Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Приложение КОНКРЕТНЫЕ СИТУАЦИИ ДЛЯ АНАЛИЗА




Применение теории управления персоналом — всегда не простое дело. Общие принципы, известные из теории, как правило, могут использоваться в качестве основы, шаблона для разработки, например, должностных инструкций, опросных листов или планов проведения собеседований. Менеджер же, только обретающий опыт, довольно быстро обнаружит, что в теориях, книгах по управлению персоналом он не может найти конкретного ответа, как действовать в той или иной ситуации, с которыми он сталкивается. Все это может порождать пессимизм, недоверие к теории, заставить искать опору в здравом смысле или обращаться за помощью и поддержкой к более опытным коллегам. Конечно, без опоры на здравый смысл и житейский опыт трудно представить себе эффективное управление человеческими ресурсами организации, однако это обстоятельство отнюдь не умаляет значение и достоинства теории. Проблема заключается в другом: как научиться использовать имеющиеся теоретические знания на практике с учетом того, что каждая практическая ситуация уникальна по набору существенных и не очень существенных обстоятельств, влияющих на формирование, развитие и разрешение зачастую кризисной ситуации.

Существенную помощь в этом может оказать метод анализа конкретных ситуаций, или метод case-study, который позволяет потренироваться на решении проблем управления персоналом и произвести как бы обратное движение мысли: рассмотрев кон­ечную ситуацию, определить, какие положения теории могут быть к ней применены, какие альтернативные решения могут быть использованы и к каким последствиям (как краткосроч­ном, так и долгосрочным) они могут привести. Ниже приведены ситуации двух типов. Первый предполагает самостоятельный поиск решения проблемы и обоснование полученного пути решения, второй подытоживает опыт решения проблемы менеджерами, при этом требуется оценить сильные и слабые стороны такого решения, выделить и развить возможные альтернативные решения.

Анализ конкретных ситуаций предполагает как групповую, так и индивидуальную работу. Работа в группе обычно осуществляется в аудитории и предполагает обсуждение задания, поиск решения проблемы через дискуссии в малых группах (подгруппах) с последующим общегрупповым обсуждением результат полученных в разных малых группах, оценку сильных и слабых сторон предложенных решений как участниками обсуждения, так и преподавателем.

Результаты индивидуальной работы чаще всего представляются в письменном виде. При этом надо стремиться к ясности изложения, краткости. Необходимо также отвечать на поставленные вопросы по существу, избегать воспроизведения хорошо известных принципов и общих мест, а также чрезмерной детализации изложения. Нужно обращать внимание на логику изложения и структуру работы, которая должна способствовать, а не препятствовать адекватному пониманию основных идей, ставленных в конкретной ситуации. При составлении конкретныхситуаций использовались материалы деловой и периодической печати1.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 484. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7