Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Интуитивно-этический интроверт, Лирик, Есенин




 

Элегантность во внешности и мечтательность в глазах, — вот две особенности, которые мы сразу видим, если перед нами интуитивный подтип ИЭИ (388—390). Большие глаза, немного впалые щеки, не очень полные губы. Эти люди артистичны, обладают большим художественным вкусом. Их движения, как правило, мягки, плавны, они как будто «струятся в пространстве», в отличие от четких движений рациональных типов.

 

 

Женщины во втором ряду (391—392) внешне кажутся менее интуитивными, возможно, их экстравертная этика развита значительно сильнее, чем у тройки первого ряда. Мягкий овал лица женщины справа (392) чем-то напоминает актрису Е. Соловей, которая, возможно, именно к этому подтипу и принадлежит.

 

 

Юноши (393, 394), судя по их интуитивно-логическому виду, принадлежат к подтипу ИЭИ с усиленным левым блоком — усиленными функциями интуиции и логики, в таких случаях бывают ошибки, и такие психотипы иногда относят к ИЛИ. Однако вспомним, что ИЛИ — один из самых уверенных в себе психотипов, а юноши, о которых сейчас идет речь, имеют явно встревоженный, почти испуганный вид, так характерный для эмоционального Лирика.

 

 

Следующая пара прелестных молодых лиц — прямо хрестоматийный подтип ИЭИ, который трудно с кем-то перепутать. Светлая мечтательность в глазах этих людей, ожидание прекрасных перемен. Это те, кто так охотно верят в сказки и для которых реальная жизнь представляет, в итоге, немало проблем. Хорошо, если рядом есть те, на кого можно опереться, иначе такой человек может оказаться сломленным жизненной прозой, будет разочарован.

 

 

Две последние пары (397—398 и 399—400) производят впечатление более эмоционально устойчивых, не столь оторванных от реальности людей, как предыдущие представители ИЭИ. Трудно сказать, как это связано с их функциями, возможен, например, вариант, что их интровертная интуиция является не интуицией фантазии, а больше — времени, возможно усиление логической функции. Тем не менее, насколько автору известно, эти люди могут успешно работать и в музеях, и в науке, хотя присущая этому психотипу вообще быстрая утомляемость для них, как правило, также характерна.

 

 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 317. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия