Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Беженцы. Их правовой статус и правовой режим по международному праву и российскому законодательству. Правовой статус перемещенных лиц




Беженцамипо международному праву признаются лица, которые добровольно покинули свою страну, будучи жерт­вой, или в силу обоснованных опасений стать жертвой пре­следований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или по­литических убеждений, а также в результате стихийных бед­ствий {наводнений, землетрясений и т. п.) или войны.

Правовое положение беженцев определяется Конвенци­ей о статусе беженцев 1951 года и Протоколом, касающим­ся статуса беженцев, 1967 года (Россия присоединилась в 1992 году).

Особенность положения беженцев определяется рядом обстоятельств:

- во-первых, массовый характер (до миллиона палестинцев в арабских государствах);

- во-вторых, размеще­ние в стране пребывания компактно в специально отведенных местностях или лагерях;

- в-третьих, сложность в материаль­ном обеспечении себя и семьи (языковой барьер, отсутствие профессии, рабочих мест и т. п.).

Правовое положение беженцев определяется статусом лица без гражданства. Даже если они имеют действительные доку­менты, подтверждающие их гражданство, покинув страну гражданства они отказываются тем самым от ее защиты. Чаще же беженцы документов не имеют.

Беженцы ограничены в выборе места жительства (они обязаны поселяться там, где предписано властями) и в свободе передвижения.

Они могут быть высланы из страны, однако не в то государство, где они преследовались или им угрожало преследование.

После окончания событий, из-за которых беженцы поки­нули страну гражданства (изменение политического режима, окончание войны, стихийного бедствия и т. п.), беженцы дол­жны вернуться в свое государство. При определенных обсто­ятельствах для них установлен упрощенный порядок приоб­ретения гражданства страны пребывания.

Не признаются беженцами лица, совершившие преступле­ние против мира, человечности или другие умышленные уго­ловные преступления.

В системе ООН действует Управление Верховного комис­сара ООН по делам беженцев, которое оказывает через госу­дарства, где находятся беженцы, гуманитарную помощь (про­довольствием, одеждой, медикаментами и т. п.).

В ряде государств существует специальное законодатель­ство. В России действует Закон «О беженцах» 1993 года и создан специаль­ный орган — Федеральная миграционная служба.

 

 

Понятие режима иностранцев и его виды. Взаимоотношения иностранцев с государством своего гражданства и государством пребывания. Международно-правовые аспекты регулирования въезда на территорию государства и выезда за ее пределы..

Иностранный гражданин— это физическое лицо, имеющее иное гражданство, нежели гражданство страны пребывания.

В этом определении можно выделить три признака:

1) на­личие гражданства (при отсутствии гражданства это будет лицо без гражданства);

2) отсутствие гражданства страны пре­бывания;

3) нахождение не в государстве гражданства.

Документальным подтверждением наличия у лица граж­данства служит действительный загранич­ный паспорт, внутренние паспорта (национальные удостоверения личности). Такая практика существует среди государств — участников СНГ, Евро­пейского Союза, а также между Мексикой и США, Кана­дой и США.

По времени пребывания иностранцев можно разделить на постоянно проживающих, которым компетентными властями разрешено проживание без ограничения срока, и временно пребывающих.

Права и обязанности иностранцев регулируются раз­личными отраслями внутригосударственного права.

Международное право непосредственно не регулирует пра­ва и обязанности иностранцев.

Въезд и выезд иностранцевтесно связан с принципом государственного суверенитета. Государство вправе самостоятельно решать вопрос о допуске иностран­цев на свою территорию.

Реализуя на практике свое суверенное право на допуск иностранцев, государства установили разрешительную {визо­вую) систему въезда. Сущность визовой системы сводится к тому, что иностранец, желающий въехать на территорию го­сударства, должен предварительно получить явно выражен­ное согласие, которое оформляется выдачей специального документа, именуемого визой. Подобный порядок позволяет государствам осуществлять контроль за въездом и не допус­кать нежелательных иностранцев.

Законодательство государств специально предусматривает положения, на основании которых иностранные граж­дане не допускаются в страну. Закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» 1996 года устанавливает, что въезд иностранцам в Россию может быть не разрешен, если они нарушили правила пересе­чения границы, таможенные и санитарные правила, если они не смогли подтвердить наличие средств для проживания в Рос­сии, и въезд не разрешается, если это необходимо в целях обеспечения безопасности государства, если они были осуж­дены или выдворены в период предыдущего пребывания или не представили необходимые для въезда документы.

Установление безвизового въезда может осуществляться в одностороннем порядке (для следования транзитом, для туристов) или, что бывает чаще, на основе многосторонних и двусторонних соглашений. Соглашение о без­визовом передвижении граждан государств СНГ по территории его участников 1992 года.

В соответствии с общепризнанным международным обы­чаем государства допускают на свою территорию без въезд­ных виз экипажи гражданских морских судов.

Выезд иностранцев из страны осуществляется на тех же условиях, что и въезд в страну.

Общепризнанным является право иностранца в любое время покинуть страну пребывания.

Однако государство вправе не разрешить выезд иностранцам, которые задержаны в каче­стве подозреваемых или привлечены к ответственности в ка­чество обвиняемых, или осуждены за совершение преступлений.

 

Понятие политического убежища и условия его предоставления. Международно-правовые последствия предоставления политического убежища. Российской законодательства в области предоставления политического убежища.

Право убежища— это право государства предоставить иностранцу, преследуемому в своей стране за общественно-политическую деятельность и убеждения, безопасное прожи­вание, основные права и свободы.

В отличие от беженцев право убежища носит строго индивидуальный характер и его пре­доставление осуществляется в России в том же порядке, что и предоставление гражданства через Комиссию по вопросам гражданства при Президенте Российской Федерации.

Институт права убежища является преимущественно ин­ститутом внутригосударственного права. Единственным меж­дународным документом, устанавливающим принципы убе­жища, является Декларация о территориальном убежище, принятая Генеральной Ассамблеей ООН 14 декабря 1967 года. Положения:

1) предоставление убежища — суверенное пра­во государства;

2) оно должно уважаться другими государствами и не может рассматриваться как недружественный акт;

3) лицо, которому предоставлено убежище, не может подвергаться высылке в страну, где оно преследуется;

4) убе­жище не предоставляется лицам, совершившим или подозре­ваемым в совершении преступлений против мира и человече­ства, а также военным преступникам.

Лицо, которому предоставлено убежище, приобретает ста­тус политэмигранта, который в своей основе представляет собой статус иностранца, однако ему может оказываться ма­териальная помощь Союзом обществ Красного Креста и Крас­ного Полумесяца.

В соответствии с Положением о порядке предоставления политического убежища в РФ, утвержденным Указом Президента РФ 26 июля 1995 года, лицо может быть лишено предоставленного ему политического убежища по соображениям национальной безопасности, в случае занятия им де­ятельностью, противоречащей целям и принципам ООН, либо если лицо совершило преступление и в отношении его имеет­ся вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда.

Различают территориальное убежище, то есть предостав­ление убежища на территории государства, и дипломатичес­кое убежище, то есть предоставление убежища в здании дип­ломатического представительства. Если территориальное убежище признается абсолютным большинством государств, то дипломатическое убежище встречается только в практике 14 латиноамериканских государств, подписавших Гаванскую конвенцию об убежище 1928 года.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 966. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.023 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7