Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Организация учета личного состава в подразделении




Основные нормативно-правовые документы:

1. Приказ МО РФ 2005 года «Об утверждении Наставления по учету личного состава ВС РФ».

2. Общевоинские уставы ВС РФ.

Ответственность за организацию и состояние учета личного состава в подразделении несёт командир подразделения

В подразделении ведется персональный и штатно-должностной учет личного состава. Персональный учет ведется на каждого военнослужащего и предназначен для изучения его деловых, моральных и других качеств, необходимых при определении порядка его перемещения и использования. Штатно-должностной учет предназначен для осуществления систематического анализа укомплектованности подразделения и организации контроля за движением и служебным перемещением личного состава.

В отделении, экипаже военнослужащие учитываются лично командирами отделений, экипажей в соответствии с их должностным предназначением.

Во взводе на всех военнослужащих в журнале учета боевой подготовки взвода, а при его отсутствии — в рабочей тетради ведется именной список по форме № 1 –а.

В роте учет личного состава ведется в книге по форме № 1, именном списке по форме № 1–а, а для проведения вечерних поверок сержантов и солдат, проходящих военную службу по призыву, кроме того, ведется именной список по форме № 1-вп.

Книга учета личного состава(форма№1) которая состоит из 3 разделов:

1. Краткие сведения о численности личного состава.

2. Штатно- должностной расчет.

3. Список личного состава.

Краткие сведения о численности личного состава подразделения (раздел 1) выверяются ежедневно и записываются простым карандашом. Изменившиеся показатели в численности военнослужащих за прошедший день стираются, а вместо них записываются новые уточненные данные. Если за прошедшие дни не произошло никаких изменений, исправляется только дата их составления, которая должна строго соответствовать календарному дню месяца.

Штатно -должностной расчет (раздел 2) ведется на весь личный состав подразделения (в штабе батальона этот раздел не ведется). В расчете указывается наименование каждой должности в порядке расположения их в штате. Графы 1 – 3 заполняются чернилами (шариковой ручкой), а остальные — простым карандашом. Для удобства в работе допускается заполнение графы 3 для различных категорий (офицеры и др.) разными цветами.

При назначении на новую должность военнослужащих или лиц гражданского персонала они записываются вновь по их новой штатной должности. Записи на этих лиц по прежним должностям, а также на лиц, выбывших из подразделения, стираются.

Список личного состава (раздел 3) вначале на отдельном листе записываются военнослужащие, зачисленные приказом Министра обороны Российской Федерации зa совершенные ими подвиги в списки роты (подразделения) навечно или почетными солдатами (матросами). Другие военнослужащие на этом листе не записываются.

Для учета офицеров, сержантов и солдат, проходящих военную службу по контракту, и лиц гражданского персонала отводится несколько последующих листов книги. Сержанты и солдаты, проходящие военную службу по призыву, учитываются вместе после офицеров, сержантов и солдат, проходящих военную службу по контракту, и лиц гражданского персонала. В конце книги выделяется несколько листов для учета лиц, временно прикомандированных из других воинских частей на срок свыше одного месяца, и для отметок о проверке состояния учета. Нумерация записей в каждом разделе самостоятельная.

Именной список военнослужащих(форма № 1-а)

Именной список ведется на всех военнослужащих подразделения, включая командира. Записи в именном списке производятся простым карандашом на основании военных билетов и удостоверений личности военнослужащих в порядке их прибытия в подразделение. Недостающие сведения записываются на основании личного опроса.

Именной список обновляется после полного использования всех листов. Использованный список сдается для уничтожения в установленном порядке

Именной список для производства вечерних поверок(форма№1-вп)

В именной список военнослужащие роты заносятся в порядке штатно-должностного расчета. Лица, временно прикомандированные к подразделению, записываются в конце списка. Военнослужащие, зачисленные приказом Министра обороны РФ в списки роты навечно или почетными солдатами, записываются в начале списка.

После каждой поверки в соответствующей графе ставится подпись лица, проводившего поверку. Итоги поверки проставляются шариковой ручкой. Именной список подписывается командиром подразделения.







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 5048. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия