Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Пойманные своими словами




Самое печальное во всем этом, что большинс­тво людей в христианском мире не знают, что их убивают собственные слова. Послушайте, что мы принимаем за «истину»:

«У меня простуда». (Ее у тебя и быть не долж­но, но ты говоришь о ней,)

«Я боюсь (беспокоюсь из-за чего-либо, бросает в холод при мысли о...) смерти». (Если ты будешь продолжать это говорить, то так и случится.)

«Эта инфляция убивает меня!» (Ты сказал, брат.)

Сатана обманным путем, но хитро, вставля­ет слова смерти в нашу речь, чтобы мы бездум­но пользовались ими, как средством выражения своих мыслей. Некоторые люди приходят в бешен­ство, когда ты пытаешься объяснить им, что они пойманы словами своих уст, и находятся в плену да, которые произносят. «Смерть и жизнь во власти языка» (Прит. 13:21).

Есть люди, которые употребляют слово «смерть», как выражение своего отношения. Я умираю. Я боюсь умереть. Эти дети вообще убивают меня. Знаете, что происходит, когда вы говорите слова, подобные этим? Знаете, что са­тана делает с такого рода свидетельством? В его распоряжении всегда есть маленький чертенок, прикрепленный к тебе, как секретарь. Он повсю­ду следует за тобой, записывая все, что ты гово­ришь. Всякий раз, когда ты используешь слова, наполненные смертью, страхом, немощью, нище­той, болью, недостатком, похотью, они работают против тебя.

Иисус сказал, что от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься. Еще Он сказал, что за всякое праздное слово, которое скажут люди, дадут они ответ в день суда (см. Мат. 12:36,37). Праздное слово — это недействующее слово. Вообще, эти негативные слова оказывают обратное действие; они производят действие, противоположное тому, что Бог хочет для твоей жизни.

Всякий раз, когда ты говоришь: «Это утомляет меня до смерти», маленький чертенок записывает: «Утомить ее/его до смерти». Затем позже ты можешь сказать: «Мне смерть как не хочется идти на это служение». Маленький чертенок записывает: «Смерть как не хочется». А через не­сколько дней, ты говоришь кому-то: «Сегодня на меня чуть не наехала машина и испугала меня до смерти». Тут появляется следующая запись в ре­гистрационной книге: «Испугать ее/его до смер­ти». Этот маленький чертенок просто записывает твои слова; и когда наступит подходящая возмож­ность (ты не ожидаешь этого, так как никогда не подозреваешь, что могут сделать твои слова), эти слова поймают тебя. В Библии сказано: «Отверг­ни от себя лживость уст, и лукавство языка уда­ли от себя» (Прит. 4:24).

Знаете ли, что такое лживые уста? Это непо­корные уста. Многие люди думают, что к «ковар­ному языку» относятся уста, которые проклина­ют или говорят непристойности. Но знаете, что такое «коварный язык» на самом деле? Это уста, которые произносят противоположное тому, «что сказал Господь».

Сатана - подражатель, он пытается подделать Слово Божье, которое есть Слово жизни. План са­таны и его цель в том, чтобы вдохнуть в наши сло­ва смерть и заставить использовать их для нашего самовыражения. Если мы продолжим так делать, то в итоге разрушим свою жизнь словами собст­венных уст. -

Иаков сказал, что «И язык — огонь, прикраса неправды» (Иак. 3:6). Другими словами, Иаков говорит нам, что язык —это источник многих проблем. Во втором стихе он делает заключение, что человек, могущий обуздать свой язык, может обуздать и все тело. Проблемы, существующие в наших телах, могут быть прямо связаны с тем, что мы говорим.

Хочу ободрить тебя хорошей новостью. Хотел бы ты разрушить действие всех негативных слов, которые произнес? Тогда присоединяйся ко мне сейчас и уничтожь все высказывания, направлен­ные против себя. Скажи громко:

Отец Небесный, прости меня за негативное исповедание, за коварные слова.

Во имя Иисуса, я не буду пойман словами, которые вышли из моих уст. Я отказываюсь выражаться коварными словами. Во имя Иисуса, каждое негативное слово, всякую ко­варную вещь, каждое лукавое сообщение, ко­торое сорвалось с моего языка, я пленяю Сло­вом Божьим.

Благодарю Тебя, Отец, что показываешь мне, что всякое негативное слово, сказанное мной, стерлось в этот момент силою Слова Божьего.

Я больше не буду говорить, что боюсь смер­ти, потому что страх — это враг и я не принад­лежу ему. Я - верующий, исполнен верой и жизнью. Я не боюсь, потому что Ты на моей стороне. Что может сделать мне человек? Если Ты за меня, кто может быть против меня?







Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 387. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия