Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

КАК СПРАВЛЯТЬСЯ СО СКРЫТЫМИ ПРОБЛЕМАМИ ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ДОСТОИНСТВА

Иногда даже люди, достигшие в жизни очень многого, неспособны хорошо относиться к самим себе. Их чувство собственного достоинства разрывается на части из-за бесконечного звучания осуждающих внутренних голосов. У некоторых людей постоянное появление негативных мыслей может вызвать приступы тревоги, перерастающие в панику. В результате малейшие намеки на их возникновение начинают стимулировать интенсивную физическую реакцию. Подобные мыслительные модели необходимо изучать и искоренять. Они губительны для вашего психологического здоровья!

Если человек пришел к выводу, что его реакции на стресс были нездоровыми, это уже шаг вперед. Возникает возможность исправить эту реакцию. Когда мы имеем дело с культовой практикой, следует направить усилия на решение проблем, возникающих из-за слабого чувства собственного достоинства или хронической депрессии кого-либо из членов команды стратегического взаимодействия. Сохранение чувства собственного достоинства в процессе взаимодействия важная задача.

ПСВ стремится усилить чувство самоценности каждого человека. Я стараюсь помочь своим клиентам добиться взаимопонимания и доверия с теми элементами своего "я", которые имеют обыкновение выступать с критикой и осуждением. Вина или угрызения совести истощают духовные ресурсы людей. Мы экспериментируем с новыми способами поведения, помогающими вернуть чувство достоинства. Мы оцениваем эффективность каждой из них. Каждый эпизод взаимодействия внутри команды или с членом культа - благоприятная возможность для внутреннего роста и изменения обеих сторон.

У каждого человека формируется более высокое чувство собственного достоинства в одних областях и заниженное - в других. Нередко возникает разрыв между личными и профессиональными ресурсами. Например, мать, обладавшая высоким чувством достоинства как врач и профессор, жаловалась как-то на ощущение, что может помочь чьим угодно детям, но только не собственным. Я спросил ее: "Какой бы вы дали совет, если бы смотрели на свою дочь как на ребенка соседа? " Она никогда не думала о ситуации под таким углом зрения. В этой новой перспективе ее ресурсы врача и ученого стали доступными для нее как матери. Точно так же и отец с высоким чувством достоинства в качестве преуспевающего бизнесмена сможет научиться переносить некоторые из профессиональных навыков в личную жизнь.

Стоит нам только удалить препятствия, обусловленные самой семейной системой, как команда будет в состоянии играть в самом сильном составе. Мы подключаем те умения и таланты, которые помогают членам команды хорошо относиться к самим себе. Мы исследуем новые методы, причиняющие меньше вреда и способствующие положительному исходу. Мы учимся ставить разумные цели, достижение которых приносит удовлетворение.







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 243. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7