Студопедия — Устройство и работа.
Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Устройство и работа.






Реле P-15E смонтировано на изоляционной панели 1 и состоит из последовательной 2 и параллельной 11 катушек, якоря 7, ярма 8 с сердечником, регулировочной пружины 13, глав­ных и вспомогательных контактов.

При обесточенных катушках под действием пружины верхние контакты находятся в разомкнутом положении и ба­тарея отсоединена от генератора управления; нижние контакты замкнуты и питают цепь сигнальных ламп и контактор ТКПМ-131-17 от аккумуляторной батареи.

Когда генераторы начинают работать, через параллельную 11 и последовательную 2 катушки начинает протекать ток. При напря­жении на генераторах 48 В якорь притянется и замкнутся сначала вспомогательный, а затем главный контакты. Сигнальные лам­пы в кабине машиниста при этом гаснут. Вспомогательный контакт при включении закорачивает часть витков параллельной катушки, а главный подключает батарею к генератору. Для предотвращения температурного влияния на сопротивление параллельной катушки в ее цепь включен резистор rV.

Если напряжение генератора управления выше напряжения ак­кумуляторной батареи, то после включения реле начинается про­цесс подзарядки аккумуляторов через резистор ПП-075. При этом ток по параллельной и последовательной катушкам протекает в одном направлении и их магнитные потоки складываются.

Когда напряжение на зажимах генератора становится ниже на­пряжения аккумуляторной батареи, ток в последовательной ка­тушке меняет свое направление и уже не усиливает, а ослабляет действие параллельной катушки. Якорь под действием пружины размыкает оба контакта и отключает батарею от генератора.

 

 

Аккумуляторная батарея. В схеме 78-2.

Аккумуляторная батарея служит источником напряжения 50В для катушек аппаратов, ос­ветительных и сигнальных ламп при неработающем генераторе управления. На электровозах установлены щелоч­ные (кадмиево-никелевые) аккумуляторные батареи. Аккумуля­торная батарея состоит из 42 элементов КН-125, из них два элемента запасные.

Конструкция.

Аккумуляторная батарея состоит из металличе­ского ящика с открывающейся крышкой, в котором расположены аккумуляторы. Ящик внутри покрыт щелочестойкой эмалью. Ак­кумуляторы (элементы КН-125) соединяют последовательно мед­ными никелированными шинами только после окончания установ­ки элементов в ящике и затяжки болтов на торцовой его части. При этом затяжку гайки на шпильке вывода аккумулятора следу­ет производить с обязательным удерживанием вторым ключом нижней гайки вывода во избежание разрушения вывода. Каждый элемент находится в индив. резиновом чехле.

Ящик имеет три патрубка для подвода проводов и для подсо­единения щелочеотвода и газоотвода. Щелочеотвод представляет собой стальную трубу, соединяющую дно ящика с подкузовной частью электровоза. Газоотвод (труба) служит для отвода газов из батареи за крышу электровоза. Элементы установлены в ящике плотно друг к другу и дополнительно уплотнены деревянными дос­ками и фанерой. Дно ящика покрыто досками и фанерой, имею­щими пазы для стекания разлитой щелочи через щелочеотводящий патрубок.

 

 

Элемент НК-125 состоит из стального корпуса 5, в ко­тором расположены блок 12, состоящий из пяти отрицательных пла­стин 7, и блок 9, состоящий из шести положительных пластин 6. Каждый блок имеет шпильку, являющуюся выводом 1. Активная масса пла­стин помещается в пакетах. Они выполнены в виде плоских стальных никелированных трубок с большим числом малых отвер­стий: через эти отверстия проникает электролит. Для улучшения контакта между пакетами и активной массой к последней добавля­ют проводящий материал (например, чешуйчатый графит). По­ложительные и отрицательные пластины изолированы друг от дру­га эбонитовыми палочками 8.

Выводные шпильки 1 в месте выхода из корпуса армированы изоляционными втулками. Блок соединен непосредственно с кор­пусом элемента. Изоляцией корпуса элемента служит резиновый чехол 4. Заливку электролита производят через отверстие 2, рас­положенное между выводами. Заливочное отверстие закрыто проб­кой.

Электролит.

В щелочных кадмиево-никелевых аккумуляторах, работающих:

При температуре воздуха от —19 до +35°С, применя­ют составной калиево-литиевый электролит плотностью 1,19— 1,21 г/см3. Калиево-литиевый электролит состоит из раствора едкого калия с добавкой па 1 л 20 г едкого лития аккумуляторного; (моногидрата лития).

При температуре воздуха от —20 до —40 °С применяют раствор едкого калия плотностью 1,26—1,28 г/см3.

При, температуре воздуха от + 10 до -50 °С применяют составной элек­тролит плотностью 1,17—1,19 г/см3, состоящий из раствора едко- -го натрия с добавкой едкого лития 15—20 г на 1 л.

Кадмиево-никелевые аккумуляторы общего назначения применяют: при температуре до —40 "С. При температуре воздуха от —20 до —40 °С допускается при­менять составной электро­лит плотностью 1,25— 1,27 г/см3. При этом ем­кость аккумулятора будет ниже на 5—10% по сравне­нию с его емкостью на кали­евом электролите такой же плотности. При эксплуата­ции на электролите — раст­воре едкого натрия плотно­стью 1,17—1,19 г/см3 с до­бавкой 15—20 г/л едкого лития (моногидрата лития) – ёмкость аккумуляторов несколько снижается.

При отсутствии калиево-литиевого электролита допустимо при­менять составной электролит — раствор едкого натрия плотностью 1,17—1,19 г/см3 с добавкой 20 г на 1 л едкого лития аккумулятор­ного; раствор едкого калия плотностью 1,19—1,21 г/см3 (эксплуа­тация при температуре от 19 до +10 °С.

В последнем случае установленный срок службы аккумуляторов не гарантируется.

Уровень электролита над пластинами аккумуляторов, который должен быть не менее 5 мм и не более 19 мм. Строго соблюдать уровень электролита (не более 19 мм) требуется для предупреждения выбрызгивания его из аккумуляторов во время заряда.

Особенности эксплуатации батареи.

Батарею периодически 1 раз в квартал снимают с электровоза для её зарядки в аккумуляторном отделении. В его условиях после внешнего осмотра элементов проверяется химический состав электролита. Если состав загрязнён солями электролит подлежит регенерации. После заправки элементов батарею подвергают 3-х кратному режиму усечённого разряду на специальных установках. После этого батарею возвращают на электровоз. В эксплуатации регулярно производят внешний осмотр, удаляют следы солей с электродов и перемычек. Смазывают их техническим вазелином. При необходимости проверяют уровень плотности электролита, загрязнённость элементов. В случае замены электролита батарею подвергают уравнительному заряду.

Преимущества щелочных батарей по сравнению с кислотными:

1. Обладают большим внутренним сопротивлением и поэтому кратковременно выдерживают режим КЗ, однако по этой же причине при хранении быстро разряжаются;

2. Лишне взрывоопасны, т.к. при химических реакциях активных масс с электролитом образуется меньше попутных газов;

3. Экологически более чистое, т.к. образуется мало солей;

4. Кислотную батарею даже после окончании её службы можно восстановить с применением специальных технологий;

5. Долго хранится в сухом виде, а щелочные нет.

Электрические измерительные приборы.

Назначение.

Электроизмерительные приборы служат для контроля режима работы электрических установок, их испытания и учета рас­ходуемой электрической энергии.

В зависимости от назначения элек­троизмерительные приборы подразделяют на:

амперметры (измери­тели тока) = 149-1, 149-2;

вольтметры (измерители напряжения) = 60-1, 60-2;

ваттметры (изме­рители мощности),

омметры (измерители сопротивления),

частотоме­ры (измерители частоты переменного тока),

счетчики электрической энергии и др. = 301-1, 310-1(рекуперации).

Электроизмерительные приборы подразделяются на две категории:

рабочие — для контроля режима работы электрических установок в производственных условиях;

образцовые —для градуи­ровки и периодической проверки рабочих приборов. На железнодо­рожном транспорте электрические измерения получили широкое рас­пространение при эксплуатации и ремонте э.п.с, тепловозов и уст­ройств энергоснабжения железных дорог.

Типы приборов.

В зависимости от способа отсчета электроизмери­тельные приборы разделяют на приборы непосредственной оценки и приборы сравнения.

Приборами непосредственной оценки, или показывающими, на­зываются такие, которые позволяют производить отсчет измеряемой величины непосредственно на шкале. К ним относятся амперметры, вольтметры, ваттметры и др. Основной частью каждого такого прибора является измерительный механизм. При воздействии измеряемой элек­трической величины (тока, напряжения, мощности и др.) на изме­рительный механизм прибора подается соответствующий сигнал на отсчетное устройство, по которому определяют значение измеряемой величины.







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 1839. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Расчетные и графические задания Равновесный объем - это объем, определяемый равенством спроса и предложения...

Кардиналистский и ординалистский подходы Кардиналистский (количественный подход) к анализу полезности основан на представлении о возможности измерения различных благ в условных единицах полезности...

Обзор компонентов Multisim Компоненты – это основа любой схемы, это все элементы, из которых она состоит. Multisim оперирует с двумя категориями...

Композиция из абстрактных геометрических фигур Данная композиция состоит из линий, штриховки, абстрактных геометрических форм...

Тема 2: Анатомо-топографическое строение полостей зубов верхней и нижней челюстей. Полость зуба — это сложная система разветвлений, имеющая разнообразную конфигурацию...

Виды и жанры театрализованных представлений   Проживание бронируется и оплачивается слушателями самостоятельно...

Что происходит при встрече с близнецовым пламенем   Если встреча с родственной душой может произойти достаточно спокойно – то встреча с близнецовым пламенем всегда подобна вспышке...

ТЕОРИЯ ЗАЩИТНЫХ МЕХАНИЗМОВ ЛИЧНОСТИ В современной психологической литературе встречаются различные термины, касающиеся феноменов защиты...

Этические проблемы проведения экспериментов на человеке и животных В настоящее время четко определены новые подходы и требования к биомедицинским исследованиям...

Классификация потерь населения в очагах поражения в военное время Ядерное, химическое и бактериологическое (биологическое) оружие является оружием массового поражения...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2024 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия