Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Сатана крадет Слово






Вспомните прежние дни ваши, когда вы, бу­дучи просвещены, выдержали великий подвиг страданий; то сами среди поношений и скор- бей, служа зрелищем для других, то принимая участие в других, находившихся в таком же состоянии; ибо вы и моим узам сострадали расхищение имения вашего приняли с радос­тью зная, что есть у нас на небесах имущес­тво лучшее и непреходящее; Итак, не остав­ляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнивши волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. Праведный, верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасению души» (Евр. 10:32-39).

Еще раз обрати внимание на стих 32: «Вспомни­те прежние дни ваши, когда вы, будучи просвеще­ны (или осведомлены), выдержали великий подвиг страданий». Когда ты изучаешь Писание, то стано­вишься просвещенным или осведомленным. Пса­лом (118:130) в современном переводе говорит: «Откровение слов Твоих дает свет». Когда Слово входит в сердце, то дает свет; ты становишься про­свещенным и хорошо осведомленным.

Но обратил ли ты также внимание на то, что как только ты получаешь Слово, начинается вой­на? Люди откровенничали со мной: «В моей жиз­ни все было в порядке, пока я не обратился к Сло­ву». Нет, у них не все было хорошо. Они лишь те­шили себя мыслью, что это так.

А замечал ты когда-нибудь, что после того, как получишь в свое сердце Слово, надо стоять в вере за него? Помнишь, что Иисус говорил в Еванге­лии от Марка (4:15)? Он объяснял, что как только слово посеяно в сердце человека, приходит сата­на и немедленно похищает его. Сатана - вор; он приходит, чтобы забрать. Сразу, как только Слово посеяно, «тотчас приходит» сатана, чтобы похитить его.

Написавший послание к Евреям напоминает им, что после того, как они стали просвещен­ными (Словом), они выдержали великий подвиг страданий. В Евангелии от Марка (4:17) Иисус говорит о тех, которые «...не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настает скорбь и гонение за слово, тотчас соблазняются». Почему начинаются скорби и гонения? Из-за Слова!

Сатана стремится всеми силами изъять Слово из твоего сердца. Ты не представляешь угрозу для него, пока в твоем сердце нет Христа. Только при­няв Его, ты становишься опасен для врага. Поче­му? Потому что Слово есть сила Божья. Апостол' Павел писал: «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему...» (Рим. 1:16). Когда в твоем сердце живет Слово Божье, ты имеешь силу. Именно это останавливает действия сатаны, и он достаточно умен, чтобы понять свое бессилие перед Ним.

Знаешь, дьявол не очень беспокоил меня, пока я не был спасенным, Конечно, он контролировал мою жизнь, но ему не нужно было беспокоиться о моем исцелении или о том, что я заговорю на иных языках. Я и не слышал о таких вещах.

До того, как я узнал, что Слово Божье говорит о преуспевании, то просто думал: «Немного поте­рял, немного приобрел. Будь что будет. Если тебе суждено сломаться, ты сломаешься. Богатый бо­гатеет, бедный беднеет. Жизнь подобна печенью, которое постоянно крошится».

Но однажды я обнаружил, что было написано в Третьем послании Иоанна в стихе 2: «Возлюблен­ный! Молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспе­вал во всем, как преуспевает душа твоя». В день, когда я узнал об этом, словно свет зажегся внутри меня. Все стало ясным и понятным. Есть Божья воля на то, чтобы я преуспевал. Итак, я пригото­вился преуспевать. Но все повернулось так, что мои финансы подверглись атаке гораздо более сильной, чем когда-либо раньше. А ведь все, что я сделал, — это нашел один-единственный стих!

Что же произошло после того, как я узнал, что имею право быть успешным? Сломалась моя ма­шина! Моя старая машина к тому времени уже проездила более 100000 миль. Это была совер­шенная развалина. Прежде чем пойти служить я занимался починкой автомобилей. Но у меня никогда не было нового. Каждая машина, за руль которой я садился, уже была много раз чи­ненной-перечиненной.

Первая машина была подарена мне отцом. Это была двухместная закрытая модель А, 1929 года выпуска, которая разваливалась на глазах после многократного ремонта. У меня были модели от 29 до 32, а потом и до 49 и так далее. Однако все это было старьем.

Я не хотел после окончания средней школы работать бухгалтером, быть бизнесменом или ад­вокатом. Мне не терпелось стать «кругам гонщи­ком». Вся моя жизнь прошла среди автомобилей, и это было то, чего я хотел.

По натуре я был гонщиком и любил быстрые машины. Даже, когда мы с Кэролин поженились, я все еще водил двухместные скоростные. Я посадил Кэролин в Чеви 1955 года со скоростным двигате­лем, когда она могла водить машину только с шес­тицилиндровым двигателем. Могло случится, что я увидел бы ее, стоящей где-то на обочине дороги и разглядывающей внутренности автомобиля. Она совсем не знала, что нужно сделать для устранения неисправности. Она бы просто стояла и смотрела на двигатель. Затем начала бы ходить вокруг автомобиля с молотком в руке. Если бы машина слома­лась совсем, жена начала бы просто бить молот­ком по мотору. Чего же еще мне было ожидать?

Когда в 1969 году я оставил увлечение автомо­билями и стал готовиться к служению, то водил уже «Олдсмобиль-98» 1964 года выпуска. Я запла­тил за него 187 долларов 50 центов и обновил его. Глядя на него, вы бы не сказали, что он побывал в аварии. Тем не менее он уже прошел 100000 миль, когда я купил его. Коробка передач в машине ба­рахлила, а двигатель сильно стучал. Но в осталь­ном она была хороша! В конце концов я был ав­толюбитель, а не механик!

Потом в одну из ночей, проведенных в раз­мышлениях, я понял, что, как у чада Божьего, у меня есть право на преуспевание. Как только эта истина открылась моему сердцу, мы с Кэролин взялись за руки и помолились за преуспевание. Вот, что мы сказали Богу: «Отец, во имя Иисуса Христа, твое Слово говорит, что Ты желаешь, что­бы мы имели достаток. Твое Слово говорит, что Ты простираешь Свою руку; чтобы удовлетворить желания каждого человека, что Ты - Попечитель о всех наших нуждах. Нам нужен самый лучший автомобиль, и мы верим, что получим его».

Сразу после молитвы наша вера была испытана.

Мой бывший работодатель позвонил мне и сказал, что хочет встретиться со мной и погово­рить о вере, после чего я сел в машину и поехал к нему в офис. Когда я поделился с ним своим свидетельством, то оказался в ситуации, похожей на ту, что описана Павлом, когда он свидетельствовал царю Агриппе: «Ты немного не убеждаешь меня сделаться христианином» (Деян. 26:28). Так же было и с этим человеком. Хотя я завоевал его доверие своим свидетельством, он все еще не был готов заключить завет с Богом. Однако он был рад тому, что Бог сделал в моей жизни.

Покинув офис, мы вместе пошли к моей маши­не. Я сел в нее и стал рассказывать ему о жизни преуспевания во Христе Иисусе, затем развернул­ся и стал выезжать со стоянки. Прежде, чем я смог выехать на дорогу, что-то взорвалось, и из маши­ны вырвалось пламя. Какое замечательное свиде­тельство о преуспевании!

Сатана немедленно пришел, чтобы украсть Слово. Первая мысль, пришедшая на ум, была: «Дьявол хочет, чтобы я решил, что машине при­шел конец». Затем я подумал: «Если бы я был Ора­лом Робертсом, машина бы поехала, но я — Джерри Савелл. Она бы работала для Кеннета Коупленда, но я - не Кеннет Коупленд».

Я описываю состояние, в котором находился, когда сломалась машина. Почему? Все, что я сде­лал до этого, — просто нашел место Писания, го­ворящее, что у меня есть право на успех. Знаешь, мне казалось, что сатане выгоднее было вывести из строя Божью колесницу, чем мою машину. Но дьявол вывел из строя мою машину, создав какую- то неисправность. Рабочие отбуксировали маши­ну к дому и поставили ее в гараж. Вот так Вот на какой машине я должен был ездить.

Как же поступить в такой ситуации? Я хотел взять Библию и выбросить ее в окно вместе со всеми кассетами Кеннета Коупленда и вернуться в свою прошлую жизнь — пить пиво, курить сига­реты и идти в ад!

Но затем подумал: «Минуточку. Что-то я упус­тил». И вот что я обнаружил в Евангелии от Мар­ка, глава 4: сатана приходит тотчас, чтобы ук­расть Слово. Я открыл для себя, что люди,«...когда настает скорбь и гонение за слово, тотчас соб­лазняются» (ст. 17).

Видите, я думал, что это личная атака против меня. Но это было не так. Ему нет дела ни до тебя, ни до меня. Он ненавидит и боится Слова, которое внутри нас.

Я слышал, как несколько лет назад Кеннет Коупленд высказал одно утверждение, которое вош­ло в мое сердце. Он сказал: «Дьяволу неважно, ум­решь ты или будешь жить. Хотя на самом деле его бы больше устроило, чтобы ты умер прямо сейчас и отправился на небеса. Тогда бы ты не стоял у него на пути».

Все правильно. Живя на небесах, ты больше не являешься угрозой дьяволу и не стоишь у него на пути. То, что ты живешь на земле, и Слово живете твоем сердце, приводит дьявола в ярость.

У нас всегда перед глазами образ дьявола, кото­рый ходит вокруг, чтобы вывести нас из равнове­сия. Он — достойный оппонент и пришел украсть, убить и погубить: но пришло время Телу Христа противостать ему! Пришло время подняться и за­нять правильную позицию! Время утвердиться в своих сердцах в том, что дьяволу не украсть у нас Слово, что каждый раз, пытаясь запугать нас, он будет поражен!

Я понял, что сатана придет, чтобы забрать Слово. Он попытается украсть Слово из моего сердца До меня дошло, что скорби пришли в мою жизнь из-за того, что внутри меня было Слово. Я понял, что получил откровение от Бога и оно сделало меня опасным. Отсюда видно, что дьяволу было выгодно напасть на меня немедленно, сделать все возможное, нанеся урон моему финансовому по­ложению, чтобы я подумал: «Это конец!»

Это дьявол говорил, чтобы я выбросил Библию в окно и снова стал одним из тех «нормальных» христиан, которые далеко отложили всю эту «че­пуху», т. е. все, имеющее отношение к истинной вере.







Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 1186. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Вычисление основной дактилоскопической формулы Вычислением основной дактоформулы обычно занимается следователь. Для этого все десять пальцев разбиваются на пять пар...

Расчетные и графические задания Равновесный объем - это объем, определяемый равенством спроса и предложения...

Кардиналистский и ординалистский подходы Кардиналистский (количественный подход) к анализу полезности основан на представлении о возможности измерения различных благ в условных единицах полезности...

Обзор компонентов Multisim Компоненты – это основа любой схемы, это все элементы, из которых она состоит. Multisim оперирует с двумя категориями...

Основные структурные физиотерапевтические подразделения Физиотерапевтическое подразделение является одним из структурных подразделений лечебно-профилактического учреждения, которое предназначено для оказания физиотерапевтической помощи...

Почему важны муниципальные выборы? Туристическая фирма оставляет за собой право, в случае причин непреодолимого характера, вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, в том числе предоставлять замену отеля на равнозначный...

Тема 2: Анатомо-топографическое строение полостей зубов верхней и нижней челюстей. Полость зуба — это сложная система разветвлений, имеющая разнообразную конфигурацию...

Классификация потерь населения в очагах поражения в военное время Ядерное, химическое и бактериологическое (биологическое) оружие является оружием массового поражения...

Факторы, влияющие на степень электролитической диссоциации Степень диссоциации зависит от природы электролита и растворителя, концентрации раствора, температуры, присутствия одноименного иона и других факторов...

Йодометрия. Характеристика метода Метод йодометрии основан на ОВ-реакциях, связанных с превращением I2 в ионы I- и обратно...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2023 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия