Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Технология бронирования туристских услуг




Одним из ведущих направлений работы туроператоров являются взаимоотношения с предприятиями гостиничной индустрии. Унифицированного набора схем взаимного сотрудничества отеля и туроператора не существует, но существует ряд принципов взаимодействия отельеров и туроператоров:

  • компромисс интересов сторон;
  • объективности отельеров в определении стоимости риска для различных туроператоров;
  • идентичности условий совместной работы, предлагаемых отельером различным туроператорам;
  • двойной состязательности;
  • взаимной ответственности.

Существующие схемы сотрудничества туроператора и отельера можно условно разбить на две группы. Первая из них связана с переносом риска продажи комнат с отельера на туроператора (аренда отеля, приобретение блоков комнат на условиях комитмента и элотмента, безотзывное бронирование). Платой за принятие риска туроператором являются высокие размеры дисконта на услуги гостиницы.

Вторую группу образуют схемы работы, не базирующиеся на переходе риска от отельера к оператору, но и не предполагающие крупных скидок со стороны отеля (приоритетное бронирование, повышенная комиссия и работа по разовым заявкам).

Бронирование – это предварительный заказ на предстоящее туристское обслуживание, предварительное закрепление объектов бронирования: мест (билетов, путевок), снаряжения, оборудования и т.д. за заказчиком. Бронирование осуществляется различными информационными системами, которые резервируют, т.е. создают запасы объектов бронирования, а затем из созданного резерва закрепляют их за потребителем.

Взаимодействие туроператора с информационными системами бронирования создает возможность:

  • интегрироваться в мировой туристский рынок;
  • оперативно управлять своей деятельностью;
  • расширять рынок сбыта туристской продукции;
  • планировать маркетинговую деятельность;
  • предварительно формировать списки потребителей и заблаговременно обеспечивать загрузку;
  • анализировать спрос на туристскую продукцию и многое другое.

Бронирование в настоящее время можно производить тремя способами: по факсу, по e-mail или используя систему online-бронирования.

 

  1. Туристские формальности. Паспортно-визовые формальности.

Формальность - установленное законодательством условие или действие, требуе­мое при выполнении какого-либо важного и ответственного дела.
Туристские формальности - это введенные законодательством той или иной страны или группой государств одновременно строго обязательные нормы, которые должны вы­полняться туристом, туристской фирмой (далее - турфирма) и всеми другими организациями, имеющими отношение к подго­товке и проведению туристской поездки (далее - турпоездка), тем более если она совершается в другое государство.

Туристские формальности - это пра­вила, условия и действия, необходимые с точки зрения законности и установленного в государстве порядка, обязательно соблюдае­мые при организации, оформлении и совершении турпоездки. Туристские формальности устанав­ливаются только законными, конституционными властями госу­дарства.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 1519. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.013 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7