Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ВИЗОВЫЕ ПРАВИЛА




Виза – соответствующая отметка (штамп, марка, вклейка и т.д.) в паспорте иностранного гражда­нина. Виза выдается официальными (консульскими) властями того государства, куда следует владелец паспорта, в подтверждение того, что последнему разрешен въезд в данную страну.

Виза также может представлять собой отдельный документ, выдаваемый въезжающему в страну иностранцу.

  • Но виза – это только часть вопроса, связанного с въездом в дру­гую страну и существующими туристскими формальностями. Все больше государств требуют от въезжающих к ним иностранных туристов, кроме паспорта и визы, обратного билета и ваучера тур­фирмы, иметь еще и денежные средства, достаточные для цивили­зованной поездки. Подобная практика все шире распространяется на грани­цах европейских государств, поскольку это требование руковод­ства Евросоюза. Плате­жеспособность иностранца может подтвердить кредитная карточ­ка, туристский ваучер с отметкой принимающей стороны, гарантирующий туристу полный пансион, или дорожные чеки. Рекомендации ЮНВТО относительно туристских виз следующие:
  • безвизовый въезд разрешен на срок до 3 дней;
  • виза действительна в течение 12 месяцев (для одного или не­скольких въездов) во всех пунктах, по всем маршрутам, откры­тым для передвижения туристов, всеми видами транспорта;
  • взаимное признание визы рядом государств;
  • в исключительных случаях возможность выдачи визы на КПП въезда или разрешение въезда на 72 ч.

В настоящее время размер консульских сборов в различных странах колеблется от 10 до 150 долл. США, причем меняется он так часто, что необходимую для внесения сумму надо выяснить перед конкретной поездкой.

Отказывают в визах в основном по следующим причинам (за­метим, что посольство не обязано их называть):

  • неправильно (умышленно или неумышленно) оформленные документы;
  • если у посольства возникают сомнения или подозрения от­носительно личности заявителя.

Если виза была получена и про­ставлена в паспорте, но турпоездка по каким-то причинам пере­несена на более позднее время, то необходимо аннулировать визу в посольстве и запросить новую.

С 26 марта 1995 г. в семи европейских государствах (Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, ФРГ, Франции, Испании и Португа­лии) вступило в действие Шенгенское соглашение, упраздняющее пограничный контроль на внутренних границах. Позже к этим странами присоединились Греция, Италия, Австрия, Швеция, Дания, Исландия, Норвегия и Финляндия.

  1. Туристские формальности. Медико-санитарные формальности. Страхование в туризме.

Формальность - установленное законодательством условие или действие, требуе­мое при выполнении какого-либо важного и ответственного дела.
Туристские формальности - это введенные законодательством той или иной страны или группой государств одновременно строго обязательные нормы, которые должны вы­полняться туристом, туристской фирмой (далее - турфирма) и всеми другими организациями, имеющими отношение к подго­товке и проведению туристской поездки (далее - турпоездка), тем более если она совершается в другое государство.

Туристские формальности - это пра­вила, условия и действия, необходимые с точки зрения законности и установленного в государстве порядка, обязательно соблюдае­мые при организации, оформлении и совершении турпоездки. Туристские формальности устанав­ливаются только законными, конституционными властями госу­дарства.







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 522. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия