Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Добавление отчета




Приступим к созданию отчета, который будет показывать нам приход, расход и остатки материалов.

Добавьте новый объект Отчѐтс именем Материалы, нажмитеОткрыть схему компоновки данных– основу для построения любого отчѐта.

Нажмите Готово. Перед Вами откроется конструктор схемы компоновки данных.

Добавьте новый набор данных – запрос. Чтобы создать текст запроса, запустите конструктор запросас помощью одноименной кнопки.

Конструктор запроса– инструмент, позволяющий визуально создать запрос даже не знакомому с языком запросов пользователю.

В списке База данныхпредставлены таблицы для создания запроса. На основе их данных можно построить отчѐт.

 

ВАРИАНТ №30

Файловый и клиент– серверный режимы работы. Основы встроенного языка программирования платформы

Система 1С: Предприятие поддерживает два варианта работы: файловыйи клиент-серверный.

Файловый вариантработы с информационной базой рассчитан на персональную работу одного пользователя или небольшого количества пользователей в локальной сети. В этом варианте все данные информационной базы (конфигурация, база данных, административная информация) располагаются в одном файле.

Основное назначение файлового клиента – быстро и легко установить систему и работать с ней. Например, что-то посмотреть или доработать дома или на ноутбуке. В файловом варианте тоже можно вести реальную учетную работу, но при этом нужно понимать, что он не предоставляет всех тех же возможностей по масштабируемости, защите данных, какие имеет клиент-серверный вариант.

Клиент-серверныйвариант предназначен для использования в рабочих группах или в масштабе предприятия и реализован на основе трехуровневой архитектуры «клиент-сервер».

Клиент-серверный вариант – основной для работы в многопользовательской среде с большим объемом данных. Он предоставляет все возможности по масштабируемости, администрированию и защите данных. Однако требует значительных усилий по установке и администрированию.

При этом физически серверная и клиентские части системы могут располагаться как на разных компьютерах, так и на одном. Главное, что пользователь не имеет непосредственного доступа к серверу базы данных и это позволяет обеспечивать безопасность данных. А в файловом варианте база данных должна находиться на общем сетевом ресурсе, доступном всем пользователям сети.

Система 1С: Предприятие изначально рассчитана на клиент-серверный вариант работы. Хотя сейчас Вы разрабатываете свою учебную конфигурацию в файловом варианте работы, она будет работать и в клиент-серверном варианте без ваших дополнительных усилий.

Прикладные решения разрабатываются один раз и одинаково работают в обоих вариантах, т.е. переделка конфигурации при переходе с одного варианта на другой не требуется.

Клиент-серверная архитектура разделяет всю работающую систему на три различные части:

 Клиент

 Сервер 1С: Предприятия

 Сервер баз данных.

 

Клиентское приложение – программа, часть системы 1С: Предприятие. Основное назначение – организация пользовательского интерфейса, отображение данных с возможностью их изменения. Кроме этого, клиент может исполнять код на встроенном языке (т.е. алгоритмы разработчика), но оперирует ограниченным пространством типов языка. Такой подход позволяет клиенту быть очень «легким», не требовать много ресурсов и работать даже в веб-браузере.

Клиент взаимодействует с сервером 1С: Предприятия – это тоже программа, основная задача которой – передавать запросы от клиента к серверу баз данных и возвращать клиенту результаты запросов. Другая задача сервера – исполнение большинства алгоритмов на встроенном языке, подготовка данных для отображения форм, отчетов и т.д. Т.е. все сложные вычисления выполняются на сервере. При этом на сервере доступно всѐ пространство типов встроенного языка, за исключением интерфейсных типов.

Сервер баз данных – тоже программа, поставляемая сторонними производителями и не являющаяся частью системы 1С: Предприятие. Еѐ основное назначение – организация и ведение баз данных – структурированных наборов данных.

В настоящее время система 1С: Предприятие может работать со следующими серверами баз данных:

 Microsoft SQL Server

PostgreSQL

 IBM DB2

 OracleDatabase.







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 269. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия