Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Вербальные мертвецы




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Эти агрессоры держатся холодно и замкнуто, редко рассказывают о себе. Они только собирают информацию. Они никак не проявляют свою реакцию, поэтому вам очень трудно их понять. Вы не знаете, что они на самом деле чувствуют, — нравится им что-то или нет. И в том, и в другом случае их реакция одна и та же. Сначала они могут показаться привлекательными. Женщины, в частности,

могут оказаться легкой добычей «сильного, но молчаливого» типа мужчин__

вроде героев Джона Уэйна, говорящих мало. Они не осознают этого, но вскоре обнаруживается, что невозможно иметь открытые и многозначительные отношения с человеком, который с вами не разговаривает. Ничего не получится, если вы только и слышите: «да», «нет», «не знаю», «может быть», «наверное» или «мне все равно». Это касается не только мужчин. Есть и женщины — вербальные мертвецы. Неважно, какого пола человек, но он всегда застает вас врасплох.

Возможно, им и не все равно, может быть, вы им действительно важны глубоко внутри. Но то, что они настолько неэмоциональны, заставляет вас думать, что вы им не нравитесь, что они относятся к вам с осуждением и критикой. И вам кажется, что вы им безразличны. Что им все равно — живы вы или мертвы.

Послушайте!

Причина, из-за которой вы чувствуете себя нехорошо, нервничаете или напряжены в обществе таких людей, — в том, что ваше тело дает вам предупредительный сигнал! Он предупреждает вас о том, что люди, с которыми вы имеете дело, отвергнут вас и пренебрегут вами. До такой степени, что вам физически станет нехорошо.

Часть 5> Вербальный бой против вербальных врагов

Некоторые из вербальных мертвецов используют молчание для того, что-бы манипулировать вами или даже напугать вас. Они получают огромное удовольствие от того, что наблюдают за тем, как вы испытываете дискомфорт и неловкость от этого молчания. В общем, они используют свое «ледяное состояние» как некий силовой прием и наблюдают за тем, сколько вы продержитесь в «расслабленном состоянии». Если они начинают больше говорить и делиться своими мыслями или чувствами, им становится неуютно. Причина в том, что они чувствуют, что теряют власть над вами! Их сила состоит в том, что они заставляют вас гадать, что же происходит у них в голове.

Сложность в том, что вы никогда не сможете изменить людей этого типа и заставить их раскрыться. Нужно, чтобы они сами захотели раскрыться. Единственное, что вы никогда не должны делать, — это требовать, чтобы они добавили эмоций и оживленности в голосе. После этого они могут замкнуться еще больше. И хотя вам хочется их задушить и закричать так, чтобы они оглохли, ни сила, ни стратегия рыка и крика ничего не изменят. Две тактики работают лучше всего с вербальными мертвецами. Неважно, насколько сильно вы злитесь и насколько обижены, заставьте себя обратиться к технике любви и доброты. Она им очень необходима. Большинство вербальных мертвецов ведут себя подобным образом из-за глубоко в них сидящей психологической проблемы. Большинство таких проблем развиваются в детстве, когда их настолько сильно ранили и травмировали эмоционально, что они замкнулись в себе! Возможно, это было защитной реакцией их психики. К сожалению, они могли сохранить с детства этот теперь ненужный защитный рефлекс. Это очень осложняет человеческие отношения. Поэтому такая техника заставит их почувствовать себя в большей безопасности с вами, они будут вам больше доверять и, следовательно, откроются вам.

также работает хорошо, но вам нужно знать, когда стоит остановиться. Вы не можете задавать вопросы вербальным мертвецам со скоростью пулемета. Вы должны задавать вопросы медленно и ждать ответа. Соблюдайте тишину. Молчите! Подождите, пока они заговорят! Сознательно или нет, они могут таким образом испытывать вас. Дайте им высказаться. Задавайте вопросы, не требующие однозначного ответа, касающиеся каких-нибудь проблем и того, что они об этом думают. Воспользуйтесь техникой совершенствования, которую вы изучили в этой книге, когда занимались развитием своих разговорных навыков. Просто задавайте вопросы и обязательно сохраняйте спокойный, теплый и мягкий тон.

Техника спокойных вопросов







Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 242. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия