Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Напряжение переменного тока частотой 50 Гц для испытания изоляции. Начальное давление сжатого воздуха для испыта­ния




в течение 1 мин …………………………………………………………………………. 1500 В

Начальное давление сжатого воздуха для испыта­ния

на герметичность .................................................................................................... 6,75 кгс/см2

Масса ................................................................................................................................... 3,2 кг

Вентиль защитный состоит из распределительной ко­робки и электромагнитного вклю­чающего вентиля с двухсекцион­ной катушкой, имеющей четыре вывода. Одна секция катушки через нижние выводы включается через добавочный резистор и ка­тушку реле РП-472 в цепь токо­приемника, а другая секция — в цепь управления электровоза и получает питание при включе­нии кнопки Токоприемники на пульте управления машиниста. Секции катушек включаются в цепь таким образом, чтобы их по­токи были направлены согласно. Вентиль включается при возбуж­дении одной из секций катушки.

Поэтому при снятии напряжения с низковольтной секции и воз­бужденной высоковольтной секции катушки воздух через вентиль поступает в цилиндры пневматических блокировок двери высоко­вольтной камеры и люка крышки, блокируя их.

В пути следования возможна потеря питания НВ катушки ВЗ. Однако при поднятом токоприёмнике остаётся под питанием ВВ катушка ВЗ и не позволяет ему отключиться. При опускании пантографа возможно приваривание его полоза к контактному проводу, обрыв его из-за дуги и опускании пантографа вместе с контактным проводом. В этом случае обесточивается НВ катушка, но остаётся под питанием высоковольтная и ВЗ также не позволяет разблокироваться дверям ВВК и крышевому люку.

Таким образом, рассмотренная система обеспечивает безопасность обслуживающего персонала, т.е. не возможность попадания его под высокое напряжение.

 

Панель управления. В схеме 77-2.

Обеспечивает переключение питания НВ цепей электровоза с аккумуляторной батареей на генераторы управления и обратно, а также поддержания стабильного напряжения в этих цепях, независимо от количества включаемых потребителей энергии и колебаний напряжения в контактной сети.

 

Устройство панели управления ПУ-14.

 

1.Два вибрационных регулятора напряжения для поддержания стабильного напряжения в НВ цепях 50 ±2В;

2.Реле обратного тока для переключения питания НВ цепей с АБ на генератор управления и обратно;

3.Электрические измерительные приборы (2-а вольтметра, 1-амперметр) для контроля заряда АБ и режима питания НВ цепей;

4.Трёхполюсный рубильник в верхнем положении обеспечивает питание НВ и заряд АБ от генератора Г-1, а в нижнем (аварийном) генератора Г-2;

5.Двухполюсный рубильник для выключения и включения АБ;

6.Плавкие предохранители номиналом от 50 до 150 А, для защиты НВ цепей, АБ и генераторов управления от токов КЗ и токовых перегрузок;

7.Лампа подсветки с тумблером включения и отключения.

 

Устройство и работа вибрационного регулятора напряжения типа СРН-7У-3.

 

Устройство.

Регулятор СРН-7У-3 предназначен для под­держания постоянного напряжения в низковольтных цепях электровоза.

Регулятор на­пряжения смонтирован на изоляционной панели 1, к ко­торой закреплено ярмо 6, выполненное из полосовой стала. Втулка, запрессованная в ярмо 6, является его полюсом.

На сердечнике 8 установ­лена неподвижная катушка 7, в зазоре между втулкой и сердечником — подвижная катушка 9.

Подвижная катушка СРН-7У-3 прикреплена к лег­ким пластинам из алюминия 12, на конце которых установ­лен подвижной контакт 2 из прессованного угля. Алюми­ниевые пластины в сборе с подвижной катушкой 9 и подвижным контактом 2 пред­ставляют собой якорь регу­лятора 10, который вращается на оси 13. Во время работы подвижной контакт замыка­ется с одним из двух неподвижных угольных контактов 3, укреплен­ных в хомутах 11. Пластины 12, на которых установлены хомуты с контактами, выполнены из биметалла. Пластины из биметалла, изгибаясь при нагреве контактов от непрерывного искрения, пере­мещают плоскости неподвижных контактов относительно подвиж­ных, что предотвращает сильное выгорание угольных контактов в отдельных точках. Втягивающему усилию подвижной катушки противодействует пружина 4. Натяжение пружины регулируют винтом 5.

 

Работа.

 

 

Если напряжение в НВ цепях уменьшится до 48 В из-за недостаточной ЭДС вырабатываемой генератором, то уменьшится ток в катушках СРН, сила втягивания в сердечник катушки уменьшится, в результате якорь под действием пружины поворачивается по часовой стрелке и подвижный контакт СРН ранее находившийся в промежутке между неподвижными замыкается с правым из них. Таким образом, контакты СРН шунтируют резистор R1 выводя его из цепи питания шунтовой обмотки генератора. Ток в ней увеличивается, что приводит к увеличению магнитного потока, ЭДС генератора , а следовательно и напряжения в НВ цепях.

Как только напряжение достигнет 52 В ток в катушках СРН будет настолько велик, что пружина не сможет противостоять электромагнитным силам, подвижная катушка втягивается в сердечник, контактный рычаг поворачивается против часовой стрелки, подвижный угольный контакт уходит в середину между неподвижными контактами и в цепь шунтовой обмотки генератора снова вводится резистор R1. Уменьшается ток в ней, магнитный поток, ЭДС генератора, а следовательно и напряжение НВ цепях до 48 В. В дальнейшем процесс повторяется.

В аварийных ситуациях машинист вынужден выключить сразу много потребителей НВ цепей. Генератор освободится от нагрузки, двигатель вентиляторов начинает его вращать с большим количеством оборотов, что приводит к быстрому росту ЭДС генератора, при этом растёт ток в катушках СРН, электромагнитная сила значительно превышает силу пружины и подвижный угольный контакт замыкается с левым неподвижным контактом шунтируя обмотку возбуждения генератора. Ток в ней интенсивно падает и не смотря на быстрый рост оборотов ЭДС генератора не достигает аварийной величины 80-100 В, что предотвращает пробой изоляции НВ аппаратуры и обмоток генератора.

 

Реле обратного тока Р-15Е.

Реле Р-15Е предназначено для отключения аккумуля­торной батареи от генератора управления, когда напряжение генератора становится ниже напряжения батареи, и подключения бата­реи к генератору управления, когда напряжение на нем становится больше.

 

 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 618. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия