Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Понятие, виды, формы, функции, методы и экологического управления




Понятие. В литературе и в текстах законодательных актов встре­чаются термины «управление охраной окружающей среды», «управ­ление взаимодействием общества и природы», «управление природо­охранительной деятельностью», «управление в области использова­ния природных ресурсов и окружающей среды», «экологический менеджмент». Все они означают совокупность осуществляемых орга­нами публичной власти и иными уполномоченными субъектами действий по организации и контролю, упорядочению и надзору за экологически значимым поведением людей, за соблюдением требо­ваний экологического законодательства. С. А. Боголюбов кратко оп­ределяет экологическое управление как совокупность органов и спо­собов осуществления охраны окружающей среды в РФ.

В зависимости от статуса осуществляющих экологическое управ­ление субъектов М. М. Бринчук выделяет несколько его видов. Это государственное, ведомственное (отраслевое), производственное и общественное управление. Каждому виду свойственны специфиче­ские методы, способы, задачи. Осуществляют их разные субъекты. Особенно важен вопрос о выполняемых субъектами управления функциях, которые присущи тому или иному виду управления; ино­гда они могут совпадать или реализовываться на основе координа­ционной деятельности. Наиболее значимо в нашей стране государст­венное экологическое управление.

Государственное управление в сфере охраны окружающей среды оз­начает реализацию всеми уполномоченными на то органами и лица­ми в рамках своей компетенции экологической политики, которая осуществляется в соответствии с действующим законодательством, концепциями и стратегиями, принятыми в установленном порядке.

В литературе также встречается указание на формы экологиче­ского управления как его внешние проявления: акты управления, ад­министративные соглашения, материально-технические действия, реализуемые в трех основных направлениях — социально-экономиче­ском, административно-политическом и социально-культурном.


Экологическое управление можно рассматривать в нескольких «срезах»: через систему (совокупность) органов, его осуществляю­щих; путем анализа функций, возложенных на эти органы; наконец, с помощью тех способов, методов и правовых инструментов, кото­рые используются для реализации функций.

Функция управления — закрепленное в законодательных и иных нормативно-правовых актах направление деятельности субъекта или группы субъектов экологического управления по организации охра­ны окружающей среды и использованию природных ресурсов. ,

В литературе выделяют различные «наборы» функций экологиче­ского управления. Так, М. М. Бринчук относит к ним: создание сис­темы органов в сфере взаимодействия общества и окружающей сре­ды; подзаконное нормотворчество: координацию деятельности по управлению природопользованием и охраной окружающей среды; распоряжение природными ресурсами; планирование; экологиче­ское нормирование; экологическую экспертизу; экологическое ли­цензирование; экологический аудит; наблюдение за состоянием окружающей среды; учет состояния и использования отдельных природных ресурсов, окружающей среды в целом и вредных воздей­ствий на них; экологическое воспитание и образование; контроль; разрешение в административном порядке споров о праве природо­пользования и охране окружающей среды.

С. Б. Горельцев подразделяет функции на три категории: 1) соб­ственно управленческая деятельность по организации, общему руко­водству, оперативному распорядительству, нормотворчеству, сводя­щаяся к сбору сведений, изучению информации, подготовке, испол­нению и применению решений; 2) планирование, прогнозирование и координация; 3) учет, контроль и надзор. Авторы одного из посо­бий разделяют функции управления в сфере экологии на три кате­гории: собственно управленческая деятельность — организация, об­щее руководство, оперативно-распорядительная работа, издание нор­мативных актов и их изменение; планирование, прогнозирование и координация (территориальная, межотраслевая, межведомственная и внутриведомственная) природоохранительной деятельности; учет,

надзор и контроль.

Кроме того, их можно разделить по содержанию — на присущие всем органам, осуществляющим государственное управление, неза­висимо от сферы этой деятельности, и принадлежащие лишь орга­нам государственного экологического управления. Соответственно, в первую группу входят нормотворческая, разрешительная, коорди­национная, контрольная функции, а также планирование, информа­ционное обеспечение иных органов власти и управления, всех заин­тересованных субъектов, обеспечение соблюдения законодательства,


 


в том числе в установленных законом случаях путем привлечения виновных к ответственности и применений санкций. Во вторую группу с определенными оговорками можно отнести: установление и взимание экологических платежей за законное загрязнение окру­жающей среды и размещение отходов (в пределах установленных лимитов и сверхлимитные), установление квот и лимитов использо­вания природных ресурсов и оказания негативного воздействия на окружающую среду, перераспределение природных ресурсов, предо­ставление и прекращение права природопользования.

Таким образом, вопрос о функциях экологического управления действительно очень сложен, поэтому в литературе нет единого под­хода к его решению. Например, что такое экологическая эксперти­за — отдельная функция управления, правовой инструмент (средст­во) предупреждения негативных воздействий на окружающую сре­ду, самостоятельный институт экологического права, правовое средство (метод) контроля, осуществляемого на ранней стадии? Яв­ляются ли экологические страхование и аудит функциями управле­ния или экономико-правовыми инструментами, используемыми в целях охраны окружающей среды?

По всей видимости, функции государственного экологического управленил следует выделять, используя формальные признаки: 1) принадлежность субъекта управления к системе публичной вла­сти; 2) обозначение субъекта управления в актах, регулирующих его правомочия, в качестве уполномоченного в сфере управления при­родопользованием и охраной окружающей среды либо путем указа­ния на конкретные управленческие задачи; 3) осуществление управ­ленческой функции от имени государства; 4) наделение субъекта управления для осуществления функции соответствующими право­выми средствами (например, правом устанавливать запреты, ограни­чения, применять санкции, давать разрешения, определять условия деятельности, давать обязательные для исполнения руководящие указания и т. п.). Исходя из этих признаков к функциям можно от­нести: а) определение стратегии (принятие государственных концеп­ций) и планирование (в форме федеральных и региональных целе­вых программ, иных планов); б) учет природных ресурсов и наблю­дение за состоянием окружающей среды (осуществляемые в формах мониторинга и ведения кадастров); в) распределение и перераспре­деление природных ресурсов между пользователями; г) пространст­венно-территориальное устройство природных ресурсов; д) разреши­тельную систему (выдача разрешений и лицензий на пользование природными ресурсами и оказание воздействий на окружающую среду); е) нормотворчество; ж) контроль и надзор; з) разрешение споров (кроме подсудных);

ЯП


Методы управления. Иногда они подразделяются на администра­тивные - собственно управленческие, например прямой приказ, обеспечиваемый возможностью государственного принуждения; .кономические-создание материальной заинтересованности в над­лежащем экологическом поведении; идеологические — агитация, вос­питание, образование и т. п. По другой классификации - это мето­пы убеждения и принуждения, а также методы обязательных пред­писаний, куда входят и запреты, рекомендации, санкционирование, разрешения, согласования.

Принципы государственного экологического управления являют­ся, с одной стороны, составной частью общих экологических прин­ципов, с другой — подсистемой принципов управления в целом. Это исходные положения, в соответствии с которыми строится система органов управления, распределяется компетенция, формулируются задачи и определяется набор средств, которые вправе применять ор­ганы управления.

В целом следует указать, что научный уровень проработанности проблемы государственного экологического управления слабый.







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 4856. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия