Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Законодательная инициатива: понятие, порядок реализации




Ст.104 регламентирует порядок внесения законопроектов в ГД Фед. Соб. РФ.

Законодательный процесс складывается из нескольких стадий: законодательной инициативы, обсуждения законопроекта, принятие закона, его опубликования и вступления в силу.

На стадии законодат. инициативы субъекты закон. инициативы вносят на рассмотрение парламента проект законодат. акта. Законопроекты вносятся в ГД. Круг субъектов законодат. инициативы определяется непосредственно

Конституцией. Это Президент РФ, Совет Федерации и его члены, депутаты ГД, Правительство РФ, законодат. (представительные) органы гос. власти субъектов РФ. Субъектами явл-ся также высшие судебные инстанции страны по вопросам их ведения.

Согласно ч.2 ст.104 право законодат. инициативы осуществляется в форме внесения в ГД:

1.законопроектов РФ о поправках к Конституции РФ, федеральных конституционных законов;

2.законопроектов о внесении изменений и дополнений в действующие законы РФ и РСФСР, ФКЗ и ФЗ, либо о признании этих законов утратившими силу, ибо о неприменении на территории РФ актов законодательства Союза СССР;

3.поправок к законопроектам.

Регламент ГД ФС РФ от 22 января 1998 г. с последующими изменениями и дополнениями устанавливает, что при внесении законопроекта в Совет ГД, должны быть представлены:

1) пояснительная записка, содержащая изложение концепции предлагаемого законопроекта;

2) текст законопроекта с указанием на титульном листе субъекта права законодательной инициативы, внесшего

законопроект;

3) перечень актов фед. законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению или принятию в связи с принятием данного закона;

4) финансово-экономическое обоснование ( в случае, если реализация закона потребует материальных затрат);

5) заключение Правительства РФ(ч,3 ст,104 К РФ).

Совет ГД назначает ответственный по законопроекту комитет и принимает решение о включении законопроекта в примерную программу законопроектной работы ГД на очередную сессию или календарь рассмотрения вопросов на очередной месяц.

Одновременно законопроект направл-ся в комитеты, комиссии и депутатские объединения, Президенту РФ, в Совет Федерации, Правительству РФ, а также в Конст. Суд РФ, Верховный Суд РФ и Высший Арбитр. Суд РФ - по вопросам их ведения - для подготовки и представления отзывов, предложений и замечаний.

Законопроекты по вопросам совместного ведения Федерации и субъектов Совет ГД не позднее, чем за 45 дней до их рассмотрения на заседании ГД направляет в законодательные органы субъектов РФ для подготовки предложений и замечаний.

До принятия законопроекта в первом чтении субъект права законодат. инициативы имеет право:

1) по предложению ответственного комитета изменить текст законопроекта;

2) отозвать внесенный им законопроект на основании письменного заявления.

Согласно ч.3 ст. 104 К по законопроектам финансово-эк. характера требуется обязательная правительственная экспертиза.

Отсутствие заключения Правит-ва РФ может служить основанием для отклонения Советом Федерации указанных законов.

Конституционная законодательная инициатива, т.е. предложения о пересмотре К или внесении в ней поправок, реализуется значительно меньшим кругом субъектов. Предложить пересмотр или поправки к К могут Президент РФ, Правительство РФ, палаты Федерального Собрания, 1/5 часть депутатов ГД или членов Совета Федерации (т.е. не каждый парламентарий в отдельности, а группа численностью не менее 1/5); законодательные органы субъектов Федерации.







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 1804. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия