Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 28. Приз: один золотой перстень с опалом, отлитый в Месопотамии, двенадцать очков




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Колумбия

Медельин

Семнадцатый день

Приз: один золотой перстень с опалом, отлитый в Месопотамии, двенадцать очков

Сегодня задачей Кэдрин было подобраться к Родриго Гамбоа, колумбийскому наркобарону. Его охраняли тщательнее, чем особу королевской крови. И все для того, чтобы забрать перстень, который никогда по-настоящему ему не принадлежал.

Гамбоа был патологически осторожен. Ходили слухи, что в нем текла толика крови Закона. Почти каждую ночь он переезжал с места на место, и его местонахождение было невозможно вычислить. Поэтому Кэдрин собиралась посетить шикарный вечер в честь открытия «Дескансо» – нового клуба Гамбоа, где он собирался отмывать «грязные» деньги. Редкий случай, когда его можно было встретить в заранее условленном месте.

И вот небывалое для мира Закона событие: леди Кэдрин вынуждена томиться ожиданием в самом хвосте очереди на вход.

Сложность задачи заключалась в том, что в клубе будут люди. Нужно было подобраться к объекту так, чтобы ее не дисквалифицировали.

Ей нужно заставить Гамбоа совершить опрометчивый поступок. Убедить сопровождать ее на выходе из клуба и забрать опал, когда они останутся в машине наедине. Если Кэдрин попытается забрать перстень на публике, ей придется мечом прокладывать путь к отступлению. И тогда все увидят, что она совсем не похожа на обычную девчонку из тех, что таскаются по клубам. Проклятые уши да еще тот факт, что она запросто могла расшвырять машины, выдали бы ее с головой.

Поэтому сегодня вечером предстояло быть с мальчиком поласковее.

Прощайте, тяжелые походные ботинки и рюкзак. Меч был спрятан за спинкой кровати в ее гостиничном номере. Сегодня ей предстояло воспользоваться совсем другим арсеналом.

Осторожно подобраться к мужчине? Она ведь женщина. Один да один будет два.

Что хорошего в этом задании – Бауэн тут ни за что не появится. Но сначала нужно попасть в клуб.

Погодите-ка! Это случайно не Синди в очереди, вон там, впереди? Ох нет! Не может быть, чтобы она опередила Кэдрин. Невыносимая мысль, но нельзя же просто подбежать и выволочь Синди за волосы. Словно почувствовав пристальный взгляд соперницы, Синди оглянулась и насмешливо помахала ей рукой.

Нельзя нападать на сирену. Нельзя нападать…

Вдруг зазвонил телефон Кэдрин, «взломанный» телефон, который нельзя было отследить. Она достала его из маленького кошелька и увидела на экране номер Мист.

– Мист, как дела? – весело сказала она. – Кажется, я задолжала тебе поздравления, ты ведь вышла замуж за своего генерала.

Мист вздохнула:

– Это не моя идея ничего тебе не сообщать. Но я вполне согласна, что выждать пару недель было весьма благоразумно. Особенно потому, что мы с Николаем сбежали.

– Ясно. Языческий обряд?

– Гражданское бракосочетание.

– Должно быть, здорово.

– Итак, ты невеста Себастьяна?

Кэдрин не стала отрицать, и Мист спросила:

– Что у тебя с ним?

Приподнявшись на цыпочках, Кэдрин посмотрела поверх голов стоящих в очереди.

– Понятия не имею.

После мимолетной встречи в пустыне она видела его только пару раз по ночам. Она носилась по миру, и он еще раза два заставал ее на солнце. Когда они были вместе, он вел себя сдержанно, даже чопорно, что, впрочем, было неудивительно, принимая во внимание ее реакцию на предложение выйти за него замуж.

В чем дело? Почему очередь почти не движется? Кэдрин надеялась быстро пробраться внутрь, выполнить задуманное – и отправиться на следующее задание. Она опасалась появления Себастьяна. Ему, вероятно, очень не понравится ее флирт – и, кстати, ее нынешний наряд. Все же гнев Себастьяна был куда меньшим злом, чем свидание с жутким оборотнем.

– Сейчас Себастьян в гостях у Николая. Насколько я поняла, подслушав их разговоры за последние пару дней, Себастьян взял твои воспоминания. Ты даешь ему пить свою кровь?

– Ох, клянусь Фрейей, ты, верно, принимаешь меня за дуру? – закричала Кэдрин и поспешно огляделась по сторонам. Однако никто из стоящих рядом в очереди не слушал – а за ней и вообще никого не было. – Понизив голос, она призналась: – Он меня укусил случайно.

– Послушай, Кадди. Я без ума от Николая, но я отдаю себе отчет, что не все валькирии могут быть счастливы с вампирами. И я не уверена… Не знаю, способен ли Себастьян мыслить здраво в том, что касается тебя. Особенно если вспомнить, что ты собираешься сделать. Ему не понять, что ты готова на все ради спасения любимых сестер. Этот парень скорее умрет, чем пойдет на бесчестье.

– Сама знаю.

– Это убьет Николая, до ведись ему увидеть, что брат страдает. Но я не позволю тебе совершить ошибку. На твоем месте я была бы с ним поосторожнее, – заявила Мист. – Кроме того, остается еще фурия.

– Ты знаешь о ней, Мист? – перебила Кэдрин. – Впрочем, я сейчас не могу это обсуждать. Хочешь сделать мне одолжение? Задержи Себастьяна подольше.

– И как, интересно, я могу это сделать? – воскликнула Мист. – Единственное, что его интересует, это если рассказывать о тебе.

– Ну и расскажи ему побольше! Только не про благословение. И не про Рику с Дашей.

– А о тебе можно рассказать что-то другое?

– Шутишь, Мист?

– Ты сама напросилась, Кэдрин Доброе Сердце, – ответила Мист, припомнив старое прозвище Кэдрин. – Не забудь мой совет об осторожности.

Не успела Кэдрин закончить разговор и сунуть телефон в сумочку, как появился здоровяк вышибала, который шел вдоль очереди, внимательно осматривая собравшихся. Заметил Кэдрин. Странно, его внимание привлекла ее прическа в том месте, где скрывались заостренные уши, а не мини– юбка.

Все обошлось – он пропустил ее за бархатный канат ограждения внутрь клуба.

Проходя мимо Синди, Кэдрин с притворным сочувствием подмигнула:

– Похоже, Син, прогадала ты с ретро-стилем. Не прошла отборочный тур.

Когда Себастьян наконец покинул Николая вместе с подозрительно разговорчивой Мист и телепортировался к Кэдрин, он очутился в роскошном ночном клубе, каких ему еще не доводилось видеть. Должно быть, задание в Колумбии. То самое, которое, он надеялся, она не выберет.

Лазерные лучи рисовали на выпуклом потолке причудливые сверкающие узоры. В подвешенных высоко над танцплощадкой клетках извивались полуодетые танцоры.

Клетки заставили его припомнить один из последних снов.

Во сне Кэдрин стояла возле пленного мужчины. Он был молод. Избитое, израненное, переломанное во многих местах тело. Не поднимая головы, он проскрежетал:

– Убей меня.

Она улыбнулась:

– Разумеется, пиявка. – Ее голос был словно сахар. – Через несколько месяцев.

Кажется, он заплакал.

– Ну если хочешь, я отпущу тебя – на солнце. Беги, – продолжала Кэдрин. – Твои органы растекутся жижей внутри тебя, прежде чем ты сдохнешь; будут плескаться под кожей. А ты все равно будешь отчаянно ползти к свету. Это я тебе обещаю.

Как всегда, в ней ни сочувствия, ни угрызений совести, ни даже ненависти.

Проснувшись, Себастьян чувствовал себя премерзко и долго не мог стряхнуть с себя это отвратительное ощущение. Во время следующего визита в поместье «Черная гора» он рассказал об этом сне Николаю, и тот посоветовал ему не отделять воспоминания от контекста. Но как еще мог Себастьян толковать эту сцену? Все было и без того предельно ясно.

Он понимал причину ее жестокости, но видеть все это…

Себастьяну пришлось дважды обойти клуб, прежде чем он обнаружил Кэдрин, потому что сегодня ее было не узнать.

Размалеванные темно-синим веки, блестящая помада на полных губах. Блузка с низким вырезом намеренно открывала кружево лифчика. А юбка была такой короткой, что он мог видеть упругие стройные ляжки до самой расщелины между ягодиц. Вместе с группой каких-то людей Кэдрин вошла в павильон. На ней были черные сапоги на высоченных каблуках с голенищами до колен.

Он ужасно разозлился на нее за то, что она вообще сюда пришла, не говоря уж об одежде. Однако, увидев ее в таком наряде, Себастьян тут же пришел в неописуемое возбуждение. Он решил – однажды ночью он заставит ее надеть эти сапоги и возьмет ее.

Внешне Кэдрин казалась очень веселой и все время улыбалась, но в ней чувствовалось напряжение. Ее откровенный наряд не оставлял сомнений в том, каким образом она попытается забрать у колумбийца кольцо. Неудивительно, что Мист сегодня была такой разговорчивой.

Когда ему удалось отвести от Кэдрин взгляд, он увидел, что все мужчины вокруг пялятся на ее лицо или шарят глазами по ее телу. Себастьян сжал кулаки. Кого бы убить первым?

– Да ты лучше сядь, – услышал он голос за спиной. Обернувшись, Себастьян увидел двух нимф. – Кэдрин сегодня будет не до тебя.

Он снова нашел глазами Кэдрин как раз в тот момент, когда рядом с ней оказался мужчина. Он обнял ее за плечи, чуть не касаясь ее груди. Впервые в жизни Себастьян ощутил настоятельную потребность убить.

Первая нимфа взяла Себастьяна под руку.

– Мы могли бы хорошо провести время. Забудь о валькирии, вампир. Для нас ты тоже запретный плод, если именно это тебя возбуждает.

Себастьян едва слышал ее – так стучала кровь в ушах.

– Она с этим колумбийцем? – прорычал он.

– Да, это он.

Мерзавец нагнулся и провел рукой по ногам Кэдрин, задевая подол юбки. Себастьян пришел в ярость. Наверное, это симптом «жажды крови»? Никогда еще не доводилось ему испытывать такую безумную ярость. Никогда.

«Он лапает то, что принадлежит мне».

 







Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 276. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.024 сек.) русская версия | украинская версия