Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Не будем углубляться в историю вопроса. А скажите, где, на ваш взгляд, мог бы размещаться эмиссионный центр общей валюты стран Единого экономического пространства?




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

- Сначала нужно создать Интеграционный банк, который бы выпускал новую денежную единицу, или проще говоря, печатал ее. Полноправными участниками банка стали бы Центральный банк России, национальные банки Беларуси и Казахстана. Эмиссионный центр, кстати, можно было бы разместить в Минске, чтобы не перегружать интеграционными заботами Москву. А в ней и в Астане открыть структурные подразделения Интеграционного банка.

Вы, наверное, заметили, что появились новые игроки на просторах Таможенного союза, которые все активнее заявляют о себе. Я имею в виду мощные российские банки: ВТБ, Сбербанк и другие. Они уже способны финансировать крупные экономические проекты, вкладывать значительные даже по мировым масштабам инвестиции в развитие целых отраслей экономики. Сегодня такие банки сами ищут выгодные проекты - технологические, строительные, фармацевтические, транспортные, социальные - для вложения средств. Уже сегодня Беларуси становится выгоднее использовать инвестиционный потенциал российских банков, чем иностранных, - скажем, Европейского банка развития и реконструкции. А в будущем эти преимущества для Беларуси станут еще более весомыми. Ведь в рамках "тройки", напомню, будет существовать огромный рынок свободного движения товаров, рабочей силы и капиталов.

Но сейчас большинство населения нашей страны по-прежнему озабочено неумолимым повышением с 1 июля т. г. цен на подержанные иномарки. Кажется, автомобильный вопрос может надолго испортить настроение значительной части населения, которое создало ситуацию ажиотажного спроса у обменных пунктов валюты. Неужели нельзя минимизировать негативные последствия роста цен на иномарки?

- Мы с вами недавно обсуждали эту тему. Я понимаю, что словами горю потенциальных автовладельцев не поможешь, а потому предлагаю не торопиться с одноразовым повышением цен на подержанные иномарки. Можно было бы попытаться пойти по пути квотирования импорта таких машин в страны Таможенного союза. Скажем, в первый год ввезти не более 100 тысяч автомобилей без обложения пошлиной, в следующий 70 тысяч, а в дальнейшем постепенно и вовсе прекратить такой импорт. Есть другие предложения? Давайте обсуждать. Ведь все акции с резким повышением цен, чем бы они ни были обусловлены, всегда вызывают сильную отрицательную реакцию населения. Она уже негативно отразилась на состоянии белорусского рубля, так как люди и по причине "автомобильного вопроса" также стали запасаться "зеленой" валютой. Насколько я знаю, даже чиновники высокого ранга бросились снимать свои валютные вклады, переводить рублевые депозиты в доллары и евро, чтобы приобрести машину по нынешним ценам. В итоге наши банки остаются без валюты. А тут еще слухи о предстоящей девальвации. Поэтому, на мой взгляд, есть смысл главам правительств Беларуси, России и Казахстана еще раз вернуться к этому, как сегодня говорят россияне, "чувствительному" вопросу, который был поднят по их инициативе. Так, россияне защищают свой рынок, но почему из-за этого должна страдать Беларусь и ее жители?

В России для своих граждан эту горькую пилюлю подсластили - объявили продолжение кампании по поощрению сдачи на утиль старых автомобилей взамен на приобретение нового "железного друга" российской сборки. Есть ли шансы каким-то образом и нам присоединиться к этой акции?

- В основном пока теоретические. Ведь в этой кампании задействованы бюджетные средства Российской Федерации. Хотя с другой стороны, можно было учесть интересы хотя бы тех белорусов, которые сейчас работают в России и на Россию. Их там, как недавно говорили мне в Москве российские экономисты, почти 1200 тысяч человек. Мне эта цифра кажется преувеличенной, но не в ее размерах дело. Россия могла бы пойти навстречу, учитывая положительное влияние на ее экономику белорусской трудовой миграции. В общем, я считаю, что трудовая миграция в пределах Беларуси, России и Казахстана будет и дальше расти. Перспективными для наших квалифицированных строителей, рабочих, инженеров, научных специалистов может стать возведение трансграничных транспортных коридоров между Европой и Азией, олимпийских объектов в Сочи, новых промышленных предприятий Казахстана. А потому есть смысл главам правительств вместе искать пути решения сложных проблем, которые возникают.

Леонид Лохманенко, 1 апреля 2011 года.

Газета "Звязда", оригинал: http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=76973&idate=2011-04-01

 







Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 442. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7