течение 5 мин после в/в введе­ния), но продолжительность действия у него ко­роткая, что требует повторного введения дозы.

Применение/ Показания- толазолин показан для отмены эффектов, возникших на фоне введе­ния ксилазина лошадям. С этой же целью препа­рат применяют и другим видам животных, хотя информация о его эффективности и безопасности ограничена.

В гуманной медицине толазолин в основном применяют новорожденным для лечения персис-тирующей легочной гипертензии, в качестве до­полнительного препарата при лечении и диагнос­тике периферических вазоспастических наруше­ний и в качестве провокационного препарата при выявлении глаукомы после субконъюнктивальной инъекции.

Фармакокинетика- после в/в введения лоша­дям толазолин распределяется по всему организ­му. В результате исследований, проведенных на животных, было установлено, что толазолин кон­центрируется в печени и почках. Период полувы­ведения препарата при введении рекомендован­ных доз лошадям составляет примерно 1час.

Противопоказания/ Меры предосторожнос­ти/ Влияние на репродукцию- производитель не рекомендует применять толазолин лошадям с при­знаками стресса, истощения, заболеваниями серд­ца, симпатической блокадой, гиповолемией и шо­ком. Безопасность назначения препарата жеребя­там не установлена.

Считается, что толазолин противопоказан жи­вотным, имеющим повышенную чувствительность к нему, а также с заболеваниями коронарных сосу­дов или с цереброваскулярной болезнью. Людям с одной из выше перечисленных патологий при ра­боте с препаратом следует соблюдать особую осто­рожность.

Безопасность применения препарата беремен­ным, лактирующим животным, а также в репро­дуктивный период не установлена. Неизвестно, выделяется ли толазолин с молоком.

Побочные эффекты/ Предупреждения- у ло­шадей возможны временная тахикардия, перифе­рическая вазодилятация, сопровождающаяся по-


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 263. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7