Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

И тогда я буду радоваться






«Хотя бы не расцвела смоковница и не было пло­да на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах» (Авв. 3:17)

У мистера Аввакума тут есть некоторые проблемы. Он не мог повлиять на свою смоковницу, чтобы она выросла. На его виноградных лозах не было винограда. Маслины опали. На нивах не вы­росли злаки. Все овцы убежали из загона. Стада покинули свои стойла. Но, несмотря на бедствия, которые свалились на него, смотрите, что он го­ворит в следующем стихе: «Но и тогда я буду ра­доваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего» (Авв. 3:18).

Вот здесь исповедание человека, которого дьявол не может поразить. Дьявол вышел против него, положив лапу на все ценное, чем владел Аввакум, но он продолжал славить Бога. Нельзя поразить человека, подобного ему.

Я буду веселиться о Боге спасения моего. Ты знаешь, что означает это спасение? Избавление. Причина, по которой Аввакум продолжал радоваться даже во время несчастий, в том, что у него был ответ. Он знал, что игра не проиграна лишь из-за того, что его положение выглядит так в на­стоящий момент. Он смотрел на Того, Кто нахо­дился выше его обстоятельств, на Бога своего спа­сения. Он не видел себя побежденным; он видел себя избавленным!

Господь Бог — сила моя; Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!» (Авв. 3:19).

Аввакум сказал: «Я не огорчен случившимся. Я знаю, что все изменится. Мои ноги станут как оленьи, Бог велит мне перепрыгнуть через эту проблему!»

Мне нравится, что говорил псалмопевец: «С Тобою я поражаю войско, с Богом моим восхожу на стену» (Пс. 17:30).

Когда дьявол выставит свои силы, превосходящие тебя численностью так, что будет казаться, что ты словно окружен стенами со всех сторон и нет пути к отступлению, Бог может сделать твои ноги как у оленя, и ты тоже сможешь «поразить войско» и «взойти на стену». Пока ты не попускаешь дьяволу украсть твою радость, то всегда в игре. Бог избавит тебя.

Можешь ли ты смотреть несчастью в глаза и продолжать радоваться? По своей природе человек не привык это делать. Но, как христиане, мы должны побеждать несчастья, смеясь им в лицо. Печально, что многие христиане не знают этого.

Кто-то сказал: «Ну, это требует практики. Дорогой Бог, меня всю жизнь учили - плачь, когда возникают проблемы!»

Да, здесь требуется некоторая дисциплина. Это означает, что надо выдернуть себя из постели уныния и самосожаления, в которой ты так долго лежал. Это значит перестать ныть, стенать и угрызать себя. Хватит лежать и соглашаться с поражением. Сатана не смог забрать радость того человека. Я повторю это снова: «Если сатана не сможет забрать твою радость, он не сможет победить тебя». Ты не можешь быть в поражении, если хранишь в сердце радость.

Бог смеется

Ты знаешь о том, что Бог смеется? Если Он умеет говорить, то, конечно, Он может и смеяться. Всякий, кто умеет говорить, умеет и смеяться.

Когда я в первый раз обнаружил это, то не знал, что об этом написано в Библии. Я узнал, что Бог смеется, потому что слышал Его смех. По­нимаете, мне знаком голос Божий. Я знаю, когда слышу Его.

Было время, когда я оказался в отчаянной си­туации. Казалось, нет никакого выхода. Я пошел в свою молитвенную комнату, сел за стол и, отло­жив Библию, сказал:

— Отец, у меня проблема. Вот, что говорят о ней люди; вот, что говорит дьявол; вот, что Твое Слово говорит.

Потом я начал читать Слово и вдруг внутри по­чувствовал смех. Меня это удивило, и я подумал: «Это не мой смех».

Я спросил:

— Господь, это Ты смеешься?

Он ответил:

— Да.

Я снова спросил:

— Над чем ты смеешься?

Затем я расхохотался, слушая Его. Я смеялся, потому что Бог смеялся. Я мог слышать, как Он смеялся внутри меня. В итоге, успокоившись, я спросил:

— Так над чем Ты смеешься?

— Над дьяволом. Он думает, что победил.

— Но, Господь, все выглядит именно так.

— Да. Вот это как раз и забавно. И Он снова стал смеяться.

Очевидно, что твоим первым вопросом было бы: «А разве это духовно?» ? Давайте заглянем в Псалом 2:

Зачем мятутся народы, и племена замышля­ют тщетное? Восстают цари земли и прави­тели совещаются против Господа и против Помазанника Его. ,,Расторгнем узы их и сверг­нем с себя их оковы ". Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им» (Пс. 2: 1-4).

«Сидящий на небесах засмеется». Так кто сидит на небесах? Бог. Чтобы увидеть, над чем Он смеет­ся, давайте снова обратимся к Псалму (36:12,13):







Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 1013. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Функция спроса населения на данный товар Функция спроса населения на данный товар: Qd=7-Р. Функция предложения: Qs= -5+2Р,где...

Аальтернативная стоимость. Кривая производственных возможностей В экономике Буридании есть 100 ед. труда с производительностью 4 м ткани или 2 кг мяса...

Вычисление основной дактилоскопической формулы Вычислением основной дактоформулы обычно занимается следователь. Для этого все десять пальцев разбиваются на пять пар...

Расчетные и графические задания Равновесный объем - это объем, определяемый равенством спроса и предложения...

Разработка товарной и ценовой стратегии фирмы на российском рынке хлебопродуктов В начале 1994 г. английская фирма МОНО совместно с бельгийской ПЮРАТОС приняла решение о начале совместного проекта на российском рынке. Эти фирмы ведут деятельность в сопредельных сферах производства хлебопродуктов. МОНО – крупнейший в Великобритании...

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕНТРА ТЯЖЕСТИ ПЛОСКОЙ ФИГУРЫ Сила, с которой тело притягивается к Земле, называется силой тяжести...

СПИД: морально-этические проблемы Среди тысяч заболеваний совершенно особое, даже исключительное, место занимает ВИЧ-инфекция...

Подкожное введение сывороток по методу Безредки. С целью предупреждения развития анафилактического шока и других аллергических реак­ций при введении иммунных сывороток используют метод Безредки для определения реакции больного на введение сыворотки...

Принципы и методы управления в таможенных органах Под принципами управления понимаются идеи, правила, основные положения и нормы поведения, которыми руководствуются общие, частные и организационно-технологические принципы...

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ САМОВОСПИТАНИЕ И САМООБРАЗОВАНИЕ ПЕДАГОГА Воспитывать сегодня подрастающее поколение на со­временном уровне требований общества нельзя без по­стоянного обновления и обогащения своего профессио­нального педагогического потенциала...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2023 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия