Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Технический анализ. если говорить о техническом анализе, следовало бы помнить о том, что вещи не всегда оказываются такими





если говорить о техническом анализе, следовало бы помнить о том, что вещи не всегда оказываются такими, какими представляются. Многое из того, что, как нам кажется, мы знаем и понимаем, в действительности ока­зывается совсем не таким. Многие люди верят, что под конец вода выли­вается из ванны быстрее, чем вначале, или что собаки потеют языком и так далее. Некоторые люди говорят, что могут выпить так же много, как рыбы, хотя рыбы не пьют.

Хороший следователь скажет вам, что наиболее ненадежная инфор­мация исходит от очевидцев. Когда люди наблюдают некоторое событие, их личный опыт, образование и прочие факторы влияют на их восприя­тие того, что происходит. Наиболее важная вещь, которую стремится сде­лать каждый следователь на месте преступления, — это не допустить раз­говоров очевидцев между собой, поскольку на многих окажет влияние рассказ других о том, что они видели.

Другая любопытная человеческая особенность проявляется, когда мы оцениваем факты. Человеческий разум не может полностью справиться с большими числами или глобальными идеями. То, что тысячи людей еже­годно гибнут в автомобильных авариях, не вызывает особых эмоций, при этом авиакатастрофа, в которой гибнет несколько людей, приковывает внимание всей нации. Нас не так уж сильно заботят десятки тысяч людей, инфицированных ВИЧ, но нас глубоко потрясает, когда нам показывают одного невинного ребенка, зараженного грязным шприцем. Если ситуа­ция персонализирована, мы можем на ней сосредоточиться. Наши эмо­ции могут ввести нас в заблуждение, и они влияют на наше восприятие. Когда стоимость нашего портфеля падает, все страхи, которые только можно себе вообразить, выплывают на поверхность: упадок, долги, вой­на, бюджет, банковский крах и так далее. Требуется что-то, что убережет нас от того, чтобы мы ежедневно становились жертвами собственных эмоций и заблуждений; это что-то — технический анализ.

Почти все методы технического анализа дают полезную информацию, которая используется не для чего иного, как для понимания и организа­ции фактов поведения рынка, и эти методы будут способствовать лучше­му пониманию рынков инвестором. Но инвестору трудно признать, что компетентность в техническом анализе не гарантирует грамотной торгов­ли. Спекулянты, теряющие деньги, теряют их не только из-за плохого ана­лиза, но и из-за собственной неспособности трансформировать этот ана­лиз в надежную практику. Построить мост через пропасть, разделяющую анализ и действие, можно, лишь преодолев страх, алчность и необосно­ванные надежды. Это означает умение подавлять нетерпение и страсти, не отступать от надежного метода, когда приходят трудные времена. Это означает, что нужно быть дисциплинированным и верить тому, что ви­дишь, следуя указаниям надежных методов, даже если они вступают в противоречия с тем, что говорят все прочие, или с тем, что только ка­жется правильным образом действий.

 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 275. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия