Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Советы, как постоять за себя. Если вы не можете позволить себе высказать все, что накипело, или провести «лобовую атаку», не закатывая скандала




Если вы не можете позволить себе высказать все, что накипело, или провести «лобовую атаку», не закатывая скандала, то лучше всего воспользоваться техникой снятия напряжения: выдохните вместе с воздухом свое напряжение, а потом покиньте это место.

Часть 4> Вербальная война с различными людьми...

уже никогда не будете вынуждены возвращаться туда даже мысленно! Вы совершенно избавитесь от вербального яда в своем организме.

Если вы можете себе позволить закатить скандал

Техника лобовой атаки обычно наиболее эффективна в применении к людям, обслуживающим вас. Вам нужно немедленно указать им на то, как они себя ведут и как с вами разговаривают.

Другой замечательный вариант — это техника зеркального отображения. Вам нужно говорить с ними так же, как и они с вами. Та же интонация и те же слова. Обычно это сразу ставит их на место. Они. понимают, что вы контролируете ситуацию, поэтому обычно меняют свое поведение. Вы можете воспользоваться техникой спокойных вопросов. Сдержанно спросите, почему они так неучтиво себя ведут. Вы можете поинтересоваться — может быть, у них неудачный день. Возможно, они согласятся, тут же станут извиняться за свое некорректное поведение и по-другому будут с вами разговаривать.

Если эти три техники не работают, не игнорируйте таких людей, а отключитесь от них! Вы не должны сидеть за столом, где к вам плохо относятся. Вы не обязаны оказывать финансовую поддержку заведению, где вам не рады. Вы можете тут же покинуть ресторан! Вы не обязаны все сносить! Вы ничем не заслужили наказания! Вы платите — они пляшут! Всегда есть кто-то, стоящий выше этого бесполезного человека, кто поможет вам решить все вопросы. Найдите такого человека. Вы не только сохраните чувство собственного достоинства, но спасете других от того, через что только что прошли сами. Даже после того как вы отключились, обратились к правосудию и, возможно, получили его, может оказаться, что вы все никак не успокоитесь. Чтобы снять накопившееся напряжение, я советую вам воспользоваться техникой фантазирования: представьте себе, что бы вы сделали со своими обидчиками. И снова, уже который раз, я повторяю — представьте себе, но ничего подобного не делайте!

Люди, которые

Не говорят на вашем

Языке

В наше время очень часто можно встретить человека, который совсем не говорит с вами на одном языке или говорит, но не очень хорошо. Когда вы пытаетесь общаться с такими людьми, очень важно одно — что бы

Послушайте!

Не поощряйте людей, которые относятся к вам без должного уважения: никогда не оставляйте чаевые тем, кто был с вами невежлив. Но относитесь с уважением к другим! Если кто-то был с вами особенно учтив, оставьте ему чаевых побольше. И всегда относитесь с должным уважением к домработницам, уборщицам и другим людям, обслуживающим вас. Они не рабы!

Глава 16> Вербальная война с определенными людьми в вашей жизни

вы ни делали, никогда не кричите на них! Они не глухие! Не раздражайтесь! Будьте терпеливы. Подумайте о том, что бы было, если бы вы оказались на их месте. Проявите сочувствие. Говорите мягко и не спеша. Чтобы объяснить свои слова, используйте жесты, показывайте, рисуйте, пишите. И в конце концов вылгандете общий язык.

Если вы разговариваете с человеком, у которого такой сильный акцент, что вы ничего не понимаете из его слов, попросите его говорить помедленнее. Не стесняйтесь попросить его повторить сказанное. Только говорите дружелюбно, а не раздраженно и нетерпеливо. Постарайтесь послушать, как другие люди с похожим акцентом говорят на вашем языке, чтобы привыкнуть к особым звукам и интонациям этого акцента.

Например, некоторые японцы путают звуки «л» и «р» («классный» вместо «красный»). А китайцы родом из Кантона говорят так, что создается впечатление, будто они злятся и кричат на вас. На самом деле все не так: просто таким образом их тональный язык адаптируется к нашему. Как видите, очень легко запутаться. Звуки и интонации, которые люди используют в своем родном языке, могут оказаться совершенно непохожими на наши.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 222. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7