Студопедия — Когда ты радуешься, с тобой встречается Бог
Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Когда ты радуешься, с тобой встречается Бог






Последнее место Писания, которым я хочу по­делиться с вами в этой главе, находится в Книге пророка Исайи (б4:5): «Ты милостиво встречал радующегося».

Бог выйдет тебе навстречу, когда ты радуешь­ся. Бог будет в лодке с тобой. Он выйдет навстре­чу тебе в твоих проблемах, несчастьях, скорбях и трудностях. Если ты будешь радоваться, Бог обе­щает встретиться с тобой, а когда это происходит, что случается с проблемами? Они улетучиваются!

Псалмопевец говорил Богу: «Полнота радостей пред лицом Твоим». Нам надо научиться прихо­дить к Богу, когда мы испытываем трудности, по­тому что Библия говорит, что там, где Бог, — там полнота радости. Когда ты в полноте радости, у дьявола нет шанса одолеть тебя.

Бог говорит, что Он смеется на небесах над своими врагами, потому что знает, что пришел их день. Он говорит нам: «Опустошению и голоду посмеешься, и зверей земли не убоишься». Даже во время всех своих несчастий Аввакум говорил: «Но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего».

Исайя говорит нам, что Бог милостиво встре­чает тех, кто радуется. Эти стихи говорят о том, что если мы будем возвышать голос хвалы даже вовремя бедствий, Он выйдет нам навстречу. Он обещает, что ни одно оружие, сделанное против нас, не будет успешным. Он обещает вернуть собственность, которую дьявол украл у нас. Но не только это: Он говорит, что радостное серд­це - это лучшее лекарство. Оно исцелит, утешит или облегчит боль; оно принесет радость и сча­стье.

Бог приглашает тебя присоединиться к Нему, чтобы посмеяться над твоим обвинителем.

Бог хочет встретиться с тобой в твоей радос­ти. Когда ты будешь делать так, то обретешь но­вую близость с Богом. Когда вы встанете вместе и засмеетесь над дьяволом, ситуация уже не будет казаться такой мрачной как прежде. Проблема не будет выглядеть ни ужасной, ни безнадежной, хотя поражение было неизбежным. Ты полюбишь находиться в присутствии Божьем, потому что в Его присутствии полнота радости.

Мне нравится быть в окружении радостных людей, особенно, когда я в ситуации, близкой к падению. Мне нравится быть с человеком, у кото­рого есть способность поднять мне настроение. Так же действует на меня и Господь. Когда я бли­зок к отчаянию, то бегу к Богу и прошу сказать мне, что говорит Его Слово. И это всегда бывает что-то хорошее, что-то ободряющее. Он обнима­ет меня и говорит:

— Что случилось, малыш? Почему ты такой бледный? Какие проблемы?

Я говорю:

— Дьявол сказал мне, что я проиграю. Он ответит:

— Ты же не веришь тому, что говорит дьявол, правда?

— Но все выглядит так, будто я на самом деле проиграл.

— С каких пор ты стал жить в соответствии с тем, как все выглядит? Я думал, ты ходишь верой, а не видением. I

— Я и хожу верой, но Ты не понимаешь мою проблему.

— Эй, минуточку. Она не может быть больше, чем Я. Я — Бог. Невозможно твоей проблеме быть больше, чем Я. Ты забыл, что Я на твоей стороне?

— Да, я знаю, что Ты на моей стороне, но что нам делать с этой проблемой?

— Разве Я не говорил тебе, что никакое оружие, сделанное против тебя, не будет успешным?

— Да, сэр.

— Разве я не говорил тебе, что твоя вера побе­дит мир?

— Да, сэр.

— Разве Я не говорил тебе, что ты все можешь в укрепляющем тебя Иисусе Христе?

— Да, сэр.

— Так, что же мы будем делать с нашей пробле­мой?

— С какой проблемой, Господь?

Побудь рядом с Богом немного, и Он вытащит тебя из мусорной кучи. Бог не оставит тебя валяться на свалке. Не раз приходил я расстроенный в тронный зал и говорил: «Бог, я был в долине смертной тени» и слышал, как Он отвечал: «Я тоже!». И ты не однажды придешь в тронный зал и скажешь: «Господь, я действительно внизу», и Он ответит: «Да, Я знаю, что это значит. Я был там».

Никогда не будет так, что ты придешь в присутствие Божье и скажешь: «Бог, я говорю тебе, что ужасно потолстел и больше не могу есть гамбургеры», а Он возьмет и ответит: «Ты думаешь, что только у тебя проблемы? Я должен замещать Иису­са сегодня, ангелы бастуют, Я должен разобрать жемчужные ворота, чтобы заплатить за аренду тронного зала. Сегодня Я остался совершенно без колесницы, а торнадо разрушил дворцы на юге царства. Здесь все так ужасно!» Бог отвечает за Небеса, и поэтому такое не может произойти. У меня есть новость для тебя, брат: Бог также отве­чает и за то, что происходит здесь, внизу.

И еще одно... В Библии сказано: «Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха» (Евр. 4:15). Иисус жил на земле. Он знает, что это зна­чит. Он знает, что такое давление, разрушение и бедствия. Он испытал противостояние самого дьявола, который выступает против тебя и меня. Он - милостивый и сострадающий Первосвя­щенник, который может сострадать нам в наших немощах. Этот Первосвященник говорит, что можем с дерзновением приходить к престолу Его благодати, чтобы получить милость и благодать для единовременной помощи (ст. 16).

Именно в момент слабости ты должен бежать к престолу Божьему. Не убегай от Бога — беги к Богу! Бог не сможет общаться с тобой, пока ты в «панцире». Но Он вытащит тебя из него, если ты позволишь Ему сделать это. Он утешит тебя!

В Библии в Послании к Ефесянам (1:19) напи­сано, что в грядущее время Бог покажет, как «без­мерно величие могущества Его в нас, верующих». Это значит, Бог сделает все, ибо в Его власти из­менить тебя!

Друзья мои, неважно, как мрачно выглядит ваша проблема или как тяжелы ваши обстоятель­ства, но если вы читаете Библию, можете радо­ваться. Если можете радоваться, то вы кандидат на победу! Прямо сейчас, читая эти строки, если вам трудно заставить себя громко рассмеяться в лицо дьяволу или несчастью, это верный признак того, что вам нужно научиться смеяться над разорени­ем и голодом.

Бог велит радоваться, и Он встретится с тобой. Когда Бог выйдет на передний план, появится полнота радости; мститель остановится и утихо­мирится.

Если вы еще не вынесли ничего полезного из этой книги, запомните это: дьявол не может по­бедить радующегося верующего.

В следующий раз, когда дьявол встанет на тво­ем пути, я призываю тебя радоваться в самой се­редине представления. Потом напиши и расскажи мне, что произошло. Кто-то скажет: «Я пытался, но ничего не произошло и даже стало еще хуже». Ну, если это твое свидетельство, то или ты, или Бог лжете. (И если я должен выбрать одного, то это будешь ты.) Бог сказал, что вернет пленных. Стой на этом обетовании и не сомневайся, потому что Бог не терпит неудач и не обманет в ожидании.

Какая бы ситуация ни была у тебя, прямо сей­час начни радоваться и прославлять Бога за по­беду, которая принадлежит тебе во Христе Иису­се. Твердо держись этой победы. Держись радости, потому что, если сатана не сможет укрась твою радость, он не сможет победить тебя!

 

 







Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 2990. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Аальтернативная стоимость. Кривая производственных возможностей В экономике Буридании есть 100 ед. труда с производительностью 4 м ткани или 2 кг мяса...

Вычисление основной дактилоскопической формулы Вычислением основной дактоформулы обычно занимается следователь. Для этого все десять пальцев разбиваются на пять пар...

Расчетные и графические задания Равновесный объем - это объем, определяемый равенством спроса и предложения...

Кардиналистский и ординалистский подходы Кардиналистский (количественный подход) к анализу полезности основан на представлении о возможности измерения различных благ в условных единицах полезности...

Факторы, влияющие на степень электролитической диссоциации Степень диссоциации зависит от природы электролита и растворителя, концентрации раствора, температуры, присутствия одноименного иона и других факторов...

Йодометрия. Характеристика метода Метод йодометрии основан на ОВ-реакциях, связанных с превращением I2 в ионы I- и обратно...

Броматометрия и бромометрия Броматометрический метод основан на окислении вос­становителей броматом калия в кислой среде...

Основные структурные физиотерапевтические подразделения Физиотерапевтическое подразделение является одним из структурных подразделений лечебно-профилактического учреждения, которое предназначено для оказания физиотерапевтической помощи...

Почему важны муниципальные выборы? Туристическая фирма оставляет за собой право, в случае причин непреодолимого характера, вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, в том числе предоставлять замену отеля на равнозначный...

Тема 2: Анатомо-топографическое строение полостей зубов верхней и нижней челюстей. Полость зуба — это сложная система разветвлений, имеющая разнообразную конфигурацию...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2024 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия