Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Советы, как постоять за себя. Помните о том, что вы не можете помочь таким людям советом, как бы хорош он ни был




Помните о том, что вы не можете помочь таким людям советом, как бы хорош он ни был. Они всегда найдут способ, как опровергнуть его. Выслушайте их, но не жалейте и не давайте советов.

С такими людьми чрезвычайно трудно находиться рядом, потому что их вечно грустные слова, интонации и фразы повергают вас в уныние. Их любимое развлечение — пир жалости. Они обожают, когда окружающие жалеют их до бесконечности. Это как бальзам на их душу, топливо для их нервной системы. Это заставляет их почувствовать свою значимость, дает уверенность, что они еще живы, что кто-то думает о них. Им так необходимо внимание и чувства других,

что они используют депрессию и болезни как средства получить их. Если для их печали есть настоящие основания или это происходит в определенное время, то в этом нет проблемы. Но если это происходит постоянно, то вы имеете дело с человеком, у которого серьезные психические проблемы — острая форма депрессии, биполярное или психическое расстройство. Чего вы не сможете сделать — это поднять им настроение. Глубоко внутри они получают удовольствие, когда распространяют мрачное настроение полной безысходности. Так как они делают это для того, чтобы добиться определенного эффекта, реакции людей, то им, очевидно, нужны внимание и любовь. Лучший прием — это воспользоваться техникой любви и доброты. Признайте, что им больно и что они расстроены, и объясните, что вы их слушаете и понимаете — что вы им сочувствуете.

Они не хотят, чтобы вы решали их проблему. Они не хотят выслушивать все ваши гениальные идеи. Дело в том, что они хотят услышать от вас, что вы понимаете их чувства и видите, как им плохо. Если вы им что-то посоветуете, они вам всегда ответят «да, но». Поэтому главное — никакой реакции, особенно — жалости.

Если их печаль появляется время от времени или связана с какими-то событиями, то вы можете побыть с ними рядом и применить технику снятия напряжения, чтобы их негативная энергия не перекинулась на вас. С другой стороны, раз они требуют так много забот и так утомительны, находиться долгое время в их обществе для вас чревато опасностью. Вам, возможно, придется отключиться от них, какое бы место в вашей жизни они ни занимали. Вы не можете отключиться от них физически, но вы могли бы сделать это мысленно.

Врали

Иногда эти врали настолько погружаются в свои выдумки, что сами перестают понимать, где правда, а где ложь. Это самые настоящие вербальные

Часть 5 >

Вербальный бой против вербальных врагов

манипуляторы, они обычно врут для того чтобы защитить себя, чтобы выбраться откуда-то или чтобы попасть куда-то. Иногда все очевидно, например, если врунишка чересчур преувеличивает. А бывает незаметно, что они врут. Иногда их выдумки причиняют вред не только им самим, но и окружающим. Но чаще всего их россказни направлены на улучшение их бледного имиджа и на поддержание чувства собственного достоинства. Что бы они ни делали, у них огромная дыра в чувстве собственной значимости. Стратегию вам нужно выбирать в зависимости от выдумки и от того, как вы ее восприняли. В зависимости от того, какое место занимает человек в вашей жизни, возможно, вам стоит воспользоваться техникой лобовой атаки или спокойных вопросов, чтобы дать понять, что вы не настолько глупы, чтобы поверить в эту чушь, и что вы ждете объяснений. Эта техника позволяет быть более открытыми в общении. Очень важно помнить о том, что все время нужно сохранять хладнокровие. Дышите, дышите, дышите.

Возможно, вам стоит вспомнить о технике снятия напряжения. Используйте юмор, даже если смешно только вам. Выдохните и забудьте!

*%#&@ Матерщинники!

Некоторые люди нормально относятся к тому, что другие используют ненормативную лексику. Более того, им это может быть очень даже по душе. Они могут чувствовать некоторую близость к человеку, особенно если сами частенько матерятся. Во многих ситуациях некоторые нецензурные слова не несут привычного негативного и шокирующего значения. Они даже являются естественными. Но все же в большинстве случаев общество плохо относится к употреблению ненормативной лексики. Именно поэтому существуют ограничения по возрасту на просмотр фильмов — для родителей, которые не хотят, чтобы их дети слышали в фильме нецензурные выражения. Социологический опрос показал, что из десяти самых неприятных особенностей речи использование ненормативной лексики — на втором месте.

Часто люди, которые матерятся, хотят казаться крутыми, «своими в доску». И не обязательно, что это плохие люди. Просто они очень стараются, чтобы их приняли, и хотят соответствовать некоторому имиджу. Как уже было сказано, этот имидж может быть нормальным в одном обществе и неприемлемым в другом. Если матерщинник находится в вашем обществе и вам это не нравится, то вот что вы можете сделать.

Послушайте!

Техника снятия напряжение поможет вам взять себя в руки, как бы расстроены вы ни были. И вы сможете начать нормальное общение с лжецом. Если вы начнете нападать и обвинять его, то он, скоре всего, обидится, и может начаться Третья мировая война.

Глава 18> Вербальная битва с вербальными агрессорами...

Если матерщинник связан с вами узами родства, то у вас есть возможность применить технику лобовой атаки. Если матерщинник — ваш ребенок, то у вас еще больше свободы действий, вы можете воспользоваться техникой рыка и крика. Это, конечно, лучше оставить как крайнее средство, если ваш ребенок не поймет вас после применения техники любви и доброты, лобовой атаки, спокойных вопросов или юмора. Только после того как вы испробовали все эти техники, прибегайте к технике рыка и крика.

Если вас не связывают родственные отношения, но вы с матерщинником близки, примените технику лобовой атаки. Но важно, чтобы вы дружелюбно, естественным тоном сказали ему о том, что вам не нравится, когда люди употребляют нецензурную лексику. Не отчитывайте его, как школьный учитель, и не делайте ему замечаний. Это уж точно вобьет клин в ваши дружеские отношения. Объясните ему простым языком, что вам приятней, когда он не употребляет ненормативную лексику.

Видите ли, если он использует в своей речи нецензурные выражения, чтобы казаться крутым или чтобы его приняли в данном обществе, то вы поможете ему почувствовать себя частью общества при помощи тактики любви и доброты. Дайте ему понять, что он крут, если не матерится. В конце концов, он ведь хочет, чтобы его приняли, поэтому примите его в свое общество. Скажите ему с любовью и добротой: «Так ты намного приятней», или «Так ты намного лучше выглядишь», или «Так ты намного круче, когда не используешь ненормативную лексику. Понимаешь?» И затем улыбнитесь. Возможно, будет хорошо, если вы положите свою руку на его плечо или обнимете для того, чтобы поддержать, — в зависимости от того, какие у вас отношения. Но одно нужно помнить — не разговаривать с ним свысока и не отчитывать за употребление нецензурной лексики. Последуйте моим советам, которые я только что вам дала, и тогда вас действительно послушают.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 239. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7