Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Запись № 4




Закройте глаза. Сделайте глубокий вдох и медленно выдохните. Еще раз глубоко вдохните и выдохните. Теперь еще раз глубоко вдохните полной грудью и задержите дыхание. Сделайте полный выдох и почувствуйте, как ваше тело начинает расслабляться.
Представьте, что вся ваша напряженность и скованность, все ваши страхи и тревоги отступают прочь и стекают вниз, как в воронку, начиная от макушки вашей головы. Они опускаются по вашему лицу, через шею и плечи, проходят через грудь и живот, затем опускаются к бедрам, коленям, лодыжкам, ступням и пальцам ног. Вся ваша напряженность и скованность, все ваши страхи и тревоги вытекают из кончиков ваших пальцев, и вы расслабляетесь все глубже и глубже.
Сосредоточьте внимание на пальцах ног и позвольте им совершенно расслабиться. Каждый палец расслабленный и тяжелый. Теперь пусть расслабление распространится на ваши ступни, поднимется по лодыжкам, икрам и коленям. Почувствуйте, как оно охватывает ваши бедра, потом живот, разливается в груди. Выше дыхание становится более свободным и глубоким, более ритмичным и расслабленным. Теперь пусть чувство глубокого расслабления перейдет на плечи, опустится по рукам и перейдет на ладони и пальцы. Вы чувствуете, как обратная волна расслабления поднимается по вашим рукам и плечам, охватывает шею, растекается по лицу. Ваши щеки, подбородок и даже глаза совершенно расслаблены. Ваши веки стали гладкими и тяжелыми. Чувство приятного расслабления охватывает брови и лоб, переходит на макушку головы и спускается по затылку к шее.
Новая волна тяжести зарождается в пальцах ваших ног. Они становятся вдвое тяжелее, чем раньше. Представьте себе тяжелый груз на каждом пальце. Ощутите тяжесть и еще более глубокое расслабление. Ощущение тяжести и глубины поднимается от ступней к вашим лодыжкам, икрам и коленям, охватывает бедра и мышцы живота. Теперь оно разливается по грудной клетке, расслабляя сердце и легкие, отчего ваше дыхание становится более ритмичным, свободным и совершенно расслабленным. Ощущение тяжести и глубины распространяется по вашим плечам, движется вниз к ладоням и пальцам. Обратная волна расслабления проходит через ваши руки, охватывает плечи и шею. Она поднимается по вашему лицу, заливает глаза, брови и лоб, переходит на макушку головы и спускается по затылку к шее.
Новая тяжесть зарождается на макушке вашей головы. Вдвое тяжелее, чем раньше.., вдвое тяжелее. Представьте на макушке головы тяжелый груз, мягкий и расслабляющий. Чувство тяжести и расслабления растекается по вашему лицу и глазам, вниз по шее и по плечам, распространяется на грудь, живот, бедра, колени, икры и лодыжки, охватывает ступни и пальцы ног. Вы испытываете ощущение тяжести, глубокой расслабленности и уюта, от макушки головы до пальцев ног.
Представьте себе, что вы смотрите на школьную доску. На ней нарисован круг. В этом круге мы собираемся размещать буквы алфавита в обратном порядке, начиная с буквы Щ. Помещая в круг каждую букву, вы затем стираете ее и расслабляетесь еще глубже, чем раньше.
Теперь представьте себе школьную доску-Нарисуйте в круге букву Щ. Теперь сотрите букву Щ и расслабьтесь глубже. Нарисуйте букву Ш, сотрите ее и расслабьтесь глубже. Нарисуйте букву Ч... сотрите ее. Нарисуйте букву Ц... сотрите ее. Нарисуйте букву X... сотрите ее. Нарисуйте букву Ф... сотрите ее. Нарисуйте букву У... сотрите ее. Нарисуйте букву Т... сотрите ее. Нарисуйте букву С... сотрите ее. Нарисуйте букву Р... сотрите ее. Нарисуйте букву П... сотрите ее. Нарисуйте букву О... сотрите ее. Нарисуйте букву Н... сотрите ее. Нарисуйте букву М... сотрите ее. Нарисуйте букву Л... сотрите ее. Нарисуйте букву К... сотрите ее. Нарисуйте букву II... сотрите ее. Нарисуйте букву 3... сотрите ее. Нарисуйте букву Ж... сотрите ее. Нарисуйте букву Ё... сотрите ее. Нарисуйте букву Е... сотрите ее. Нарисуйте букву Д... сотрите ее. Нарисуйте букву Г... сотрите ее. Нарисуйте букву В... сотрите ее. Нарисуйте букву Б... сотрите ее. Нарисуйте букву А... сотрите ее. Теперь сотрите круг и забудьте о школьной доске. Продолжайте расслабляться, все глубже и глубже. Почувствуйте, как ваше тело погружается в кресло, а разум очищается от всяких мыслей и расслабляется с каждым следующим выдохом.
Делая вдох, представляйте себе, что вы вдыхаете чистый, свежий анестезирующий препарат без вкуса и запаха. Это вещество растекается по всему вашему телу, оставляя ощущение теплоты, онемения и покалывания. Чем больше вы вдыхаете, тем сильнее вам хочется и дальше дышать этим веществом.
Ваше дыхание становится более глубоким, вас наполняет ощущение покоя и безмятежности. Начиная с этого момента и до конца се-анса, с каждым следуюгцим вдохом вы будете расслабляться все глубже и глубже.
Теперь я хочу, чтобы вы представили ясное, голубое летнее небо. В небе летит самолет, выписывающий ваше имя белыми облачными буквами. Смотрите, как ваше имя парит в ясном, голубом небе, написанное белыми облачными буквами. Теперь пусть оно растворится. Пусть ветер унесет ваше имя в голубое небо. Забудьте о вашем имени... забудьте, что у вас вообще есть имя. Имена не имеют значения. Продолжайте слушать мой голос, расслабляясь все глубже и глубже. Теперь я хочу, чтобы вы представили себя стоящим на верхней ступени массивной деревянной лестницы. Почувствуйте ковровую дорожку у себя под ногами. Дорожка может быть любого вида и цвета, какого вы пожелаете... создайте ее. Теперь протяните руку и прикоснитесь к перилам. Ощутите прикосновение к гладкому, отполированному дереву. Десять ступеней отделяют вас от пола внизу. Лестница плавно изгибается, и скоро мы начнем спускаться по ступеням. С каждым шагом вы будете все более и более расслабленным. Когда вы достигнете пола, то расслабитесь глубже, чем когда-либо раньше. Теперь сделайте шаг вниз... вниз, на девятую ступеньку... свободно и непринужденно. Почувствуйте, как вы расслабляетесь глубже. Теперь вниз, на восьмую ступеньку... еще глубже. Теперь вниз, на седьмую... шестую... пятую... четвертую... третью... вторую... первую. Теперь вы стоите на полу. Перед вами есть дверь. Табличка на двери гласит: «Выход на берег времени». Протяните руку и откройте дверь. Из дверного проема струится поток золотистого света. Выйдите за дверь, в золотистый солнечный свет.
Перед вами простирается белый песчаный пляж. За краем пляжа начинается бесконечное море с чистой голубовато-зеленой водой. Идите вперед, пока не дойдете до того места, где сухой песок встречается с влажным песком у края воды. Остановитесь, ненадолго и впитайте в себя все звуки и образы.
Это берег времени, омываемый морем жизни и сознания. Вы уже были здесь раньше.
Морские чайки кружат в небе над головой и ныряют за рыбой. Их резкие крики разносятся далеко над водой. Обратите внимание на других птиц.
Вам приятно прикосновение теплых солнечных лучей. Заметьте, что вы полностью окружены мощным энергетическим полем белого света, защищающим вас от всех негативных внешних воздействий.
Поверните голову направо и посмотрите на дверь в прошлое неподалеку от вас. Эта дверь открыта с тех пор, как вы в последний раз побывали здесь. За дверью вы видите серебристый туман, мешающий заглянуть дальше.
Вскоре мы пройдем через эту дверь, и совершите регрессию в прошлое — в любое время, по своему выбору.
Если в настоящем времени произойдет что-то, требующее вашего немедленного присутствия, ваш разум сразу же выйдет из регрессии и вернется в настоящее время. Вы мгновенно обретете осознанное восприятие и сможете справиться с возникшей ситу а цией.
Этот важный защитный механизм теперь запрограммирован в вашем сознании ради ва шего же блага. Вы не испытаете никакой боли или вредных побочных эффектов от немедленного возвращения к осознанному восприятию настоящего времени.
Теперь повернитесь и подойдите к двери в прошлое, по пока не входите туда.
Вскоре после того, как вы войдете в дверь, я перестану говорить, и вы обретете полный контроль над своими действиями. Вы будете управлять своим движением, считая от одного до трех и либо щелкая пальцами, либо мысленно произнося слово ИДИ, как вы уже делали раньше.
Внимательно наблюдайте за своими переживаниями. Ищите подробности. Берите на заметку все, что вы видите... все, что вы слышите... все, что происходит вокруг. Мысленно отмечайте дату и время. Запоминайте окружающую обстановку. Впитывайте переживание целиком, чтобы иметь возможность записать его, когда вы вернетесь в настоящее время.
Когда вы вернетесь в настоящее время, то будете помнить обо всем, что с вами происходило.
В следующий раз, когда вы услышите мой голос, то позволите себе расслабиться в десять раз глубже, чем сейчас, а внушение, которое я даю вам, в десять раз крепче отпечатается на всех уровнях вашего сознания.
Теперь мысленно скажите себе: «Я готов и хочу войти в прошлое».
Войдите в дверной проем и в туманное облако за дверью.
(Пауза 3 секунды.)
Теперь вы можете остановиться. Вы полностью окружены холодным, свежим, влажным туманом.
Сейчас вы не видите ничего, кроме серебристого тумана.
Теперь я перестану говорить, и вы обретете полный контроль над своими действиями. Начинайте свое путешествие назад во времени. Счастливого пути!
(Выключите магнитофон; оставшаяся часть пленки должна остаться пустой.)
Некоторые люди, пользующиеся этой Процедурой самогипноза для регрессии, имеют такие яркие и подробные переживания, что у Них оказывается достаточно материала для журнальной статьи или даже для целой книги.
Некоторые находят ответы на вопросы, важные для них в нынешней жизни Большинство людей, по крайней мере, с пользой проводит время и узнает что-то новое для себя.
Кроме того, вы можете отправляться на берег времени и просто оставаться там для медитации, молитвы, отдыха, программирования жизненных целей и всего, что только пожелаете.







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 248. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия