Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Семикратное воздаяние




Однако это не конец. Мы узнали лишь часть Лого, что взбодрило меня. Бог сказал мне: «Сын, если дьявол не сможет забрать твою радость, он не сможет удержать твое имущество. Я верну его! Я подкрепил это Своим Словом, и ты сможешь видеть, как украденное вернется семикратно».

Знаете, когда дьявол начнет отдавать вам всемеро раз больше, чем взял, он перестанет красть в у вас. В Притчах (6:30,31) сказано: «Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден; но будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего».

Бог хочет, чтобы мы жили на уровне изобилия. Он хочет чтобы благословения приходили к нам, двумя путями — стократным умножением всего того, что мы отдаем. и семикратным умножением всего того, что дьявол крадет у нас. Я не знаю как для вас, но для меня это повод для радости!

Бог говорит: «Не спускают вору...» Если ты поймаешь его (схватишь его на месте преступле­ния), он отдаст тебе всемеро, что украл у тебя, и отдаст все свое имущество.

Хочу тебе сказать, что я поймал эту крысу! Я знаю, кто он и что он!

Я верю в стократное воздаяние моих даяний во имя Евангелия, верю, что окна небесные открыты надо мной, потому что отдаю десятину. Я также верю, что ко мне вернется всемеро все, что украл у меня дьявол. Я начал перечислять все, что он украл, и потом сказал ему: «Дьявол, ты вор, и ты крадешь у меня. Теперь верни все назад и отдай всемеро больше!»

Свидетельство, которым я хочу поделиться с вами, не имеет ничего общего с хвастовством или выставлением себя или моей веры напоказ. Это свидетельство Слова Божьего и Его верности. Одно дело проповедовать, а другое дело жить так, как проповедуешь, и проповедовать так, как живешь.

Однажды дьявол украл у меня 3000 долларов. Вот как это случилось. Мы купили дом, который занимал целый акр земли. Это было старое по­местье, которое окружало около тридцати дере­вьев. Кэролин давно хотела приобрести его и вос­становить старый дом. В итоге мы продали новый дом, который построили сами, и купили этот пре­красный старый дом.

Он выглядел так славно! Там был пруд, где во­дились рыбки, фонтаны и дорогостоящие дорож­ки к дому. Поначалу пейзаж казался прекрасным, хотя выглядел неухоженным. Для того чтобы придать форму нашему саду, надо было потрудиться. Деревьями и кустарниками давно никто не занимался. Затем мы обнаружили, что деревья просто умирают. Так как их наличие было одной из причин покупки этой земли, мы пригласили специалиста, чтобы он осмотрел деревья и выявил причину их болезни.

После осмотра он сказал Кэролин, что их поеда­ют пять разных видов насекомых. Когда мы спро­сили его, сколько будет стоить вся работа, то он оценил ее в 500 долларов. И Кэролин согласилась.

Закончив лечить деревья, он сказал: «На самом деле нужно еще подрезать ветки деревьев. О них очень долго никто не заботился».

Когда она спросила его, сколько это будет сто­ить, он сказал, что вся работа, возможно, обой­дется примерно в 5000 долларов.

Вечером жена рассказала мне об этом, и я ска­зал: «Есть много других вещей, которые нам нуж­но сделать, вместо того, чтобы тратить 5000 дол­ларов на деревья». Мы занимались обновлением всего дома, развешивали ковры, портьеры, но не могли позволить потратить такую сумму на дере­вья. Кроме того, у нас на самом деле не было лиш­них денег.

В Мы сказали этому человеку, что пока нам не нужны его услуги, но немного позже он мог бы заехать и осмотреть деревья еще раз. Итак, он ушел.

После этого мы с Кэролин взяли наших дево­чек и отправились на собрание во Флориду. Ког­да, возвращаясь домой, мы подъезжали к нашему дому, перед ним уже стояли какие-то грузовики. На следующий день, придя домой из офиса, я увидел, что какие-то люди, сидя на деревьях, спе­циальными машинками срезали с них огромные наросты. А человек, с которым я общался до это­го, стоял внизу с планшетом в руке, руководя их действиями.

Я подошел к нему и спросил:

— Что вы тут делаете?

— Обрезаем ваши деревья.

— Кто сказал вам обрезать мои деревья?

— Я думал, вы хотите этого.

Я сказал:

— Я объяснил вам, что не хочу этого, во всяком случае, не сейчас.

— Ну, я подумал, что вам это нужно.

— Ноя не разрешал вам делать это. Мы заключили с вами контракт на первую часть работы, но не на то, что вы делаете сейчас. Скажите вашим людям слезть с моих деревьев.

Он ответил:

— Я уже сделал работу на 3000 долларов. Вы обязаны заплатить мне эти деньги.

— И не подумаю! Я не давал своего согласия на эту часть работы, и вы знаете об этом.

Скажу откровенно, что как раз в это время я почувствовал, что начал терять свою радость. (У меня было сильное побуждение согрешить, а потом покаяться в этом.)

Моя первая реакция была: «Я не буду платить 3000 долларов». Мне лишь надо поговорить с моим адвокатом. Я знал, что мой адвокат посо­ветует мне не платить. Если бы мы действовали через суд, то выиграли бы дело, потому что мы не заключили контракт. Состязаться с моим юрис­том было гиблым делом, и я знал это.

Но затем Господь напомнил мне стих из Пи­сания: поступайте по любви (Еф. 5:2). Потом я услышал вопрос: «Что бы сделал Иисус на твоем месте?» Вдруг я увидел Иисуса с плеткой в руке, выгоняющим торговцев и меновщиков денег из храма (Иоан, 2:15). Я подумал: «Где же моя плет­ка?» И уже был готов побить этого человека.

— Нет, — сказал Дух Святой, — это разные си­туации.

— Но, Господь, — ответил я, — почему мне нуж­но поступать по любви, если не я начал эту зава­руху? Скажи ему поступить по любви.

Господь ответил:

— Ты ничего не знаешь о любви.

— Тогда объясни мне, Господь, что именно зна­чит поступить по любви в этой ситуации?

— Заплати тому человеку.

— Но, Господь, у меня нет лишних денег, чтобы заплатить ему 3000 долларов.

— Я ничего не сказал о лишних деньгах. Я ска­зал: заплати ему.

— Но, Господь, мне нужны эти деньги, чтобы употребить на другие нужды. |

— Заплати ему. Любовь никогда не истощается. Ты получишь назад свои деньги.

Если честно, то я не хотел подчиняться. Я хо­тел сражаться. Но, вернувшись в дом, я поговорил с Кэролин об этом.

— Что будем делать? Бог советует мне посту­пить по любви.

— Тебе тоже, дорогой? Хорошо, где наша чеко­вая книжка?

Ты можешь сказать, что мое отношение и пове­дение очень мало напоминало проявление любви. Знаете, иногда нам нужно поступать по любви верой.

Выписывая чек, я все время жаловался. Затем Господь сказал мне:

— Ты на самом деле хочешь, чтобы деньги к тебе вернулись?

— Тогда тебе лучше изменить свое отношение.

Я с трудом проглотил это. После мы с Кэролин, взявшись за руки, помолились: «Отец, во имя Иисуса, мы верой поступаем по любви в этой ситуации. Мы заплатим тому человеку 3000 дол­ларов».

Только потом Господь напомнил мне, что вор должен отдать всемеро. Он сказал: «Сатана украл эти деньги у вас, но любовь никогда не заканчи­вается. Не позволяй ему украсть твою радость. Прямо сейчас Я хочу, чтобы ты держался верой за семикратное возвращение своих денег».

Итак, я с радостью отдал чек на сумму 3000 долларов.

Позже, подъезжая к офису, я сказал дьяволу: «Ты отдашь мне в семь раз больше, чем забрал, во имя Иисуса!»

Время шло, и я думал изредка: «Дьявол, ты вер­нешь мне всемеро». Но понемногу стал забывать об этом.

Однажды утром Господь открыл мне место Пи­сания, в котором говорилось о том, что верующие восприняли с радостью расхищение своего иму­щества. Вдруг я вспомнил тот инцидент. Я сказал: «Дьявол, ты помнишь те 3000 долларов, что ты украл у меня? Во имя Иисуса я требую, чтобы ты вернул мне их всемеро! Тебе не украсть мою ра­дость, и ты не сможешь украсть мое имущество!»

Прошло несколько дней. Однажды, когда я от­дыхал дома, зазвонил телефон. Это был мужчина, с которым я познакомился пару недель назад. Он сказал: «Господь обратился к нам с женой и велел нам кое-что сделать для вас. Послушавшись Гос­пода, я прилетел сюда в Форт Ворт. Если возмож­но, мы бы хотели встретиться с вами завтра утром и поговорить».

На следующий день мы встретились в аэро­порту. За завтраком, после всех разговоров и об­суждения разных тем он вдруг произнес: «Господь сказал мне, что дьявол украл у вас 3000 долларов. Он вдохновил нас с женой благословить вас суммой в семь раз большей!»

Затем он достал из кармана конверт и протянул мне. Там лежали 21000 долларов наличными. Большинство денег, которые к нам приходят, идут на служение и зарплату работникам, как и у всех. Но мужчина сказал: «Эти деньги не на служение. Господь наставил нас, чтобы мы дали деньги на ваши личные нужды. Дьявол украл ваши личные деньги, и теперь они возвращаются к вам лично в семь раз большей суммой. Тратьте их на свое усмотрение». Потом он неожиданно заключил: «Вы могли бы потратить эти деньги на свой дом». Это было именно то, о чем мы просили Бога.

С тех пор мы все время требуем у дьявола вернуть нам то, что он украл. И он возвращает, причем всемеро!

Если сатана не может украсть вашу радость, он не сможет украсть ваше имущество. Вы верите в это? Если да, то пришло время встать и забрать назад ваши вещи. Сатана старался применить свои лучшие приемы, чтобы украсть ваши финансы, собственность и радость. Но если у вас есть духовная смелость, чтобы опереться на Слово Божье и не позволить ему забрать вашу радость, он не сможет ограбить вас. Неважно, что он пытается украсть, не позволяйте ему украсть вашу радость. Даже если он отобрал у вас деньги или какую-то собственность, все это лишь временно, он не сможет удержать их, если не сможет забрать вашу радость.

Если мы знаем это, то понимаем, что нет причины христианам отчаиваться. Когда сатана выходит против чада Божьего, то все, что он делает, в только усугубляет его собственное положение. Когда мы отдаем десятину и приношения, Бог возвращает нам то, что крадет сатана. Он возвра­щает все!

Поразмысли какое-то время о том, что сатана украл у тебя, с тех пор как ты стал христианином. Брось вызов ему и его воровским действиям. За­прети ему во имя Иисуса Христа. Авторитетом Слова Божьего прикажи ему вернуть всемеро то, что он беззаконно похитил у тебя. У тебя есть та­кое право!







Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 3565. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия