Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Билет №-11




1. Конструкция и особенности эксплуатации шаробарабанных мельниц.

Цилиндр с волнистыми плитами на обечайки загруженный металлическими шарами. При вращении шары поднимаются и падают размалывая кусочки угля. Размолотые частицы подоком воздуха уносятся в сепаратор, где происходит отделение крупных частиц, которые возвращаются на домол. Выдерживать определенный перепад давления пылевоздушной смеси не допуская перегруз (завал) и выхолащивания мельницы.

2. Назначение, конструкция и места установки в газовоздушном тракте котла трубчатых воздухоподогревателей.

Подогрев воздуха для интенсификации горения, сушка твердого топлива снижение температуры уходящих газов. Как правило в/п включается в рассечку с водяным экономайзером первая ступень которого является последний по ходу газов.

3.Немедленный (аварийный) останов котла согласно действующих ПТЭ.

Аварии, требующие немедленной остановки котла.

Котел должен быть немедленно остановлен и отключен действием защиты или персоналом в случаях при: 1. Упуск воды в барабане котла ниже уровня определенного заводом изготовителем. 2. Перепитке котла водой, если уровень поднялся выше уровня определенного заводом изготовителеи.

3. Повышении давления пара выше разрешенного более чем на 10% от Рр в барабане.

4. Прекращении действия всех питательных устройств.

5. Прекращении действия более 50% предохранительных клапанов.

6. Прекращении действия всех водоуказательных приборов.

7. Понижении давления газа за РК ниже 0,02 кгс/см2.

8. Понижение давления мазута за РК ниже 9 кгс/см2.

9. Повышении давления газа за РК 0,4 кгс/см2.

10.Погосание факела в топке.

11.Отключение Д и ДВ.

12. Разрыв труб пароводяного тракта или обнаружение трещин, выпучен, пропуска в сварных швах в основных элементах котла.

13.Исчезновение напряжения на устройствах дистанционного управления и автоматического регулирования и на всех контрольно-измерительных приборах.

14.При снижении расхода воды через водогрейный и прямоточный котел.

15. Взрыве в топке, загорания горючих отложений в газоходах, разогреве несущих балок каркаса до красна, при обвале обмуровки, а также других повреждений, угрожающих персоналу или оборудованию.

16.Обнаружении загазованности котельной.

17.Пожаре,угрожающем персоналу иди оборудованию, а также цепям дистанционного управления отключающей арматуры, входящей в схему защиты котла.

4. Какие виды предохранительных устройств применяются на котлах, сосудах и трубопроводах.

Рычажные, пружинные, импульсные, разрывные диафрагмы и гидрозатворы.

5.Требования ПТБ при подтяжке болтов фланцевых соединений, а также при добавке сальников компенсаторов и арматуры.

При опробовании и прогреве трубопроводов пара и воды подтяжку болтов фланцевых соединений, а также при добавке сальников компенсаторов и арматуры, следует производить при давлении не выше 5 кгс/см2. Сальниковые стальные компенсаторы следует производить при давлении не выше 12 кгс/см2 осторожно, чтобы не сорвать болты. Добивку сальников компенсаторов и арматуры допускается производить при давлении не более 0,2 кгс/см2 и температуре не выше 45 гр.С.

 







Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 149. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия