Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Санитарно-эпидемиологические правила в международных путешествиях




Для информирования туристов и защиты по­требителей ассамблея ЮНВТО рекомендовала государственным органам и оперативному сектору туризма унифицировать свои правила с учетом документа «Медицинская информация и формальности при международных путешествиях». В этих целях ВОЗ публикует следующие документы:

  • «Требования к свидетельству о прививках при поездке за границу», которые являются практическим руководством для ту­ристских организаций и самих туристов;
  • «Эпидемиологический ежегодник» и рекомендации, при­званные уменьшить возможность распространения опасных ин­фекций, в том числе в процессе совершения туристских поездок.

ВОЗ имеет рабочие соглашения с ЮНВТО, в соответствие с кото­рыми текущая информация о формальностях, связанных с про­хождением санитарного контроля, публикуется в ежегодном из­дании ЮНВТО «Зарубежный туризм – пограничные формальности».

Если турист по предписанию врача регулярно употребляет какие-либо специфические лекар­ства, тем более содержащие наркотические вещества, то на границе иностранного государства необходимо обязательно иметь при себе подробное медицинское предписание и рецепт на данный препа­рат с указанием торгового и латинского названий. В оптималь­ном варианте российскому туристу следует иметь названные до­кументы и на английском языке.

В свою очередь, турфирма обязана проводить инструктаж ту­ристов, отъезжающих в эндемичные страны, по профилактике ка­рантинных и паразитарных заболеваний с выдачей индивидуаль­ной Памятки гражданам, отъезжающим в страны, неблагополуч­ные по особо опасным инфекциям (чума, холера, желтая лихорадка, ВИЧ-инфекция, малярия), заверенной подписью туроператора и печатью фирмы.

Помимо этого турфирма должна обеспечить туристов, отъез­жающих в эндемичные страны, препаратами для химиопрофилактики малярии, которые выдаются туристу под расписку в соот­ветствии с рекомендациями ВОЗ и Госсанэпиднадзора России.

Крайне важно, чтобы туристы знали, при малейших симпто­мах болезни, головной боли, жаре и т.д. следует немедленно об­ратиться к врачу.

Вопрос о посещении дикой природы в тропиках, особенно в Юго-Восточной Азии (Таиланд, Индонезия, Малайзия и других странах, где джунгли фактически окружают отели) надо рассмат­ривать со всей серьезностью и максимальной степенью ответствен­ности. Лучше всего в джунгли одному не ходить, только в сопро­вождении опытного местного экскурсовода. Перед такой экскур­сией обязательно должен быть проведен инструктаж, в котором особое внимание следует уделить вопросам «гардероба» и прави­лам поведения в джунглях.

Укус любой мошки в джунглях вызывает нарыв, который сой­дет через 5-6 дней. От комаров, москитов и прочих вредных жуч­ков помогают репелленты и защитные мази, которые в тропичес­ких странах продаются в отелях. Но еще лучший способ избежать укусов – это совершать экскурсии в джунгли рано ут­ром, когда кровососущие насекомые еще не активизировались и особо не досаждают окружающим. В джунглях и саванне обязательно нужно пользоваться репел­лентами, они избавляют не только от комаров, но и летучих пия­вок и прочей диковинной живности.







Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 504. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия