Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Графики японских свечей




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Если говорить о данных, то графики японских свечей не требуют для сво­его построения чего-то особенного. Все, что нужно для построения таких графиков, — цены открытия и закрытия, максимум и минимум. У многих поставщиков данных по акциям нет цен открытия. Эту проблему можно решить, используя в качестве цены открытия цену закрытия предыдущей торговой сессии. Это, однако, порождает отчасти спорную ситуацию, ко­торая будет подробно разобрана в главе 6.

 

Тело свечи (джитгай)

Прямоугольник, изображающий разницу между ценами открытия и за­крытия, называется телом, свечи. Высота тела говорит о диапазоне между ценой открытия и ценой закрытия данного дня. Если тело черное, значит, цена закрытия была ниже цены открытия. Когда цена закрытия выше, чем цена открытия, тело свечи белое.

РИСУНОК 1-3

Тени (кейдж)

Над свечой и/или под ней могут быть изображены тонкие маленькие ли­нии. Эти линии называются тенями, они показывают максимальную и минимальную цены, достигнутые в течение данного торгового дня. Вер­хняя тень (авакейдж) показывает максимальную цену, а нижняя тень (си-такейдж) — минимальную. Некоторые японские трейдеры говорят о вер­хней тени как о волосах, а о нижней — как о хвосте. Как раз эти похожие на фитиль тени привели к названию «свечи».

Когда японцы рисуют графики свечей от руки, они используют вмес­то белого цвета, показывающего повышательный день (когда цена закры­тия выше цены открытия), красный. При работе на компьютере это не­осуществимо, поскольку красный цвет при распечатке на большинстве принтеров окажется черным, и вы не сможете отличить повышательный день от понижательного.

РИСУНОК 1-4

 

Если сравнить рисунки 1-4 и 1-5, то можно увидеть, что график япон­ских свечей не показывает ничего, что отличалось бы от изображенного на стандартном штриховом графике. Тем не менее когда вы привыкнете к графикам японских свечей, то отдадите предпочтение именно им, по­скольку они намного понятнее и позволяют быстро и просто интерпрети­ровать данные. Именно этой манере интерпретации данных посвящена данная книга. Популярность графиков японских свечей и их анализа бу­дет расти и дальше. Если они выйдут из употребления, в этом будет вино­ват только злой рок или неверное использование данной техники.

РИСУНОК 1-5








Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 300. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия