Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Порядок приема дел и должности командиром взвода




Прием и сдача дел и должности проводится с целью повышения ответственности должностных лиц за состояние боевой и мобилизационной готовности, боевой подготовки подразделения, за сохранность и состояние вверенных материальных средств. Кроме того, прием дел и должности позволяет определить реальный вклад сдающего должностного лица в состояние вверенного ему участка работы и оградить принимающего от ответственности за ошибки и недостатки, которые могли быть допущены сдающим должность.

Принимающий дела и должность не должен идти на упрощения и компромиссы. Документы о приеме должности должны отражать реальное состояние дел.

Порядок приема и сдачи дел и должности определены Уставом Внутренней службы ВС РФ и Руководством по войсковому (корабельному) хозяйству в ВС РФ, утвержденным приказом МО РФ № 2222 от 2012 года. Согласно этим документам, командир взвода. прием (сдачу) дел и должности производит лично на основании приказа командира воинской части. Командиру взвода срок приема дел и должности определяет командир воинской части (старший начальник) и, как правило, составляет 3 (трое) суток. В исключительных случаях, по ходатайству принимающего дела и должность решением командира воинской части (старшего начальника) срок может быть увеличен.

Принимающий дела и должность должен принять личный состав взвода, осуществить прием оружия и боеприпасов, вооружения и техники связи, имущества личного состава взвода по службам; проверить размещение и состояние закрепленных за взводом служебных помещений

Все числящееся вооружение, технику и имущество проверить и сличить с фактическим наличием, определить качественное состояние и проверить комплектность материальных ценностей.

Основными исходными данными для осуществления процедуры приема и передачи дел и должности являются:

штатно – должностная книга роты (центра), где указан штатный и численный состав всего подразделения, в том числе и взвода (во взводе личные дела на военнослужащих по призыву, журнал учета боевой подготовки взвода и другие документы на личный состав);

книга учета материальных ценностей в подразделении, где имеются все необходимые материалы о состоянии, наличии и движении вооружения, военной техники и других материальных средств в подразделении, в том числе материальные ценности, числящиеся за взводом;

книга учета материальных ценностей, выданных во временное пользование в которой имеются сведения о материальных ценностях, числящихся за сдающим дела и должность командиром взвода.

Все необходимые исходные данные по приему дел и должности командир взвода уточняет у своего непосредственного начальника (командира роты, начальника центра).

О приеме (сдаче) дел и должности командир взвода докладывает по команде непосредственному начальнику рапортом с приложением акта и ведомости наличия и качественного состояния техники и материальных средств взвода, командир воинской части на основании приложенных документов принимает решение и дает указания о включении в приказ по личному составу.

 








Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 5780. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия