Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Документация при международных смешанных и комбинированных перевозках




 

Особенностью перевозок грузов в смешанном сообщении является то, что перевозки осуществляются по единому перевозочному документу, составленному на весь путь следования, хотя в таких перевозках участвуют несколько видов транспорта. Правовые отношения, участниками которых являются транспортные организации других видов транспорта, участвующие в перевозке в качестве контрагентов, возникают на основании единого договора перевозки, который заключает грузоотправитель с транспортной или экспедиционной организацией, принимающей груз к перевозке.

Впервые вопрос создания унифицированных норм при международных перевозках грузов в смешанном сообщении рассматривался на Стокгольмской конференции Международной торговой палаты в 1927 г. В Конвенции ООН о международной смешанной перевозке грузов, подписанной в 1980 г., определены понятия договора и оператора смешанной перевозки, содержание документа смешанной перевозки, порядок его выдачи, оговорки и его доказательная сила.

Документ смешанной перевозки товарораспорядительный документ, который является распиской в получении груза и подтверждает наличие договора смешанной перевозки. В соответствии с Конвенцией ООН о международных смешанных перевозках документ смешанной перевозки должен содержать следующие дан-

• общий характер груза, маркировочные знаки, масса груза брутто и его количество, тип упаковки;

• внешнее состояние груза;

• наименование и основное место деятельности оператора сме­шанной перевозки;

• наименование грузоотправителя или грузополучателя (если он назван грузоотправителем);

• место и дата принятия оператором груза в свое ведение;

• место и дата доставки груза;

• указание, что документ является оборотным или необоротным

• место и дата выдачи документа смешанной перевозки;

• количество оригиналов документа смешанной перевозки;

• провозные платежи, подлежащие уплате грузополучателем, и провозные платежи каждого вида транспорта;

• указание валют, в которых производится уплата провозных млат;

• маршрут перевозки, используемые виды транспорта и места перегрузки груза;

• условия перевозки;

• условия страхования и любые другие данные, о которых сто­роны могут договориться и включить в документ, если они не противоречат законам страны, в которой он выдается.

Основная работа по разработке документов, применяемых в смешанной перевозке, ведется ФИАТА и БИМКО. Ими разработаны следующие документы;

коносамент смешанной (мультимодальной) перевозки ФИАТА (Negotiable F1ATA Multimodal Transport Bill of Lading — FBL), который предназначен для использования экспедиторами, вы­ступающими вроли оператора смешанной перевозки. Экспедитор, который выдает коносамент ФИАТА, является ответственным и за товары, и за их доставку грузополучателю, т.е. за выполнение перевозки. Таким образом, экспедитор берет на себя ответственность за всех перевозчиков и третьих лиц, привлеченных им для исполнения своих обязательств по договору. Разрешение на применение коносамента ФИАТА выдается секретариатом ФИАТА;

необоротная накладная смешанной перевозки (FIATA Way Bill FWB) — документ, разработанный ФИАТА и предназначенный для использования экспедиторами в качестве удостоверения заключения договора смешанной перевозки;

СОМВIDОС — документ, разработанный БИМКО; как правило, используется оператором смешанной перевозки, эксплуатирующим морские суда (Vessel Operator Multimodal Transport Operator — VO MTO);

MULTIDOC — документ, разработанный Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), чтобы способствовать внедрению в практику Конвенции ООН о международных смешанных перевозках грузов. Документ включает в себя положения об ответственности, содержащиеся в Конвенции.

По своему содержанию документы СОМВЮОС и FBL при мерно идентичны, однако последний в большей степени отражает интересы грузоотправителей. Ордерный и оборотный характер этих документов, одобрение Международной торговой палатой, принятие банками в качестве расчетных документов, признанный авторитет разработавших их организаций позволяют применять оба этих документа в широких масштабах в качестве договоров пере возки грузов по варианту «от двери до двери».

Коносаменты перевозок грузов в смешанном сообщении предусматривают в своих условиях возможность их использования и при перевозке одним видом транспорта.

Кроме вышеперечисленных документов при осуществлении смешанных перевозок в международном сообщении используют документы, одобренные национальными ассоциациями экспедиторов для использования входящими в них экспедиционными организациями.

Экспедиторское поручение ФИАТА (FIATA Forwarding Instruc tions — FFI) — документ, предназначенный для того, чтобы зафиксировать инструкции, полученные экспедитором от свое го клиента. Экспедиторское поручение содержит условие продажи товара, условие страхового договора, инструкции по об ращению с грузом, сведения о грузе, подлежащем доставке, страну происхождения товара, условия документарного аккредитива. Экспедиторское поручение разработано ФИАТА в соответствии с правилами стандартизации документов на международной основе.

Отправительская декларация на перевозку опасных грузов (Shippers Declaration for the Transport of Dangerous Goods — FIATA SDT) — документ, который грузоотправитель заполняет, подписывает и передает экспедитору при перевозке ОГ. В декларации грузоотправитель отмечает, действие какой конвенции ООН и каких между­народных правил по перевозке ОГ распространяется на передава­емый экспедитору груз. В декларации содержится конкретная ин­формация о характере груза и классификация ОГ в соответствии с международными правилами их транспортирования. Деклара­ция дает возможность экспедитору поступать с грузами в строгом соответствии с содержащимися в ней указаниями, чем облегчает его действия при работе с ОГ.

Экспедиторская расписка о приеме груза (Forwarders Certificate of Receipt — FIATA FCR) является официальным подтверждени­ем приема строго определенных товаров экспедитором, который несет ответственность за перевозку и доставку груза получателю. Экспедиторская расписка не является оборотным документом и выдается грузоотправителю экспедитором сразу после принятия груза последним. В основном экспедиторскую расписку применя­ют при продаже товаров на условии EXW. В этом случае она слу­жит доказательством выполнения продавцом своих обязательств перед покупателем о поставке последнему товаров путем пред­ставления ему экспедиторской расписки. Экспедиторская распис­ка признана Международной торговой палатой в качестве пла­тежного документа, поэтому при аккредитивной форме расчетов продавец, предъявив в банк выданную ему экспедитором экспе­диторскую расписку, может получить причитающиеся ему плате­жи за проданные товары. Разрешение на использование экспеди­торской расписки выдается секретариатом ФИАТА.

Транспортный сертификат экспедитора ФИАТА (Forwarders Certificate of Transport — FIATA FCT) — оборотный документ, удо­стоверяющий принятие под ответственность экспедитора определен­ной партии груза с обязательством ее отправки. Сертификат выпи­сывается экспедитором и может быть выдан грузоотправителю не­медленно после принятия экспедитором груза под свою ответствен­ность для отправки. Транспортный сертификат экспедитора также признан Международной торговой палатой в качестве платежного документа, что позволяет грузоотправителю получить в своем банке платежи за проданный товар против предоставлении транспортного сертификата экспедитора. Разрешение на использование транспорт­ного сертификата экспедитора выдается секретариатом ФИАТА.

Складская расписка экспедитора ФИАТА (FIATA Warehouse Receipt — FWR) — унифицированный стандартный документ, предназначенный для использования при выполнении складских операций, осуществляемых экспедитором. Применение складской расписки определяется национальным законодательством и стандартными условиями торговых сделок. В большинстве случаев складскую расписку применяют вместо варранта (гарантии), поскольку она объединяет в себе подробные условия в отношении права держателя документа по индоссаменту, права собственности на товар, а также договора на представление складской расписки в качестве доказательства исполнения поставки товаров. Складская расписка не может служить товарораспорядительным документом если в ней прямо не указано иное. Разрешение на использование складской расписки экспедитора выдается секретариатом ФИАТА Домашний коносамент (house bill of lading / house airway bill) -коносамент на каждую отдельную партию груза, который выдает экспедитор грузоотправителю в случае, когда экспедитор выступает как перевозчик и предоставляет услугу по консолидации, укрупнению грузов, перевозимых морским или воздушным путем. Условия данного документа не единообразны, а определяются каждой экспедиционной организацией отдельно. В настоящее выдает мя документ не получил одобрения со стороны Международной торговой палаты.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 870. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.028 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7