Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Показательный случай




Одиннадцатилетняя Мэри (имя изменено) много дней испытывала сильные боли в левом ухе из-за острого воспаления. Врач назначил ей лекарство, но оно действовало очень медленно. Болеутоляющие средства вообще не помогали.
В то время мы с женой приехали в гости к родителям Мэри, и я попросил у них разрешения загипнотизировать девочку, чтобы избавить ее от боли. Они согласились.
Я поставил Мэри боком перед собой, так чтобы ее левое ухо было обращено ко мне.
- Что у тебя не в порядке? - спросил я.
- У меня болит ухо,— жалобно ответила она.
- Ты хочешь, чтобы оно болело и дальше?
- Нет.
- Ты хочешь, чтобы я убрал боль?
Она кивнула в знак согласия.
- Закрой глаза, Мэри. Я буду держать ладонь рядом с твоим ухом. Ты чувствуешь тепло моей ладони?
(Я держал ладонь правой руки на расстоянии примерно 0,5 см от ее левого уха, не прикасаясь к нему.)
- Да.
- Хорошо. Теперь я хочу, чтобы ты представила себе, что у тебя есть внутренний глаз, который может двигаться повсюду в твоем теле и смотреть на вещи. Ты можешь это сделать?
- Да.
- Замечательно. Теперь загляни в свое левое ухо, где ты чувствуешь тепло моей руки. Ты видишь свое ухо изнутри?
- Да.
- Очень хорошо. Теперь представь себе, как мощная энергия вливается из моей ладони в твое ухо. Эта энергия поможет тебе. Теперь я хочу, чтобы ты осветила свое ухо изнутри собственной энергией. Ты как будто включишь свет в темной пещере. Освети свое ухо этой энергией. Ее исцеляющая сила растворит боль, и твое ухо перестанет болеть. Ну как, получилось?
— Да,— девочка начала улыбаться.
— Мэри, сейчас я сосчитаю до трех и щелкну пальцами. Когда я это сделаю, ты откроешь глаза, твое ухо перестанет болеть, и ты будешь прекрасно себя чувствовать. Раз... два... три. Открой глаза!
Девочка открыла глаза и улыбнулась.
— Спасибо,— сказала она. Боль прошла, и она убежала играть.
Вся процедура длилась около двух минут. Я просто направлял огромную творческую способность ребенка на достижение желаемого результата. Кстати, воспаление быстро пошло на убыль и исчезло уже на следующий день.
Возьмите на заметку несколько важных моментов, касающихся моих действий в данном случае.
Во-первых, я спросил Мэри, что с ней случилось. Хотя я прекрасно знал, что случилось на самом деле, но хотел, чтобы она сама определила проблему и сосредоточила на ней свое внимание.
Во-вторых, я спросил, хочет ли она, чтобы боль продолжалась. Я снова знал ответ, но, сказав «нет», она взяла на себя обязательство избавиться от проблемы.
В-третьих, я спросил, хочет ли она, чтобы я помог ей. Ее утвердительный ответ скрепил обязательство, подтвердив ее доверие ко мне и к тому, что я собираюсь сделать. На этом этапе проблема была уже наполовину решена.
Далее я лишь использовал и направил ее собственную творческую энергию на достижение желаемой цели.







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 198. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.043 сек.) русская версия | украинская версия